13

Написала тут небольшую городскую страшилку, захотелось и все. Черная Эрка.

Как – то раз, летней белой ночью я возвращалась домой из соседнего городка, в который ездила покататься с друзьями. Летела на своем мотоцикле по трассе под сто двадцать, слушала любимую музыку в наушниках и наслаждалась поездкой. Дневная жара спала и безветренная ночь радовала приятным теплом, мимо мелькали деревья, реки и поселки. Красивый пейзаж поднимал мое и без того прекрасное настроение и его не могли омрачить даже полчища мух и комаров, врезавшихся в визор. Часы на приборке показывали почти три часа ночи, впереди было еще пятьдесят километров хорошей, ровной, а главное – совершенно пустой в столь поздний час дороги. Я никуда особо не торопилась, в пустой квартире меня никто не ждал.

Несмотря на то, что на трассе мне уже давно никто не встречался, я по привычке иногда поглядывала в зеркала – не люблю сюрпризы из – за плеча, тем более что еду с музыкой. Когда я в очередной раз кинула взгляд в правое зеркало, сперва увидела там свет одинокой фары, а потом – мотоциклиста, который стремительно приближался. «О, еще один полуночник» - подумала я, и приготовилась к тому, что сейчас меня опередят. Однако ожидание подзатянулось и этого все никак не случалось. Решив, что парень куда – то свернул, я на всякий случай глянула в зеркало еще раз – конечно же, там никого не оказалось. А в следующий миг я вздрогнула, так что подскочила на сидении – ибо мотоциклист никуда не свернул, а поравнялся со мной.

Черная R1 c кислотно – желтыми полосками на боковом пластике легко и не принужденно шла рядом по свободной, правой полосе. Чертыхнувшись на себя за пугливость и невнимательность, я подняла левую руку в приветственном жесте, парень кивнул в ответ. Несколько удивившись тому, что он явно не собирается меня обгонять, я рассмотрела «попутчика»: черный матовый шлем с зеркальным визором, в котором я видела только себя саму, черный комбез с горбом, мотоботы с кислотно – зелеными вставками.

«Молодой, веселый спортовод хочет познакомится с молодой, веселой мотобарышней» - сделала я вывод и пожав плечами, открутила газ. Я ушла вперед, насколько позволяла мне моя трехсоткубовая «Кавушка». Конечно же, он тут же догнал. Так мы проехали вместе километров пятнадцать – играя в небольшие догонялки. В очередной раз догнав меня, парень поднял визор и я увидела красивые, почти что черные глаза. Он весело подмигнул мне, махнул рукой и резко ушел вперед, моргая правым поворотником. Я успела рассмотреть лишь первые две цифры номера – 54. Две других были заляпаны грязью. «Видимо, доехал до дома» - решила я, глядя как он лихо свернул с трассы и исчез за деревьями.

Проезжая мимо поворота, за которым скрылся мой таинственный попутчик, я невольно бросила туда взгляд. Когда я увидела дорожный указатель, стоявший там, внутри у меня все похолодело: «Кладбище Верхние Боры»…

Я ехала дальше и отчаянно пыталась понять, какого лешего молодой парень на спортбайке забыл ночью на кладбище?! Ладно бы еще эндурист, можно было бы хоть предположить что он в лес поперся покататься, но спортовод?! Эти места были мне хорошо знакомы, на Верхних Борах лежали мои дед и бабушка и я точно знала, что насквозь там ехать просто некуда – лес и болото, никаких тропок и проселочных дорог там нет! Поворот ведет только на кладбище и больше никуда…

Единственные рациональные причины, которыми я смогла объяснить его поступок оказались либо версии про расстройство желудка, либо про то, что там сторожем работает его кореш. Посмеиваясь, я продолжала свой путь и вскоре и думать забыла про парня на R1.

Спустя неделю, на следующих выходных я снова поехала в соседний город, на ночные покатушки с товарищами. Мы доехали до шикарного озера с прекрасным названием Сиреневое и обратно, а теперь пили кофе возле «Мака», когда я вспомнила про странного попутчика.

