Напиток богов

В далёкие двухтысячные, когда я обитала в Москве и жила на Бабушкинской, мы часто посещали Лосиноостровскую станцию и рынок при ней. Часто там можно было за 200-300 рублей купить аналог джинсов, которые в торговом центре у метро стоили 3-4тысячи. Собственно, туда эти джинсы и относились, с пометкой "не подошли". А так же в другие торговые центры, благо, в МСК их очень много. Но это другая история.

На рынке сновали граждане не нашей национальности. За давностью лет уже и не сообщу, как они выглядели. В то время все нерусские с другим оттенком кожи были для меня на одно лицо и именовались за глаза звонки именем Чурка.

Эти граждане ходили с огромным бидоном, литров на 30. В бидоне и был он - напиток Богов. Я до сих пор помню этот вкус. Он ни на что не похож. Молочный напиток с зеленью и огурцом. Мне советовали таны и айраны, я прошерстила весь гугл, чтобы найти рецепт, сколько было истрачено продуктов и времени, чтобы попытаться повторить... Пару раз я, проезжая через Москву, заглядывала на Лосиноостровскую. Но торговцев там больше не было.

Я ообращаюсь к Пикабушникам. Вдруг кто-то там жил и пробовал этот напиток. Вдруг кто-то знает, как его сделать. Я потратила на это почти 20 лет, а, возможно, ответ где-то на поверхности.

Помогите!!!!

Поиск по описанию

18.8K постов7.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.


Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Уверен, что это довга. Рецепты в сети, как обычно. Единственный из всей серии напитков, который оставляет"аромат" и впечатления на десятилетия.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
в довгу не кладут огурцы. скорее всего это была окрошка из гатыха (мацони по нашему). на Кавказе летом окрошку делают из гатыха, воды, огурцов, киндзы и базилика. в охлажденном виде пьют, и это очень очень вкусно
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Из киндзы-дзы?
Автор поста оценил этот комментарий

Ну довгу варить надо к тому же! И это больше к супу можно отнести! Катык кстати тоже из молока делают!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку