Дубликаты не найдены

0

Где, мать его, фонарь у ночного караула?

Почему он гуляет один в лесу?

Где забор базы?

Почему он не внутри периметра?

Почему нет прожекторов?

При первом выстреле или сигнале тревоги на военной базе началась бы дикая тревога с прожекторами, блекджеком и ...

0
Лютый трэш, особенно бегущий..хуйзнает кто это, чучело волчика наверное.
0

Псы-воины начало?

Похожие посты
1791

Подборка отечественных крипи-короткометражек

Пока пишутся авторские рассказы, я решил  разнообразить контент  очередной подборкой короткометражных страшилок. В этот раз прицепился к российским киноделам и, как оказалось, не зря.


1. Зёма vs Зомби

Каменская, водка щас - эт самая главная валюта, одну бутылку можно на полный бак горючки поменять (с)

Эта цитата отлично иллюстрирует фильм. Да, это крипи про зомбиапокалипсис в российской глубинке. С бытовым юмором, деревенским антуражем и яркими персонажами. Подходит для непринуждённого просмотра в компании. И нет, это не клюквенный треш, а вполне годный метр.


2. Пустите детей

Старая сучка сходит с ума (с)


Раньше я не слышал о таком режиссёре как Александр Домогаров младший. А жаль, может он снимать хорошие фильмы, если захочет. Здесь и достоевщина со всей тоской русского человека, и местами саспенс, как у Хичкока, и талантливые актёры (не перевелись они ещё на Руси!). Описание Кинопоиска скупо:

Строгой пожилой учительнице вдруг начинает казаться (или не казаться?), что ученики в ее классе больше не дети, а ужасные чудовища, преследующие свои загадочные цели.

Тут, не сильно спойлеря, нужно добавить:  клише не так много, фильм пугает с помощью других методов, средств. И это всё-таки не просто ужастик, но в том числе - драма, где несколько кадров без слов могут раскрыть персонажа.


Если хотите мурашек и немного мрачного настроения, рекомендую.


3. Бимбо

Здесь поставлен тайм-код, чтобы выделить одну короткометражку. Почему моё внимание привлекла именно "Бимбо"? Скорее всего, зацепил сюжет и конфликт отцы vs дети; трагизм ситуации и исследование того, насколько далеко может зайти родитель, чтобы наладить отношения с сыном. Результат был жутко...интересным и милым.


Вообще на канале, откуда взял видео, есть ещё "Чёрное зеркало по-русски", но там больше триллеров, драм. Впрочем, как и в этом видео в целом. Но, замечу, годнота, годнота...


4. Район тьмы (сериал)

а) Принцесса

Собственно, это сериал. Мрачный, урбанистический, состоящий из таких вот новелл. Есть ужасы, есть триллеры, драмы. Очень атмосферная и депрессивная вещь. И хотя большинство сюжетов просты, есть на что посмотреть. Сделано качественно, после просмотра некоторых историй чувствуешь себя напуганным, облитым грязью, кровью и  болью.


б) Нулевой

Помимо мрачности и атмосферы, стоит выделить вступительные титры и саундтрек. Это не крутая киностудия, их не поддерживал Фонд Кино. Но у ребят получился самобытный и качественный во многих отношениях продукт. Выше пример отличного ужаса. Без чудовищ,  призраков, прочего. Экзистенциальный страх и максимальное напряжение с примесью философии.


в) Коллектор

Да, умеют ребята в психологизм, а вкупе с насилием и прочей жестью, происходящей на экране, это ядрёный коктейль. Советую посмотреть. Брал видео с канала создателей сериала, там есть и другие. Если эти три зашли, значит, понравятся остальные.

Кстати, а вы слышали, что во Владивостоке киноделы-любители снимают "Осенние визиты" Лукьяненко? На мой взгляд, весьма неудачно; вот бы авторам "Района тьмы" заняться тем фильмом! Городское фэнтази у них бы удалось, это факт.


5. SCP 1053 RU: Запертое в комнате

SCP 127: Живое оружие

Думаю, многие слышали про фонд SCP.  Если вкратце, это

вымышленная организация, являющаяся предметом одноимённого проекта совместного веб-творчества, в русском переводе также известная просто как Фонд или Организация. Созданные в рамках проекта тексты описывают деятельность Фонда, несущего ответственность за содержание аномальных предметов, существ, мест, явлений и прочих объектов, называемых SCP-объектами. Главной частью сайта SCP Foundation являются статьи, написанные в стиле структурированной внутренней документации о содержащихся аномалиях. Также на веб-сайте есть множество полноценных художественных рассказов в рамках SCP Foundation.

Создатели видео пошли дальше: они визуализируют под эмбиент, дарк-эмбиент и аналогичную музыку рассказы об объектах Фонда.  Есть страшные, но порой встречаются забавные или ироничные, высмеивающие некоторых авторов историй по SCP. В целом: интересный канал, но, если смотреть только его/смотреть много видео подряд, быстро надоедает. Крипово ли? Скорее да, чем нет, многие объекты Фонда - те еще штучки.



6. Забота

Это не то, чем кажется с первого взгляда. Есть в фильме что-то от Юрия Быкова. Депрессивность и социальный подтекст? Наверное, да; в общем, это довольно трогательное и актуальное произведение, дающее повод задуматься о своих близких.

7. Якутский короткометражный фильм "Оно"

Вы хотите поорать? Нет, не так. ПООРАТЬ? Тогда это видео точно для вас. Здесь крутой стёб и пародия. Весьма годная и с присущей якутам харизмой и колоритом. Кстати, в Якутии с фильмами ужасов дела обстоят довольно таки неплохо: есть, на что посмотреть.


PS. Когда-нибудь дойду до подборки белорусских, казахских и украинских крипиметражек. Предложения по подборкам и пинки, чтобы свои рассказы писал, оставлять в комментариях.

Показать полностью 8
70

Страшные короткометражные проекты

Ввиду хорошей популярности страшных подборок я решил найти еще парочку интересных и страшных короткометражек. Так же я скинул ссылки на сами видео и как и в прошлый раз некоторые имеют русский перевод... а иногда он и не нужен вовсе. В этот раз подборка будет включать в себя короткометражки более пугающие и отталкивающие. Разумеется эта статья была забанены у меня на канале дзена из за жестоких кадров видео, но надеюсь Пикабушникам она зайдет.

ВНИМАНИЕ 18+


Дом кукол

Эта небольшая короткометражка 2019 года заставляет испугаться за какие-то 20 секунд. Видно, что создатели вдохновлялись Каролиной в стране кошмаров, но свое виденье они показали в более ужасающей и реалистичной манере.


Разделение

Пластилиновая анимация высокого качества не оставит любителей боди-хоррора равнодушными. Жуткий сюжет про разделение близнецов, рассказанная в Separation, создана не безызвестным в узких кругах Робертом Морганом. В 2003 году она собирает 15 международных наград, а один из зрителей даже упал в обморок. И да, это тот же автор который создал короткометражку Кот с человеческими руками о которой я рассказывал в прошлой части. Если вам понравилась его прошлая работа то и тут вы не огорчитесь и испытаете по настоящему истинный ужас.


Эйб

Короткометражка Эйб 2013 года показывает нам очередную интерпретацию сюжета о свихнувшимся ИИ. Программная ошибка заставила робота задаться вопросом любви и, как это всегда бывает, он не понял этого чувства и решил починить человека. Режиссер Роб МакЛеллан собаку съел на подобных работах и эта картина так же собрала множества наград на разных показах. Всем любителям качественной философии ужаса и маньяков рекомендуется.


OMEGA

OMEGA- это необычный Бразильский короткометражный проект совмещающий в себе компьютерную графику и стоп-моушен анимацию. Жуткая атмосфера постапокалипсиса, притягивающая стилистика и довольно своеобразные кадры не дают оторвать взгляда. Да, в ней нет крови, жестокости или каких либо скримеров, но необычность и чужеродность существа, что путем поглощения стремится к верхушке эволюции, не может не завораживать.


Улыбка

Мультфильм Улыбка является необычной черно-белой анимационной 3х месячной работой одного аниматора. Найти больше информацию о нем или оригинал уже не представляется возможным, но мультфильм по настоящему тревожный и поднимает довольно интересные вопросы контроля, промывания мозгов и жестокости. Не сказал бы, что он прям страшный, но многие кадры и общая атмосфера жутковаты.


А на этом у меня все. Надеюсь вы нашли для себя что то новое и хорошенечко испугались. Как всегда комментарии открыты для ваших замечаний или вашего мнения.

Ссылка на мою оригинальную статью:

https://zen.yandex.ru/media/worlds_of_literary_universes/str...

На мой канал:

https://zen.yandex.ru/profile/editor/worlds_of_literary_univ...

Спасибо, что дочитали до конца )

Показать полностью 3
217

Короткометражный фильм ужасов «Монитор»

Кассир круглосуточного магазина видит на экране монитора странные вещи, заснятые камерами наблюдения. Но существует ли эти вещи в действительности?

91

Короткометражка по рассказу Кинга "Детки в клетке" (Suffer the Little Children).

Этот получасовой фильм ужасов уже стал чем-то вроде легенды в среде хоррор-фэнов - о нем многие из нас слышали, но мало кто видел. Теперь, наконец-то, "Пустите детей" может посмотреть любой желающий!


Впервые об этом проекте заговорили еще весной 2016-го, когда стало известно, что молодой актер Александр Домогаров-младший хочет экранизировать известный рассказ короля ужасов Стивена Кинга "Детки в клетке" (Suffer the Little Children). На тот момент все было официально: Кинг продает права начинающим режиссерам на то, чтобы те снимали короткометражные фильмы по его произведениям, за символическую сумму в 1 доллар.


Домогаров такие права "купил", однако сам процесс создания фильма затянулся - требовалось финансирование, нужно было найти замену исполнительнице главной роли (в первом тизере снималась другая актриса). В результате к тому моменту, когда короткометражка была закончена, срок действия "однодолларовых" прав истек. А приобрести их снова уже не было возможности, поскольку права на экранизацию были куплены большой студией. Сам Домогаров рассказывал в интервью:


"Вы будете первые, кто об этом узнает! Я себя за это теперь ненавижу. Но... мы сами виноваты. Так случилось, что в 2016 году рассказ "Пустите детей" пропал из списка рассказов Стивена Кинга, доступных для экранизации в качестве dollar babies. Мы тогда на кураже отправили в офис Кинга наработанные сцены из фильма. А нам сообщили, что рассказ приобрела какая-то большая студия, и поэтому он больше не доступен для официальной адаптации".


Таким образом, уже отснятый фильм оказался экранизацией не-официальной, а значит никаких прав на ее коммерческое использование у режиссера и продюсеров не было. Ребята, впрочем, не стали опускать руки. "Пустите детей" показывали на нескольких фестивалях в России, а главное - Домогаров показал свою работу нескольким российским продюсерам, благодаря чему его взяли в режиссеры идущего сейчас в отечественном прокате полнометражного хоррора "Пиковая дама: Зазеркалье". И вот, спустя три года с начала работы над коротким метром по Кингу, "Пустите детей" был выложен на YouTube для бесплатного просмотра.


Это история о пожилой учительнице младшей школы, которая увидела, что дети из ее класса, одержимы демонами. С каждым днем, их становиться все больше. Она решается на отчаянный шаг в борьбе со злом. Вопрос только в одном, реально ли оно или она просто сходит с ума.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: