154

Налоговые воины

Мой отец- ИП, работников у него 2,5 землекопа, стоит на учете, как плательщик енвд, поэтому бух.отчетность достаточно проста и банальна- сдать несколько бумажек в квартал.
Проблемы начались с 2017г., когда всякие взносы перешли в введение налоговой службы, и все носились между пенсионным-налоговой-приставами с многотысячными долгами. Но все решилось, все выдохнули спокойно и 2018 год работали без каких-либо косяков.
Пока в октябре я не получаю от отца звонок с просьбой разобраться в ситуации. "Ты ж юрист".
На двух р/с висит ограничение в 30т.р. Конец месяца. Надо платить за аренду, зп, рассчитываться с поставщиками. Деньги- вот, на двух счетах, но сделать с ними ничего нельзя, вот-вот они улетят на счет налоговой, а новые поступления средств так же нельзя будет снять долгое время, пока не снимут ограничение с счетов.
Хватаю декларацию, все квитанции и лечу в налоговую. Дозвониться до них принципе нереально, поскольку звонки вечно сбрасывают или тут же кладут трубку. Так что проще приехать и дозваниваться к ним в самой инспекции.
Культурными словами прощу объяснить на основании чего наложили такой арест. На что получаю: "у вас подано в декларации 46т.р., а оплачено всего 16т.р.". Заглядываю в декларацию, что у меня на руках, и нигде не нахожу такие волшебные суммы. Переспрашиваю, уточняю. Девушка на том конце провода убеждает меня в том, что сдали бумагу с указанием налога почти в полтинник, хотя бумаги с их собственной отметкой свидетельствуют о другом.
Еще около часа-полтора я перезванивалась между отделами, пытаясь выяснить, откуда в их базе взялись совершенно иные данные. Не совпадал ни один показатель в декларации, будто они цифры взяли с потолка.
Но мне повезло. В какой-то момент в зале оказался начальник отдела, с которым я села за стол и показала ему все бумаги, объяснив параллельно сложившуюся ситуацию.
Ответ меня немного покорежил, аж до скрипа зубов. "Я все понимаю, но мы не можем доказать, что вы сдали именно эту декларацию с такими цифрами". То есть мы специально сдали другую декларацию, а оплатили сумму меньше, чтобы в дальнейшем иметь проблемы. Джениус) 
Но р/с тогда пообещали открыть в ближайшее время, хоть эти 30 т.р. были уже с них списаны.
На последующее через некоторое время заявление о возврате денег было озвучено гениальное предложение- вам же в следующем квартале опять налог платить, так пусть висит переплата. А то, вам надо за аренду платить, ну так... вы ж ИП, наработаете.
"А может мы вообще со следующего месяца работать не будем"- предположила я и все таки отдала им заявление.
Теперь сижу, вспоминаю, и думаю, а как было бы хорошо, если бы гос.структуры были ответственны перед гражданами и налогоплательщиками. Но тут мне становится жалко самих сотрудников этих самых структур, на которых будут перекладывать всю ответственность, когда они зачастую не при делах.

Дубликаты не найдены

+13

Почему сотрудников жалко? Будет ответственность будут и виноватые, а следовательно и косячить меньше будут.. а то ныне накосячил отдел и никто не виноват, все с премиями за хорошую работу

+7

Прошлой осенью у нескольких моих знакомых Юриков нашли недоимки и забрали их со счетов. Да, вот просто даже вякнуть никто не успел. Ни разборок, не судов ничего, как будто на счетах это гос. деньги, а не деньги налогоплательщиков. У кого такое в прошлом году было подтвердите. Потом сказали да, мы ошиблись. И тоже пришлось оставить их в счет будущих платежей. Удивляет эта бесцеремонность к чужим деньгам.

раскрыть ветку 3
+2

Они просто фееричные мрази... тоже с этой хуйней столкнулись, только у меня у супруги поменялись коды, и если мы не вернем деньги до конца года, то переплата не зачтется, а просто сгорит...

раскрыть ветку 2
+2
То есть они еще и сжигают переплату, да и еще с жесткой датой, а не "через год"? Да бонусные баллы опсосов тогда дольше живут, честный год!
раскрыть ветку 1
+3

Только жалобы в уфнс помогают в таких делах и в прокуратуру можно закинуть бумагу чтобы вас запомнили и боялись как демагога и провокатора. При каждом упоминании вашей фамилии буду проверять и перепроверять инфу несколько раз.

раскрыть ветку 8
+5

Ну сегодня читал как 1,9 миллиона у налоговой отсудили убытков за левую блокировку счетов.

раскрыть ветку 7
+5

Это единичный случай, я тоже читал и попросил решение суда или ссылку на нее. Никто так и непредоставил. Кроме того перед судом обязательно нужно обращаться в вышестоящий налоговый орган для решения сложившейся ситуации а то судя не рассмотрит дело по существу

раскрыть ветку 6
+2
Эти твари получают зп с твоих налогов. Почему их должно быть жаль? Просто нужно нормально выполнять свою работу и не переводить стрелки между людьми, отделами или организациями. И ты не будешь для других людей тварью, а будешь ценным специалистом, которого не поливают говном при любом упоминании. Ведь мы для себя всё делаем. Я вот не понимаю, город один, страна одна даже планета у нас всех одна. И вот как пример велосипед тандем. Вроде все едут всем классно, но какой-то пидорес начинает палки в колеса пытаться засунуть. И в итоге в жопе оказывается не только те люди которых приследовала цель меромюприятия, а и он сам.
Пикабушники, читатели и просто прохожие! Будьте добрее и помогайте друг другу и будет нам всем счастье!
+1

А ещё аттестацию рабочих мест пройти не забудьте, а то новые штрафы удивят... В России "поддержка малого бизнеса" означает "поддержка малым бизнесом".

+1
У меня, в прошлом году, счёт на месяц заблокировали "Для выяснения". По итогу: траченые нервы, время и проёбанный контракт на 300 тыщщ. Даже не извинилась, ссука.
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+4

Для лл: "Метро" за подобную хрень отсудил у налоговой почти два ляма

0

Перед жалостью к кому-то осознайте, КТО создаёт стоимость!?

ФНС уже как грибок на голове муравья

0

Перепутали 46 и 16. Просто четверка очень похожа на единичку.

0

Доказывай и подавай в суд на налоговую...все реально

0

- вы смените вывеску, у нас же в город китайцы из ШОС через 2 года приедут!

- так может я закроюсь за эти два года?? Дайте уже поработать нормально

- куда это вы закроетесь, у вас онлайн-касса на три года оплачена!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: