9

НАПИШУ ЖКХ, без мата не знаю как это назвать.

Ребята, всем привет. Пишу от чувства безысходности, даже не пожаловаться хочу, а просто поделится на сколько управляющая компания держит жильцов за дураков. Печатаю и прям злость кипит, трясёт всего, поэтому за сумбурность не карите.
О чём сие повествование. История про моих родителей.
Живут мои роднули  в маленьком посёлке, много лет они воюют с "удельным князем", который приватизировал поселковый ЖКХ и теперь сам решает какие тарифы устанавливать. Дом не большой на 8 квартир, из них 5 или 6 квартир жильцов с льготами (педагоги). Тарифы у нас прям барские 6 - 9 тысяч за отопление, в принципе как и пенсия у моей мамы. Ну даже не это самое страшное. Поставили значит на дом счётчик тепла, который призван уменьшить расходы на тепло, и правда расходы снизились. Да только директору жкх это не понравилось, раньше ему по 6 - 9 касов падало, а теперь 1.5 - 2. Наш отважный "кормчий" придумал лайфхак и говорит: "Ребята, да у вас же счётчик не работает", домочадцы (в основном все преклонного) развели руками, ну что ж поделать, надо чинить. Отдали счётчик в ЖКХ, заплатили что-то вроде 30К за ремонт, весь сезон платили по всеми любимому тарифу, примерно через год счётчик вернулся на своё законное место (как рассказали добрые люди из этого жкх, счётчик валялся на складе и никто с ним ничего не делал). Вроде всё наладилось лето как ни как))) Потом "КОММУНАЛЬНЫЙ БОГ" решил свернуть лавочку и распустить свой бизнес, всё распродать и паралельно оставить посёлок без управляющей компании. Дремлющий глава района встрепенулся, понял что если такое произойдет насуют всем. Не знаю уж как и что, но заставили "Владыку тепла и канализации" дорабатывать год.
Дальше больше. Приезжаю я на ноябрьские выходные в деревню и папа мне говорит. Опять у нас счётчик сломался, теплотехники приходили акт писать (после того как по счётчику вышла плата 1000 р за сентябрь). У папы моего есть ключ от теплопункта и он регулирует сам подачу тепла в дом, так как чтоб тарифы нагонять весь отопительный сезон халявными дровами кочегарят так, что дома с открытыми форточками 30+.
Пошли мы с папой в этот теплопункт посмотреть показания счётчика. Смотрим, а показания не изменились с прошлой поверки, ну наверно правда сломался, а хотяяяя..... Дай-ка глянем всё ли хорошо с термодатчиками, захожу в меню и вижу температура на подаче 56 градусов, на обратке "ВНЕ ДИАПАЗОНА", СТОП, как так? Счётчику же нужно 2 значения чтобы считать гикокалории. Надо наверное проверить датчики физически, лезу  по трубам до датчика, скручиваю верхнюю крышку (благо они никак не закрыты и не опечатаны) и что я вижу из датчика просто вырваны провода, т. е. он тупа не работает, причем вырваны наспех, даже не потрудились следы замести. Я в шоке, папа в ах..каком удивлении, вылажу из этого теплака и стоим мы оба с папой, как обоссаные и злые. Похоже что и прошлый раз наш счётчик также сломался. Не знаем что делать, может на пикабу сможем правду найти. Вот так у нас жкх проводит работу по внедрению неисправностей в счётчики, чтобы брать по конскому тарифу. А папа мой вспомнил, что кто-то недавно вечером шарахался возле этого теплопункта, да только пока он спускался из квартиры шаборшуны технично слились. К чему я это всё написал, ребята, может кто подскажет как в такой ситуации быть и что делать. Все свои действия заснял на камеру одним файлом, как данные сверял, как к датчику ползал, как обратно всё отремонтировал. Сейчас конечно понимаю, что нужно наверно было всё оставить как есть зафотать и полицию звать, но тогда я просто опешил от такой наглости. Если вдруг что-то попрёт выложу все видео, сниму интервью с жильцами, скажу где, кто и когда., есть куча документов, платёжек, писал по памяти поэтому мог что-то немного исказить, но суть проблемы здесь изложена. Спасибо за то что дочитали.

НАПИШУ ЖКХ, без мата не знаю как это назвать. Лига юристов, Лига Справедливости

Дубликаты не найдены

0

Фамилия Бога Лысенков?

0
Организуйте свое ТСЖ, будете сами следить за порядком. Общее собрание собственников в 8 квартирном доме организовать не сложно.
0
Не ну по совести если то платить надо
раскрыть ветку 2
0
Так платим, судимся, судимся и платим. Просто уже совсем жесть, такие подставы устраивать в наглую просто датчик испортить, чтоб по тарифу брать.
раскрыть ветку 1
0

Забыл ещё добавить, что 6-9 тысяч это плата за отопление за 50 кв.м

Похожие посты