Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+451

Ящерица это замкнутая система, и если в неё извне не будет поступать материала, то и хвост в скором времени отрастать перестанет.

раскрыть ветку 45
+471

Он, кстати, в любом случае отрастать перестанет. Условно говоря: он отрастает конечное количество раз.

А вот вопрос, поможет ли ящерице в ситуации критического голода одноразовое съедание собственного хвоста протянуть дольше, интересный:
• С одной стороны, больше вещества при этом в организм при этом не поступит, только то, что уже было (даже намного меньше, учитывая, что переваривание работает далеко не со 100%-м КПД).
• С другой стороны, при этом уменьшится масса тела, которую необходимо поддерживать. Т.е. раньше все, что постапало в организм тратилось частично на питание хвоста, частично на питание остальной части тела ящерицы, а теперь — только на питание остальной части тела ящерицы.
• С третьей стороны, неизвестно как ведёт себя организм ящерицы после потери хвоста — т.е., условно говоря, считает ли он задачу отращивания нового хвоста низкоприоритетной (мало питания — ну, значит, пока не растим) или высокоприоритетной (почти все силы организма бросаем на отращивание нового хвоста). Во втором случае потеря хвоста приведёт не к экономии сил, а к ещё большей трате.

раскрыть ветку 39
+259

Я конечно сейчас не диссертацию по этой теме прочитал, но кое какую информацию нашел. Если в кратце - да, даже в обычной ситуации, не говоря уже о голодовке(как в комиксе) отращивание хвоста занимает много энергии и сил ящерицы, но, он также у некоторых видов является "кладезем" запасов, то есть жира. Поэтому что бы с точностью ответить на вопрос стоит ли оно того, нужно узнать количество энергии которая она затратит на отращивание/которое она получит от поедания хвоста, и сравнить это с тем, сколько бы она энергии получила просто питаясь запасами из хвоста. Что то мне подсказывает, что игра не стоит свеч.

раскрыть ветку 6
+9

Конечно, поможет. Если речь о том, чтобы именно переждать голодный период.

У человека при голоде сначала "расходуются" запасы гликогена. Потом жир и скелетные мышцы. Мозг и гладкую мускулатуру сердца организм бережет до последнего.

В этом смысле, поедание ящерицей собственного хвоста мало отличается от уменьшения мышц конечностей у человека. И в том, и в этом случае какая-то часть организма тратится как "неважная" для поддержания жизни в голодный период.

раскрыть ветку 15
+25

тут скорее зависит от того, как долго у нее будет это голодание. даже если отращивание хвосто задача номер один, то один фиг некоторая часть из съеденного пойдет на то чтобы с голоду не умереть. в любом случае, она должна протянуть дольше, имхо

раскрыть ветку 5
+2
Она сделает коллапс хвоста
раскрыть ветку 1
0
Поедание хвоста может оказаться оправданным, так как за выигранное время можно успеть найти нормальный источник пищи. Но сферически в вакууме - да, имхо, всё верно.
раскрыть ветку 1
0
Не знаю как у ящериц, но человеку питаться своими конечностями не рационально. Во-первых ты не сможешь съесть её всю, даже если погрызть кость, съесть ты её не сможешь. Во-вторых пищеварение усвоит не больше половины от того что поступит в организм, остальное просто выйдет с калом. Процесс катобализма поможет протянуть гораздо дольше
0
Один исследователь пустынь, заплутал. И помер бы. Но догадался пить свою кровь. За три дополнительных дея, вышел из пустыни и выжил. Не помню его имени.
раскрыть ветку 2
0
Зануда, уровень 89
раскрыть ветку 1
+23

Но ящерица тоже может пожрать свой хвост с чуваками!

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2

Да кстати, не подумал о том что отток запасов происходит.

0

Спасибо, кэп

-5
Так ей же не хвост предлогают оторвать, а ногу!
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: