4

Наносекунда на солнце

Наносекунда на солнце А что если, Солнце, Факты

-

-

Хотите верьте, хотите нет, но вы бы даже не согрелись. Температура на поверхности Солнца составляет приблизительно 5 500 °С. Если пробыть там какое-то время, вы превратитесь в пепел, но 1 наносекунда — это не так уж и долго. За это время свет успеет пройти 30 см. Кожа поглотит совсем немного энергии, и вы не заметите ничего, кроме слабой вспышки.


Впрочем, если вы окажетесь внутри Солнца, то даже 1 фемтосекунды хватит, чтобы получить ожоги 2-й степени. В 1 наносекунде 1 млн фемтосекунд, так что добром такое путешествие не закончится.

Дубликаты не найдены

+4

От автора постов "что будет если взорвать петарду в аквариуме", "как прожевать кирпич" и "эксперимент: арбуз в жидком азоте"

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Метамфетаминум!

+1

Этот высер чисто чтобы канальчик порекламить?

+1

На нагрев, может, не хватит. А лучевую болезнь получить хватит.

раскрыть ветку 1
0

Тут энегрия излучения вообще не учитывается.

+2
Иллюстрация к комментарию
0
Источник https://t.me/chto_eslli

@moderator, может, пора запретить такие говноисточники? Я могу создать десяток каналов, и такими ссылками подтверждать плоскость Земли, наличие божков и т. п.

раскрыть ветку 4
0

Не надо их создавать

раскрыть ветку 3
0

Схуяли это? :) Им можно, а мне нельзя?


Ага, ссылку удалили, а говнопост на месте. Хотя да, тут посты просто так не удаляют, к сожалению... :(

раскрыть ветку 2
+1
Через 10 наносекунд на поверхности солнца ты начнёшь профессионально играть в баскетбол,читать рэп ,член увеличится в 3 раза и тебя посадят в тюрьму.
раскрыть ветку 2
+1
Про член можно подробнее, друг спрашивает.
раскрыть ветку 1
-1
Там ещё про тюрьму есть. Не исключено, что чей-то член увеличится в жопной дырке друга.
+1

Хуита!

0

настоящий источник https://chtoes.li/into-the-sun/

раскрыть ветку 2
0

Ебать, это всё меняет!!!1111

раскрыть ветку 1
+1

с учетом того что пост создан порекламить сомнительный канал таки да

0

Ну блин! "снимая солнцезащитные очки и распаковывая чемодан"

0

Ясно, захвачу полотенце.

0
А если ночью оказаться?
0

Тема с гравитацией не раскрыта...

0

#include "стандартная_шутка_про_полет_ночью"

раскрыть ветку 2
-2

А где ты его ночью видел?

раскрыть ветку 1
+1

Надо просто днем запомнить где оно было, и лететь на ощупь

-1

Люди живущие в дапапзоне температур 50 градусов, рассуждают о том, как там живется при 5500. Может там целая форма жизни где-то прячется между 3700 и 3750

-1
ха-ха. 1 наносекунда, свет (и ионизирующее излучение) проходит 30см. вполне хватит, чтобы хорошо прожариться сотней тысяч рентген....
и да, нагрев будет идти по всему объему, а не только по поверхности, так что кремы от загара не помогут
0

Уболтал. Давай анкету заполню.

-1
Хуевый источник, хуевая байка.
-1
Мне теперь даже как-то легче стало. Надежда, что ли, какая-то появилась.
-2
почитайте статейку о воздействии ядерного взрыва. особенно на первых метрах от заряда. все предметы подвергаются взрывному испарению ионизирующим излучением (рентген, гамма), скорость фронта которого равна скорости света.
раскрыть ветку 4
0

Казалось бы, при чем тут ядерный взрыв...

раскрыть ветку 3
0
солнце это термоядерный взрыв, длящийся миллиарды лет
раскрыть ветку 2
-1

Понятно. Захвачу лосьончик от загара.

раскрыть ветку 1
-1

Лучше соус для шашлыка.

Похожие посты
242

Как спастись от жары, если у вас нет кондиционера

Моя квартира находится на 5-м этаже 5-этажного дома в Стамбуле. Деревья до такой высоты не достают, крыша плоская, окна выходят на солнечную сторону. Поэтому летом, когда температура поднимается до +40 °C, помещение превращается в филиал финской сауны.

В таких условиях невозможно засыпать и высыпаться. А поскольку кондиционера у меня нет, приходится как-то выкручиваться и пробовать различные способы охладиться.

Какими трюками и уловками пользуюсь, чтобы охладить помещение и постель и обеспечить себе комфортный сон.



Чтобы помещение было холодным ночью, его нужно держать в прохладе в течение дня

Как спастись от жары, если у вас нет кондиционера Жара, Лето, Полезное, Факты, Солнце, Длиннопост

Чтобы удерживать холод в помещении, важно правильно его проветривать. Для этого я закрываю окна, когда температура на улице поднимается выше +25 °C, и открываю, когда она опускается ниже этого значения. Самая низкая температура держится с 4:00 до 7:00, поэтому я открываю окна утром и вечером после 20:00.Чтобы в квартиру не попадало солнце, стоит использовать правильные занавески. Я перепробовала различные материалы и могу сказать, что не стоит покупать шторы из синтетики: они быстро нагреваются и выгорают. Лучше всего использовать плотные льняные белые занавески.Чтобы тепло не задерживалось в доме, стоит также избавиться от всех пылесборников — ковров, паласов и горы подушек. Это сделает воздух чище и прохладнее.Во время проветривания можно намочить полотенце и повесить его перед открытым окном. Это поможет быстро охладить помещение. Но не оставляйте полотенце на ночь: слишком влажная комната может быть такой же душной.Раньше, когда кондиционеров еще не существовало, в жару перед сном мочили полы. Температура в комнате сразу падала. Это позволяло быстро заснуть и комфортно спать.



Еще один способ — использовать потолочные вентиляторы

Как спастись от жары, если у вас нет кондиционера Жара, Лето, Полезное, Факты, Солнце, Длиннопост

Они дешевые, крепятся на люстру и хорошо охлаждают помещение. Если у вас такой вентилятор, проверьте, чтобы его переключатель стоял в положении «лето». У многих вентиляторов есть 2 режима для разных сезонов.

Если вы не можете найти переключатель, проверьте лопасти: они должны крутиться против часовой стрелки — так, чтобы воздух бил в потолок.



Самодельный кондиционер

Как спастись от жары, если у вас нет кондиционера Жара, Лето, Полезное, Факты, Солнце, Длиннопост

Обычный небольшой вентилятор просто гоняет воздух, а его мотор нагревает помещение. Но любой вентилятор можно превратить в самый настоящий кондиционер.

Для этого нужно заморозить бутылки или другие емкости с водой и поставить их перед лопастями — тогда холодный воздух будет раздуваться по всей комнате. Когда жара особенно сильная, я замораживаю 2 комплекта бутылок и просто меняю их каждые 4–5 часов.



Охлаждаем постель

Как спастись от жары, если у вас нет кондиционера Жара, Лето, Полезное, Факты, Солнце, Длиннопост

Если ваше постельное белье из атласа или синтетики, стоит заменить эти материалы хлопком или шелком. Хлопковые простыни хорошо впитывают пот и сохраняют прохладу. А натуральный шелк очень легок и имеет свойство слегка холодить кожу.Также используйте пижаму из хлопка: она лучше продувается. Или спите без одежды. А что? Тоже выход.Еще один отличный способ охладиться — положить утром простынь и наволочку в холодильник, а перед сном застелить ими постель. Но не кладите белье в морозилку: так есть риск заболеть.Матрасы с эффектом памяти хорошо удерживают тепло. Это полезно зимой, но неудобно летом. У меня именно такой матрас, поэтому летом я надеваю на него хлопковый наматрасник (который также можно класть в холодильник).



Если у вас все же есть кондиционер

Как спастись от жары, если у вас нет кондиционера Жара, Лето, Полезное, Факты, Солнце, Длиннопост

В квартире моей подруги установлен кондиционер. Он спасает ее от жары, но из-за него она постоянно простужается. То есть включаешь кондиционер — холодно, выключаешь — жарко. А золотую середину найти не получалось.

Ученые утверждают, что лучше всего мы спим при температуре в 18 °C. Эту температуру и стоит поддерживать. У многих кондиционеров есть функция поддержки температуры или ночной режим. Они могут по-разному обозначаться (health save, night mode и так далее), поэтому стоит прочесть инструкцию. В таком режиме кондиционер автоматически выключается и включается через какое-то время, поддерживая нужную температуру.

Если у вашего кондиционера нет такой функции, то закройте все окна и включите кондиционер, выбрав самый холодный режим, на 2–3 часа до сна.

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: