Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 25 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3244

Родился 19 марта 1955 года в селе Криуше Вознесенского района Горьковской области. Служил в армии в звании сержанта в 1973—1975 годах. Получил юридическое образование и работал в милиции.

В 1984—1985 годы совершил дорожно-транспортное происшествие, приведшее к гибели человека, и был уволен из милиции. Согласно приговору суда, работал в это время продавцом продовольственного магазина в Москве, в эти же годы совершил хищение государственного имущества. В ходе судебного разбирательства 9 августа 1985 года явился с повинной в прокуратуру г. Дмитрова Московской области, сознавшись в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами, совершённом в апреле 1984 года. В ноябре 1986 года по совокупности преступлений был осуждён Московским областным судом на 13 лет с отбыванием наказания в нижнетагильской ИК-13 «Красная утка», где находился до 1997 года.

По словам Сергия, он участвовал в строительстве храма Святителя Николая на территории колонии, завершённого к 1997 году, и написал прошение патриарху Алексию II об освящении храма, которое было позже удовлетворено.

В 1998 году после выхода из колонии поступил в Московскую духовную семинарию.

Богатая биография, и ведь не собирается останавливаться)

раскрыть ветку 299
+109

Нижегородская (Горьковская область) регулярно порождает зачинщиков церковного раскола. Аввакум и Никон тоже были из Нижегородчины. Просто места здесь такие.

Но мне больше нравится история мордвина Кузьки-бога (в начале 19 века). Простой крестьянин смог за два года собрать секту из 4 тысяч поклонников. Кончил плохо: пожизненной каторгой.

раскрыть ветку 21
+15

А был ещё бог-Кузя (ну это начало 21 века), тоже замечательная личность.

раскрыть ветку 4
+41
Место ссылки поморцев, старообрядцев, в Заволжье их села и монашеские скиты, деревни. Сотни лет прошло, а дух древней церкви живучий, хорошее мнение оставляют о себе - ни скандалов, ни пьяных попов на мерсах давящих прохожих, ни рекламы, ни торговли безакцизами и прочей гадости как у официальных лиц и служителей культа.
А итог - народ отказывается от посредников между Богом и людьми. Общается напрямую!
раскрыть ветку 6
+2
Тоже бывший милиционер.
+5

Аввакум-то не был зачинщиком раскола, он как раз был истинным православным, требовавшим выполнения старых законов и обрядов. А Никон, тот да, редкая гнида. Вот с тех пор на патриаршьем престоле одни еретики.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за наводочку! Живу не так далеко от места действий Кузьки. Интересно было почитать.

0

Аввакум и Никон оба мордвины. И Варсонофий, правая рука нынешнего патриарха, которого он посадил епископом в Питер, тоже мордва.

раскрыть ветку 2
+2480

Не удивлена. С таким прошлым хоть в депутаты, хоть в патриарха.

раскрыть ветку 276
+1449

А патриарх не будет против, если в него?

раскрыть ветку 178
+586

Табачный уебан тоже не святой. И все эти уговоры купить свечки в храме попахивют гнилью.
Иисус торговал бы свечками? Он вел бы речи "это пожертвование храму"??
Нихуя подобного. Он бы пинками выгнал сраных торгашей из храмов.

Эти барыги не утверждают с каждой проповедью "творите добро, живите честно". Они говорят "покупайте наши супер пупер крутые свечки и все грехи вам простятся".

Они атеисты.

раскрыть ветку 96