-Слушайте, я тут в прошлый раз когда от вас ехала домой, меня парень на r1 догнал, эрка черная с кислотными полосками, парень тоже весь в черном. Короче, проводил меня по трассе немного, погонялись мы там с ним, а потом он на кладбище свернул, прикиньте? В три ночи, на спорте, на кладбище! Не знаете таких?

Ребята как – то странно переглянулись меж собой, а Лена, моя подруга, даже побледнела немного:

- На черной эрке говоришь, с кислотными полосками? А одет – то как был?

– Знаете его, значит? – усмехнулась я, - да в черном весь, визор зеркальный, а на ботах тоже кислотные вставки. Глаза карие, первые две цифры номера – 54, а дальше грязью заляпано. Кто это?

- Блин, Андрюхины ведь номера… - пролепетал кто – то.

-Был тут у нас один, такой, на черной эрке… - протянула Лена, - но ты либо спутала что – то, либо просто очень похож.

–В смысле? – не поняла я,- в смысле был?

-Да Андрюха Ляпин,- отозвался Сережа, выбрасывая стаканчик в мусорку, - пять лет назад на трассе разбился, на эрке на своей.

– Около трех часов ночи это было, прямо рядом с Черной речкой, никто точно не знает что случилось, но есть версия что подрезали его и в отбойник ушел. Второй участник скрылся,- продолжила Лена.

–Погодите – ка, я как раз Черную речку проехала, когда он у меня в зеркалах появился, как раз в три ночи… А похоронен этот Андрей где?

–На Верхних Борах… - улыбнулся Вася, Ленин муж, закуривая.

–И глаза у него карие были, очень красивых парнишка был, - кивнула Лена.

–Ты офигела? – шутливо толкнул ее Вася, а все рассмеялись.

–Не, ну а что? Правда, красивый паренек был! Ты не обратила внимания, на эрке, на маятнике, не было наклейки с акулой? Тоже кислотной?

–Нет, не смотрела. Может кто – то его мот купил на штрафстоянке и восстановил?

-Он сгорел тогда, нечего восстанавливать было, - ответили мне, -а вот такие истории, мы где – то раз в сезон слышим, что кто – нибудь его на трассе ночью встречает. От места гибели до кладбища якобы провожает…

-Ой ну вас на хер, - замахала я руками, - нагнали жути, как теперь домой ехать?! Да просто похожий кто – то, мало ли эродинов в городе?!

-Да конечно, какие привидения… - отмахнулась Лена, - но ты аккуратнее, ладно?

– Само собой, - хмыкнула я,- такие страсти творятся!

Потом мы еще долго травили байки и рассказывали всякие страшные дорожные истории, в итоге домой я выдвинулась только в половине третьего ночи. И даже не сомневалась, что опять кое – кого встречу…

И верно, едва я промчалась мимо Черной речки, как в зеркалах вспыхнула фара. А спустя секунд тридцать черная эрка уже ехала рядом со мной. И первым делом я не поздоровалась, а глянула на маятник байка: конечно же, кислотно – зеленая акула была там…

Внутри все похолодело, я не знала что делать: то ли тормозить, то ли гнать дальше что есть сил. «А смысл?» - решила потом я и не стала дергаться. Как и в прошлый раз, парень проводил меня до кладбища и подмигнув на прощание, свернул. Не рискнув повторять его маневр и съезжать на песок, я остановила мотоцикл на обочине и заглушив его, пошла на погост. Мне было жутко и интересно. Такова моя натура. Конечно же, моему взору открылось лишь пустынное кладбище, окруженное кольцом высоких елей. Никаких новых дорог и мотоциклистов на горизонте. Да и сторожки там не было – на ее месте остались лишь старые головешки. Видимо, сгорела.

Я оглянулась – нигде никого. Решила пройтись: тишина и никаких следов присутствия. Только изредка кричала ворона, да шелестели на ветру ленточки на венках. Покосившиеся кресты и черные могильные плиты даже на фоне белой ночи выглядели жутко и я решила, что делать здесь больше нечего. Развернулась, чтоб идти к мотоциклу и остолбенела: прямо на меня, с черного гранита памятника смотрели те самые черные глаза! «Ляпин Андрей Юрьевич, 19.10. 85 – 25.08. 2014» - гласили белые буквы, высеченные под портретом. Ленка не соврала –паренек действительно был очень хорошенький. Я глянула на саму могилу – на камне, возле лампадки лежали ключи от мотоцикла, с выцветшим от многочисленных дождей тканевым брелком, на котором было вышито «R1». А когда я опустила взгляд ниже, чуть не заорала: на песке, возле памятника был четкий след мотоцикла!!!

Развернувшись, я бегом побежала прочь. Завела мотоцикл, почти что на ходу прыгнула на него и помчалась домой. Не знаю, что это была за чертовщина – и знать не хочу. Одно дело читать такие истории дома перед сном, а другое – становится их непосредственным участником…

Написала тут небольшую городскую страшилку, захотелось и все. Черная Эрка. Мотоциклы, Байкеры, Страшилка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

Ждём продолжения.

Черный альфач. 50 кубических см из ада

раскрыть ветку 3
+2

Угу. Из зада)

раскрыть ветку 2
0
Туда ему и дорога.)))
раскрыть ветку 1
+5

Блин, а годно! И теперь погибший паренек типа дух этого перегона. Этакий "Черный нивовод", только на эрадине. Присматривает за мотобратьями. А, ну да. И за мотосестрами тоже)

раскрыть ветку 3
0
А что за Чёрный Нивовод?
раскрыть ветку 2
+1

https://art.niva4x4.ru/proza/Shun_Piker_02.html


и продолжение на пару абзацев буквально


https://art.niva4x4.ru/proza/Gandalf_01.html

0
Завтра с компа отвечу
+1
Данни Грек "Дневники мотоциклиста" , рекомендую кто не читал.
раскрыть ветку 3
0
Не нашла где прочитать полностью, везде только ознакомительные бесплатные фрагменты. Не подскажите, может есть ссылка где почитать полностью или скачать бесплатно.
раскрыть ветку 2
0
Play книги. Через плэймаркет
раскрыть ветку 1
0

Годно. Плюсанул и репостнул в свой мото паблик в вк (с указанием источника).

Ждем новые выпуски)

раскрыть ветку 2
0

а у меня еще рассказец есть) скинь мне паблик свой?)

раскрыть ветку 1
0

https://vk.com/club180345988

Паблик новый, недавно только начали. Основной городской мотопаблик в край достал дебилизмом администрации, пропагандой безмозглой езды и удалением адекватной критики их идиотских постов, поэтому решили с несколькими товарищами создать альтернативу.

0

Готов был обосрацца от ужаса, но вспомнил, что такие байки уже в кино сто раз показывали. Из свежего, в тнтшном сериале про Чернобыль, только там вместо байка автомобиль

раскрыть ветку 2
0

у меня аж мураши от той истории, обожаю такие))))

раскрыть ветку 1
0

Если вдуматься, история не страшная, а скорее позитивная. Ведь если правда, значит можно и после смерти заниматься любимым делом

0

Когда написала , что он был с зеркальным визором, то понял - чота не так. Сам гонял ночью в зеркальном, НИХРЕНА не видно))

Жуткий рассказец)

раскрыть ветку 1
0

У нас ночи белые) Я указала это)

0
Чот я очкую дальше второго абзаца читать
0
Все мы там будем...рано или поздно.
0

Подрожала!  Прочитать  по диагонали не получилось, уж очень классно и интересно "мотосестра"пишет  - добавка будет??! ))

раскрыть ветку 2
0

есть группа)

раскрыть ветку 1
0

В вк? Где искать?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: