4

Нападение стаи косаток на кита впервые сняли на видео

Видео: Team Trip / YouTube


Ученые из исследовательской группы Дальневосточного проекта по исследованию косаток (FEROP) впервые сняли на видео нападение стаи этих морских млекопитающих на 12-метрового кита у берегов Камчатки. Ролик был опубликован на YouTube-канале Team Trip.


Как рассказала биолог Татьяна Ивкович агентству ТАСС, за все время исследований им всего один раз удалось наблюдать, как косатки доедали кита. Сейчас же, благодаря квадрокоптерам и гидрофонам, им удалось снять процесс нападения и записать звуки происходящего.


«Это действительно редкость еще и потому, что плотоядные косатки очень малочисленны, очень редко встречаются и редко приходят в Авачинский залив. Бывают годы, когда они вообще не встречаются. В целом по Дальнему Востоку — от Чукотки до Курил — в районе 200 плотоядных косаток. При этом рыбоядных косаток на Камчатке около 800, на Командорах более тысячи особей», — заключила Ивкович.


https://lenta.ru/news/2017/07/04/kamchatka/

Найдены дубликаты

+3
Бедняга ((( налетели как хачи
+1

косатка реально зверь серьезный, а что ученые говорят по поводу деления на плотоядных и рыбоядных? От воспитания зависит?

раскрыть ветку 3
+2
Недавно читала статью на эту тему. Судя по исследованиям, косатки живут группами по пищевым привычкам. И у каждой группы свой ареал и пути миграции, но ареалы обитания часто пересекаются, однако особи между группами не "контактируют". Некоторые специалисты исходя из этого выделяют подвиды либо расы единственного вида косаток.
раскрыть ветку 2
0

Верно. Плотоядных и рыбоядных хотят даже разделить на отдельные виды\подвиды. За всю историю наблюдений за ними и по анализам ДНК они не скрещиваются

раскрыть ветку 1
+1
0
@moderator баян
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: