381

Нападение собаки

Добрый лень. Я админ в группе собачников района. Чуть больше месяца назад одна наша коллега со своей собакой шла домой и увидела пьяную парочку со стафом. Он был без намордника и поводка. Когда она уже почти прошла их, то услышала команду «взять» и стаф напал на собаку девушки. Собак растащили. Девушка со своим поехала в ветку, а парочка благополучно скрылась. Но ее успели снять на телефон. В итоге лечение, расходы и т.д. В группе мы выяснили кто эти личности и где проживают. Оказалось это не первый случай. По обоим случаям девушки написали заявления в полицию. Вчера пришли отказы в возбуждении дела. В тот день со стафом гуляла сестра хозяйки пса.

Посоветуйте, что дальше делать? Как добиться справедливости и возмещения ущерба?

Куда обращаться? В прокуратуру или в суд?

Нападение собаки Собака, Выгул, Нападение собак, Правоохранительные органы, Длиннопост
Нападение собаки Собака, Выгул, Нападение собак, Правоохранительные органы, Длиннопост
Нападение собаки Собака, Выгул, Нападение собак, Правоохранительные органы, Длиннопост

Найдены дубликаты

+61

А нахуя вам полиция то? В суд сразу обращайтесь за возмещением. Вы же их не сажать собрались и нет такой статьи чтобы им что-то сделать, а вот пободаться о возмещении затрат - тут только суд поможет. Сначала заказным письмом досудебку, потом уже читать законы и подавать в суд на них.

раскрыть ветку 47
+36
Хотелось бы привлечь этих «людей» к ответственности. Дело в том, что стаф собака серьезная. У девушки был дог. А если бы шпиц или той терьер? Хана мелкашу. У меня у самого две собаки и одна из них бультерьер. Я знаю что он может сделать. Ему баскетбольного мяча хватает на 5 минут. Плюс сестра хозяйки регулярно выгуливает собаку будучи «под мухой». А если на месте собаки окажется ребенок?
раскрыть ветку 44
+68

Вы можете каждый раз вызывать наряд через 02, когда они выходят гулять без намордника и поводка и писать на них заяву + подключить участкового. Не забудьте распечатать закон о содержании собак в городе Москва, потому что наряд, который приедет вообще не будет понимать что от них хотят. Далее от наряда требуйте чтобы владельцев оштрафовали, а в случае если у хозяев собаки нет паспорта, то отправляли в отделение для установления личности.

Так же можете сразу подключать за распитие, за курение и т.д.
раскрыть ветку 1
+9
У нас была такая ситуация.. У лиц, злоупотребляющих спиртными напитками был стафф, а у моей тёти шпиц медвежонок, которого этот стафф в один день сожрал во время прогулки, а через несколько месяцев случилось это: https://gorobzor.ru/novosti/proisshestviya/31270-v-ufe-usypi...
Собака одна и та же. Заявление также писали, но там такие личности, что взять с них нечего, ни имущества, ни работы как таковой, чтобы возместить ущерб🙄 участковый как бы взял на контроль, но толку от этого никакого оказалось и закончилось все печально
+19

Собака напала на собаку - это не уголовка. От того, что вам хочется, ничего не изменится.

Вся ответственность в материальном плане. Средства на лечение взыскиваются решением суда, как вам и писали выше. "Если бы", "а вдруг" это все из области ваших фантазий, несмотря на стрёмность ситуации...

раскрыть ветку 19
+6

IMHO просто убить. Любым способом. Собака является оружием, притом неселективного действия. В данном случае могла напасть как на собаку, так и на человека. И НЕРЕДКИ случаи, когда бойцовская собака выбирает ребёнка.

Так вот, эти мрази просто воспользовались оружием. А мусора за взятку решили покрывать преступников. В отсутствие поддержки государства, этих мудаков можно только ЛИКВИДИРОВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ. В противном случае пострадают дети, и это гарантия ≈100%, всегда так заканчивается. И зря вы думаете, что после этого что-то изменится.

PS. Собака, как ни странно, ни в чём не виновата. Это ХИЩНИК от природы. В отличие от человека, где общество не придумало (и не придумает) ничего лучше, чем убивать тех особей, кто решил стать хищником и нападать на своих.

Сложнее вопрос, что делать с МУСОРАМИ, которые крышуют подобную мразь.

раскрыть ветку 17
0
У моей тетки была догиня и сосед - долбоеб натравил питбуля. В итоге у питбуля было распорото брюхо и он сдох
раскрыть ветку 2
+7
Все верно сделали. Полиция установила лицо, лицо призналось, что владеет собакой. Подтвердило, что в тот день песель был без намордника. С постановой в суд. А то знаем мы: приходишь в суд, а ответчик знать не знает, что за собака, нет никакой собаки, только котика имею. Котик не выгуливается, сидит дома, никого не кусает.
раскрыть ветку 1
-1

Отлично. Тогда ходатайство собаку кончить. Конкретно ту, которая в данный момент находится по адресу ответчика. Вероятно котик с улицы претащил дворнягу.

+23

Как вариант - собираете все чеки на лечение собаки, берете постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, справку из ветклиники о характере повреждений причиненных собаке, нанимаете нормального адвоката и в суд в порядке гражданского судопроизводства о взыскании ущерба. Можно добавить моральный ущерб, но это всегда довольно тонкий вопрос.

раскрыть ветку 7
+7
Т.е. с чеками и бумагами в суд?!
раскрыть ветку 4
+23

К адвокату, который знает как правильно с этим поступить.

+3
И со свидетелями. Я не вижу в отказе, что она вину признала.
0

Нет-нет, все верно вам везде пишут. Сначала адвоката. Причем можете брать более-менее дорогого, адвоката оплачивает проигравший.

раскрыть ветку 1
0

Моралку больше 10к в россии не платят)

раскрыть ветку 1
0

а что с тех алкашей стрясешь? на лечение? смешно

+11

Отказ в ВУД ожидаем, т.к. признаков преступления, попадающего под какую-либо статью УК в материалах не наблюдается. Было бы иначе, если смогли бы предоставить доказательства противоправных действий, что собаку намеренно натравили. Поэтому обжаловать отказ в ВУД у вас нет оснований.

Так только непреднамеренное нанесение ущерба имуществу (собаке). Можете через суд потребовать у владельца возмещения затрат на лечение, если предоставите чеки.

В возмещении морального вреда 99,9% суд откажет

Можете попробовать написать заявление об административном правонарушении - выгул собаки без намордника. Владельцу назначат штраф 500 руб

+28

Подавай на административку, а не на уголовку. И в гражданском производстве попробуй расходы возместить.

Но глаза, конечно, режет от написанного. Особенно, что кабель не знает команд.

раскрыть ветку 6
+9
Действительно режет, глупый кабель..=)
раскрыть ветку 4
+3

Бля, я думал только мой кабель такой тупой. Китайский все таки, может акцент не разбирает или ещё чего

+4
Режет и бесит наплевательское отношение наших органов.
раскрыть ветку 2
0
Ооооо, и мне глаз резануло прям! Там ещё про отит хорошо сказано.
+6

В стародавние времена, когда 1/6 земли правили коммунисты, а про выгул в намордниках никто и не помышлял, гражданское общество в лице собачников было как-то более пассионарно... Так вот, завелась у нас на районе пара таких альтернативно одаренных тел, повадившихся притравливать своих "бойцовых" собак на добропорядочных псов. Не знаю, универсальное ли лекарство нашли наши собачатники, но после получения телесных средней тяжести, нанесенных группой лиц по предварительному сговору, альтернативность - как рукой сняло...

+11

Есть повод обратиться в гражданский суд за нанесение порчи имуществу (собака).

+8

кАбель, конечно команд не знает.

раскрыть ветку 2
+1

Смотря какого сечения и сколько жил..

раскрыть ветку 1
+1
Жил у меня как-то кабель три года, все углы обсеченил.
+3
Ой как повезло Вам хоть отказ прислали, на отца моей жены так покусал алабай (алкаши натравили за то что попросил взять на привязь собаку, он не мог обойти ее на узкой улочке) написали заяву, сняли побои, получили кусп, потом алкаш звонил угрожал зарезать меня и жену в темном переулке, написали еще заяву на угрозу жизни, ни по одному делу даже отписок не было, администрация раменского муниципального района передала заявление островецкому сельскому поселению, провела проверку в отношении и все! Даже к штрафу не привлекли, участковый быковского ОВД даже трубку не брал. Вот и всё наше правосудие на что способно(
За ошибки и запятые извините
+3
У одной моей знакомой, лет так ..цать назад был стаф, агрессивный, а знакомая тогда была худенькой маленькой восьмикласницей, не удержала собаку и тот загрыз чью-то среднеразмерную собаченку, суд постановил усыпить собаку, и ее усыпили, если честно не знаю подробностей, да и не общаюсь с ней давно, чтоб разузнать, может кто вкурсе, как такое можно сделать?
+3

В суд.. Еще в качестве наказания можете потребовать усыпить собаку (но это уже будет решать суд)

+2

Я бы советовала обратиться в прокуратуру для обжалования постановления чисто чтобы этих алкашей ещё раз расшевелить (в 90 % прокуратура отменяет), но по большому счету это ничего не дест. Просто ещё раз участковый дернет этих синяков на беседу и опрос. По сути, советую всякий факт выгула собаки без намордника и поводка фиксировать на камеру и вызывать полицию с требованием привлечь к административной отв-ти правонарушителей. Что касается возмещения имущественного ущерба, то только в судебном порядке. Ваши шансы увеличатся, если притащите в  заседание свидетелей, которые подтвердят, что собака всегда без намордника и поводка, а также очевидцев произошедшего. Всё зависит от региона и конкретного судьи, так что заранее трудно предугадать исход.

+1
Ну раз гуляла сестра, логично предположить, что сестра и виновата, не?
+1
"Покатать на велосипеде".
+1
Дядя Изя вам поможет, киньте котлетку под нос ему и все
+1

Почитайте, может что интересное найдёте.

https://potreb-prava.com/poleznye-stati/zakon-o-vygule-sobak...

раскрыть ветку 1
+1

Без обид, но чую там шляпа.

Несмотря на многообещающее название ("Правила выгула собак: закон РФ 2019"), в самом начале, в списке нормативно-правовых актов, регулирующих содержание и выгул собак не приводится 498-ФЗ, ПП-974.

+1
''Кабель'' агрессией не обладает. Команд ''фас'', ''взять'' и ''укусить'' не знает=))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

Ну вот что ты наделал?

Иллюстрация к комментарию
0

Угостите домашней колбаской

0

Тут только ебануть хозяина.

0

В таких случаях конечно ликвидация животного. А хозяева уже потеряны, бнз серьезного инцидента они максимум на штраф попадут.

0
Эх, поздно пришел в тему, потеряется мой коммент ... Автор, ты все верно сделал. Но это шаг первый. Шаг второй найди правила выгула или содержания домашних животных. Они по регионам различаются, но в интернете ищутся. Если в твоём регионе они есть, обжалуй отказ в прокуратуру, так как должна была быть административка. В жалобе ссылайся на правила, которые нашел. И только после того, как их привлекут к административке, иди в суд с чеками и свидетелями, и постановлением о том, что из к административке повлекли за это. Но тут уже юриста местного желательно найти.
0

У меня на районе у человека 2 питбуля. Постоянно на коротком поводке и без намордников выгуливает. Порой собаки без поводка бегают. Пытались разговаривать, так как были прецеденты выгула без поводка при детях на площадке. Там кукушка поехала немного...пытаемся теперь найти управу.

0

Ну ХЗ. Я б обратился в аптеку. Если хозяева такие веселые, то собака, скорее всего, не дрессирована и жрет всякую дрянь с земли.

0

Пикабу юридический.. идите к адвокату и консультируйтесь.

0

Идите в суд. Через полицию, прокуратуру и т.п. не вижу смысл действовать (хотя можно было указать в заявлении, что говоря команду "Взять" они указывали вас, но уже поздно).

Сейчас вам дорога только в суд. Вам нужны доказательства самого факта происшествия. В этом могут помочь свидетели, может камера видеонаблюдения зафиксировала само событие и т.п.

Личности этих товарищей у вас есть, поэтому не возникнет вопрос о том, кто ответчик должен быть.

0
Уголовный закон не защищает здоровье вашего питомца)
0

ъуъ сука, кабель, аж пригорело

0
Сейчас пообщался со своим участковым, коллегой того кто вынес это решение. В разговоре он признает, это просто отписка и советует обращаться в суд.
0
В прокуратуру стоит писать?
0
Можно ли как то «нахлобучить» органы за формальную отписку? Ведь они даже не опросили лицо которое было в тот день с собакой.
раскрыть ветку 2
+3

По меркам правоохранительных органов это дело мелкое. Люди не пострадали. Уголовки нет. Можете подать жалобу руководителю этого участкового. Получите отписку от руководителя и испортите отношения с участковым.

0
В этом направлении забудьте. Сконцентрируйтесь на иске в гражданский суд. Наказать рублём нерадивых хозяев собаки будет действенней для вас и для нарушителей. С ментами в футбол играть-только время терять.
0
Может кто примерно описать алгоритм наших действий. Не хочется оставлять это дело без наказанным.
раскрыть ветку 1
+3
Вам написали #comment_150965297
Самое то, как необходимо действовать.
0
Ну я хз уголовка нет . Но административка со всеми вытекающими должна быть принята
раскрыть ветку 1
0
Административка - это по всем фактам подавать в суд на возмещение ущерба?
-1

Если не отшибает склероз, стафф вообще всегда должен быть на поводке и в наморднике. Ментов вызвать бы надо - этот чувак может сожрать кого-то.

У меня у самого маленький пессель, я бы конечно побежал бы защищать, собак не боюсь совсем, немного с кинологами общался и от стаффа смогу отбиться хотя бы живым и с полным комлектом конечностей. Но это же мрак, а если бы терьера мелкого бы сожрал. Надо милицию, и адвоката чтобы писал досудебку.


А вообще я бы гулял бы нафик вообще подальше. Ну либо со средствами защиты. Стафф реальная сила.

раскрыть ветку 8
0

Кстати, нет. В РФ только 12 парод собак всегда должны быть в поводке и наморднике. И стафов в этом списке нет.

раскрыть ветку 7
0

И вступит в силу это требование с 2020 г.

Другой вопрос - где это произошло. Так-то выгуливать любых собак запрещено везде, кроме площадок, утверждённых муниципалитетом под выгул.

раскрыть ветку 6
-1
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
-1

Проблему можно решить локально и глобально. Локально есть законные и не очень методы с разной эффективностью и все их знают.

Глобально вам нужна госдума, которая не будет плодить бесполезных неисполняемых законов, а займется теми вещами, которые действительно требуют  детальной проработки.

-1

С травматом самое оно,только стрелять в отдавшего команду хозю

-2
Ты ж админ. Собираешь собрание, обговариваешь, что все гуляли, как раз в одном месте, стаф опять напал. Пришлось пристрелить, т.к. случайно, у кого-то из вас, был травмат. Все свои это подтверждают.
-4

Прогуляйтесь там с собакой и травматом, при атаке стаффа пристрелите.

С видеосъёмкой.

раскрыть ветку 6
+6

травмат стафа только разозлит, не надо давать таких необдуманных советов

раскрыть ветку 2
0

Ну, понятно, лучше бы ТТ или макаров...

раскрыть ветку 1
+1

Да стаф не заметит выстрел из травмата. А если заметит, то сожрёт стрелявшего.

раскрыть ветку 1
0

Смотря какой характер, я видел ссыкуна. Но в основном тебя поддерживаю. Скорей всего сожрет. Хотя зачем мы вообще так... Стафы, хоть и агрессивные, но в целом приятные собаки, для хозяина и его семьи. )

0

Не существует сотен бытовых ядов, доступных к покупке и применению. Не стоит отравленный кусок шашлыка ронять случайно рядом с собакой. И уж тем более не стоит приезжать к живодерам переодетым в дедушку и караулить их в подъезде. И ни в коем случае не стоит гуглить и читать как не оставлять следов и уходить с места.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: