74

Налоговая издевается!

Это даже не смешно! Можно было бы поржать, если б происходило впервые!

Налоговая издевается! