Налоговая взялась за "самозанятых" граждан.

Поскольку многие из участников сообщества так или иначе зарабатывают на своих творениях, то печальная новость будет вполне актуальна.


"В Твери "на живца" сотрудники налоговой службы поймали кондитера, который частным образом пек торты и привлекал клиентов через соцсети.

Налоговики выступили в роли "заказчика" выпечки, а когда пришли за заказом, потребовали предоставить декларацию о доходах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную налоговую службу.


Кондитеру вручили уведомление, чтобы он дал пояснения по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц, а также неуплаты налога на доходы физических лиц.

В итоге кондитер как физическое лицо предоставил декларации о доходах за два налоговых периода с указанием суммы дохода.


Ранее сообщалось, что Минфин предложил ввести в России с 2019 года налог на профессиональный доход со ставкой в 3 процента для самозанятых граждан (репетиторов, нянь, домработниц и иных лиц), которые оказывают частные услуги, но сейчас в основном делают это нелегально.


В 2017 российские власти уже пытались легализовать самозанятых граждан, предложив им налоговую амнистию, которая была продлена до конца 2018 года. Правда, особого успеха она не имела: за весь прошедший период на налоговый учет встало меньше тысячи человек."


Источник:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3016179&cid=7

Дубликаты не найдены

Рукодельники

29.1K постов46K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее
+10
а я вот тараканчиков мраморных сегодня продала (расплодились, твари, хоть дави их теперь). 120 рублей за 60 тараканов получила (( меня посадят???
+3
По-моему, обычная показуха, чтобы создать видимость работы. Ну поставят им план по 2-3 самозанятых в месмяц ловить, повыписывают штрафов и на этом все застопорится. Не будет никто никого особо искать. С самозянятых какой профит? Тысяч пять рублей? курам на смех.
раскрыть ветку 2
-1

Второй раз попался- уже уголовка.

раскрыть ветку 1
+17

Минфин предложил ввести в России с 2019 года налог на профессиональный доход со ставкой в 3 процента для самозанятых граждан (репетиторов, нянь, домработниц и иных лиц), которые оказывают частные услуги, но сейчас в основном делают это нелегально.


Ггг, знаем мы эту хохмочку: люди поверят в эти 3%, зарегистрируются, тут-то и начнётся настоящее веселье: им вменят НДФЛ 13%(а чем вы лучше других работающих?), взносы в ПФР как ИП(а чем вы лучше ИП?), взносы в ФОМС(лечиться ходите?платите!), ну и в соцсстрах заодно(а чем вы лучше остальных?)

раскрыть ветку 9
+10
Это ещё полбеды.

Один человек знакомый открыл как-то ИП по коже. Хотел всё "по закону" Так ему местные власти, на полном серьёзе, очень рекомендовали нанять работника, а лучше двух. Причём, ну прямо очень желательно, из числа "гостей из Средней Азии". Не знаю, зачем, но после этого человек своё ИП закрыл.

+4

Насколько я понял, их как раз и хотят на новые ставки налогообложения перевести, чтобы не было необходимости работать, как ИП, со всеми вытекающими.

Одно мне не очень понятно: весь этот вывод на белую имеет смысл только ради подсчета пенсионных отчислений/накоплений (сейчас, если нет отчислений, значит нет стажа и пох, что где написано). Нелегально работающая нянечка (например) даже на социальную пенсию себе не заработает. Налоговый "профит" в три процента- это только, чтобы окупить администрирование, не более того.

Так вот... Как будут расчитываться и проводиться для самозанятых эти операции? Как для ИП (ежегодный фиксированный платеж) или по системе добровольных взносов (прорабатывается)?

ИМХО, самое существенное- это, а не три процента налогов и налоговая, которая выполняет свои прямые обязанности.

раскрыть ветку 1
0

а вот тут и вступает работодатель в эти дела, кто нянь нанимает, репетитора? Другое дело, когда ты продаёшь то, что сам производишь, вот это самозанятость, а няни-репетиторы -уборщицы ,наёмные работники.

-14

Ну а что хорошего в уклонении от налогов?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4

А с проституток налоги требуют?

раскрыть ветку 2
+2

Ага, в карман крыше

0

Полагаю, проститутки были бы не против легализоваться, крыше-то всяко больше отдавать приходится, чем налоговой.

+5

@uglykoyote, у вас там всё нормально? Какой, к чертям, тег "политика"?

ещё комментарии
раскрыть ветку 2
-1
М-дя... А баянометр-то молчал...
раскрыть ветку 1
+2

как правило доходы от подобных предприятий небольшие. Но естественно я за легализацию мелкого бизнеса, но, тем не менее не облагать налогом сумму прожиточного минимума.

раскрыть ветку 2
0

Хуй там, даже если получил, например, тысячу - всё равно 13% отдашь.

раскрыть ветку 1
+1

Теперь будут принимать оплату на электронные кошельки и делать закладки тортов.

0

Так у нас же самозанятые покупают что то вроде патента, стоимость которого 10-20 тысяч, в зависимости от региона. Как выходит, что самозанятый будет платить 10-20 тысяч в год и +3% с дохода? Или просто 3%? А как тогда с теми кто патент покупал?

раскрыть ветку 2
-2

Элементарно.

Патент для того, чтобы подсчитать самозанятых. Плюс предлагалось освобождать таковых от налогов на 2-3 года (разные министерства предлагают разные сроки). А уж когда эти 3 года пройдут, а на руках будет база- вот тут-то можно и охоту на "отказников" устроить.

раскрыть ветку 1
0

плюсую каждый твой коммент, дружище

+1
http://www.mk.ru/amp/economics/2018/05/11/nalogovye-sluzhby-...
вот тут немного подробней раскрыто. Бред, конечно, редкий. И очень жаль людей...
-15

Так

А в чем проблема?

Ведешь бизнес - будь добр ИП, налоги, вот это всё. И не важно, печешь ты торты или строишь дома.

Не хочешь? Ну так мама-ама криминал, батенька.

И это далеко не первый и не второй случай такого. Регулярно очередного рукодельника берут за шкирку и немного трясут, чтобы неповадно было

раскрыть ветку 44
+4

Моралфаги-моралфагушки!

Штука в том, что рукодельник от всей этой радости получит только геморрой и "чувство глубокого морального удовлетворения". Тут даже не в деньгах дело, а в том, что трахаться с налоговой людям не хочется. Не тот "бизнес".

раскрыть ветку 43
-14

Вот опять началось нытье про бедных малых предпринимателей!

Я открывал ООО и трахаться приходилось не с налоговой, а с немногочисленными конкурентами.


Все эти страшилки про налоговую оставьте мамкиным революционерам.

-14

Вчера Тверь в Казани была. странно... А по сути, ну всеж орут что у нас коррупционное государство. А ни один закон исполнять не хотят. Я бы вот, лично, еще и конфисковывал все имущество. И статью ввел - неисполнение закона РФ, с пожизненным сроком.

раскрыть ветку 1
+2

Я бы вот, лично, еще и конфисковывал все имущество. И статью ввел - неисполнение закона РФ, с пожизненным сроком.

Но тебя первой жертвой.


"Не верю я в безгрешных. Сам грешен."

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-3

Отбирает доход у федеральных сетей вот и сажают на бутылку.

-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Самка Кощея Бессмертного?

Похожие посты
973

Три самозанятых истории

Три самозанятых истории Длиннопост, Самозанятость, Бизнес, Налоги, Зарплата
Показать полностью
940

Инструкция по работе с самозанятыми

Инструкция по работе с самозанятыми Налоги, Самозанятость, ФНС, Риск, Предпринимательство, Длиннопост, Зарплата, Работа
Показать полностью
5635

Фишка работодателя на тему самозанятости

37

Ответ на пост «О злоключениях и налоговой» 

3061

ФНС выяснит, с каких доходов россияне не платят налоги

ФНС выяснит, с каких доходов россияне не платят налоги Финансы, Налоги, Деньги, Налоговая инспекция
775

Как работник общепита в прокуратуру ходил 3

Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Как работник общепита в прокуратуру ходил 3 Общепит, Работа, Ресторанный бизнес, Ресторан, Жалоба, Прокуратура, Трудовая инспекция, Налоги, Налоговая инспекция, Длиннопост
Показать полностью 8
39

Репутация налоговой 2 (ЕНВД-Патент)

94

Судебные последствия для граждан без регистрации ИП

Судебные последствия для граждан без регистрации ИП ИП, Самозанятость, Юристы, Закон, Полезное, Суд, Бизнес, Налоги, Защита прав потребителей, Интересное, Лайфхак, Длиннопост
Показать полностью
53

Налоги и вывод денег для фрилансера

Налоги и вывод денег для фрилансера Налоги, Деньги, Фриланс, Самозанятость, Upwork, Длиннопост
Налоги и вывод денег для фрилансера Налоги, Деньги, Фриланс, Самозанятость, Upwork, Длиннопост
Налоги и вывод денег для фрилансера Налоги, Деньги, Фриланс, Самозанятость, Upwork, Длиннопост
Налоги и вывод денег для фрилансера Налоги, Деньги, Фриланс, Самозанятость, Upwork, Длиннопост
Показать полностью 3
369

Подарок от президента

Подарок от президента Налоги, Выплаты, Самозанятость, Длиннопост
Показать полностью 1
107

Налоговики ищут нелегальных предпринимателей в соцсетях

306

Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons.

Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Как я открыл онлайн кондитерскую или Путь кондитера. Приготовление пирожных Macarons. Бизнес, Самозанятость, Работа, Длиннопост, Кондитер, Крафт, Общепит
Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: