Нам с подругой понравился один парень, что делать мне...
Мне 18 лет, как и моей подружке. Дружим достаточно давно, очень ее люблю. Всегда друг друга поддерживаем, вместе грустим, вместе тусуемся. Но недавно произошла не очень приятная ситуация.
В один вечер мы познакомились с одним парнем, благодаря моему знакомому. И нам с моей подругой он понравился ОБОИМ. Изначально, я не очень обратила на него внимание. Просто общались, шутили и просто приятно проводили время. После этой первой встречи моя подруга сказала мне, что он симпатичный, что в целом и я отметила.
Позже мы опять встретились той же компанией. Я, моя подруга, мой знакомый и этот парень. И я с ним целый вечер разговаривала о машинах, о работе, шутили и смеялись. Но моя подруга не была увлечена этим диалогом, так как не особо понимала ,о чем идет речь. Ей было не интересно, как она сама мне позже сказала. В этот вечер домой я возвращалась вместе с ней и моим знакомым. Я живу дальше, чем они, поэтому поехала дальше. А они вместе вышли на другой станции, и поехали вместе. Позже от подруги я узнала, что оказывается, я нравлюсь своему знакомому. Мне это рассказала подруга. Приехав домой, я ей сказала, что мне понравился друг моего знакомого, но я решила отойти в сторону и не мешать своей подруге. Ведь он ей нравится тоже! И я больше хотела, чтобы она была счастлива. А на себя как-то решила забить, как и на свои чувства.
Но сейчас, как прошло немного времени, я понимаю, что меня не отпускает, а наоборот больше влечет к этому парню. Но мне мешает, что ,во-первых, друг это парня ( мой знакомый) на что-то со мной рассчитывал, и следовательно сообщил этому парню (своему другу), поэтому скорее всего ему больше была интересна моя подруга, а не я. Во-вторых, он нравится моей подруге, и я не могу стать преградой, дабы не разрушить дружбу. Честно, я переживаю. Может это глупо, но меня он прям зацепил, что в моем случае крайне бывает. Также стоит знать, что моя подруга недавно вышла из долгих отношений по инициативе своего бывшего парня, и я понимаю, что скорее всего ее симпатия к этому парню не сильная и возможно не серьезная. Потому что буквально вчера я ее успокаивала, так как ей было грустно из-за своего бывшего. И она прямо говорила, что ей все равно на того парня, который нам двоим симпатичен.
Когда я поняла, что мои чувства только крепнут, интерес растет, и это меня заставляет чувствовать себя ужасно, я сообщила своей подруге. Она пожала плечами и сказала лишь одно: «ПИЗ*ДЕЦ». Я с ней солидарна конечно.Но вопрос остался открытым.
Что мне делать? Как быть? Еще раз говорить с подругой? Конкурировать ( мне этот вариант АБСОЛЮТНО не нравится)? Либо оставить все это, забить на свои чувства, постараться забыть, но самое главное не рушить дружбу?
Что вы думаете по поводу чувств моей подруги? Они сильные или нет?
Извините, выглядит все драматично очень, и даже чувствую себя глупо, рассказывая это тут. Но буду благодарна вашим советам!
Спасибо!