7

Нападавшими на полицейских в Чечне оказались подростки от 11 до 17 лет

Нападавшими на полицейских в Чечне оказались подростки от 11 до 17 лет Теракт, Чечня, Нападение, Длиннопост

Стали известны подробности серии инцидентов, произошедших накануне в городах Шали и Грозный. Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил первые данные о нападавших.


Набросившиеся на полицейских с ножами, а также пытавшиеся сбить на автомобиле сотрудников ДПС были несовершеннолетними. Молодые люди в возрасте от 11 до 17 лет также пытались взорвать несколько устройств, но по разным причинам им не удалось организовать задуманное.


– Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самым младшим из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет, – цитирует Умарова ТАСС.


По его словам, в запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» разработаны специальные программы. Они позволяют доходчиво внушать подросткам идеи экстремистов, поэтому возрастной ценз падает. «Кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11-12 лет», – отметил министр.


Умаров также уточнил, что никто из гражданского населения не пострадал. Напомним, накануне боевик, вооруженный взрывчаткой, атаковал полицейских в Грозном. По некоторым данным, мужчина метнул взрывное устройство на пост ГИБДД при въезде в город. Однако оно не взорвалось.


После этого боевик разогнался на машине и стал поочередно сбивать всех полицейских, которые попадались ему по пути. Всего пострадали трое сотрудников МВД, все они в тяжелом состоянии.


Полицейским удалось догнать машину с террористами и уничтожить их на месте. В машине обнаружили двоих погибших. В то же время двое бандитов, вооруженных ножами, пробрались в отдел в Шали, после чего атаковали полицейских. Обоих застрелили на месте.


Еще одно нападение произошло в Грозном. В столице республики произошла перестрелка боевиков и полицейских. При второй атаке в Шали боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле поста полиции на выезде из города. Предварительно, никто из полицейских серьезно не пострадал, погиб лишь сам террорист.


Во время нападения на пост полиции в Шали пострадали двое полицейских. Ответным огнем один из преступников был убит, а еще один задержан.


– Цель у нападавших была – давить мирных граждан, а преградили им дорогу полицейские. Среди гражданского населения нет ни единого пострадавшего. Полицейских, конечно, ранили этими наездами, они находятся в достаточно тяжелом состоянии, но в стабильном, их жизни ничего не угрожает, – сказал собеседник агентства.


По его словам, что пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Министр также уточнил, что ни один полицейский в результате инцидентов не погиб.

Найдены возможные дубликаты

+2

Родителей уже допросили?

Уже пакуют чемоданы, надеюсь?

+1
По уголовкам вообще не должно быть ни полового, ни возрастного ценза. Ебать всех одинаково!
0

Молодеет контингент. Всех, кто старше 20 повыбили.