3

Напарничек или сам виноват

Пришёл на новую работу, разнорабочим на производство. Два человека, неделя в день, неделя в ночь, работа общая и неравномерная - иногда больше, иногда меньше, делится между нами, как получается, бывают авралы. Через 3 месяца напарник увольняется. Начальник спросил, есть кто на примете? Ну я и пригласил паренька с той работы. Скажу сразу, там он работал отлично, ни у бригадиров, ни у напарников не было вопросов, не пьющий. Я работал в другом месте, но с ним плотно общался по работе, тоже нормально всё было. Ну вот, пришёл он, я сразу в ночь его поставил, в день работы больше, что бы привык. Ну, вроде нормально отработал, потом в день вышел - не успевает, я ему помогал, делал чуть больше, потом и в ночь не успевать стал. Я поговорил с ним, что надо бы или полноценно работать или увольняться, вроде понял, исправился ... ненадолго. Опять давай филонить, я опять с ним поговорил, опять хватило не надолго, и так несколько раз, начальство видит, устно порицает, но не лезет, работа-то делается. В общем терпел месяца три - как-никак сам пригласил, да и человек я такой не конфликтный, потом парни мне рассказали - после одного из внушений по телефону (смены не пересекаются, лично редко общаемся), он сказал: опять этот мудак звонит и ноет. Ну, тут я уже не стерпел, пошёл к начальнику, так и так, давай решать вопрос. Подумали и разделили работу меж смен, кто в какую смену что делает, а напарнику сделали внушение - или работает нормально и выполняет работу полностью или его уволят. Сейчас работает нормально.


В общем я сам виноват и подтвердил новым примером известную истину - не берите и не приглашайте на работу знакомых, даже очень хороших, даже если твердо в них уверены.


Всем удачи и поменьше подобных ситуаций в жизни.

Дубликаты не найдены

0
Путину еще скажи чтобы знакомых на работу не брал.
Сейчас любой кто добивается какой то должности подтягивает знакомых, и наверно это правильно, на больших должностях должна быть команда, или подставят тебя при первой же возможности.
раскрыть ветку 1
-1
В таком месте - согласен, но вы должны быть спаяны чем-то - деньгами, дружбой, общими стремлениями, а если просто работа за копеечку, то не стоит брать знакомых, ну мб друзей или родную, но и то с оглядкой
0
Напомнило мне товарища моего. Только он не со мной работает, тоже пригласили его в фирму. Ночь день, смены. Проебенивает по черному.