3

Налоговый вычет по ИИС

Налоговый вычет по ИИС

Налоговый вычет по ИИС Инвестиции, Деньги, Налоговый вычет, НДФЛ, Налоги, Фондовый рынок, Биржа, ИИС, Длиннопост

В этом году, я опять одним из последних, сообщу о поступлении средств налогового вычета, мне на счет. Но лучше поздно, чем никогда.

Это уже стало доброй традицией. Каждое начало года, я думаю, что вот, в этом то году, я не буду тянуть и получу вычет одним из первых. И каждый год, что-то идет не так...

Этот год не стал исключением. Я внимательно смотрел в личном кабинете налоговой, когда же там появится информация об уплаченном НДФЛ, и как только он отобразился, запросил в приложении брокера вычет в упрощенном порядке. В течении недели данные обещали направить в налоговую, и я успокоился.

Данные сформировались, но вспомнил, что их ещё нужно отправить на проверку, я только 29 марта (на чем и потерял кучу времени). Далее у налоговой было 30 дней на рассмотрение заявления и 15 дней на возврат средств.

29 апреля средства в размере 52000 рублей, поступили мне из налоговой. Работники ФНС не стали тянуть до последнего и управились за месяц. Помню, как по началу, возвраты затягивались и на 4 месяца, или вообще до конца года, так что сейчас всё проходит довольно оперативно. Приятно это отметить.

Думаю, в будущем, всё это ещё сильнее автоматизируют, и от инвесторов будет необходимо минимум движений, а сроки приблизятся к моментальным.

В общем, на этот раз, налоговый вычет я получил 29 апреля, а заметил поступление средств лишь 1 мая. Ну а нашел время написать об этом, вообще, только сейчас. Не очень быстро получилось, но все же это сильно лучше, чем получилось в прошлом году. Тогда я увидел поступление средств налогового вычета по ИИС, лишь 19 июня.

Такие проволочки, конечно, непозволительная роскошь в период столь высоких ставок.

В следующем году, я уж точно получу вычет одним из первых, и сразу расскажу вам.

23.06.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

10.9K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.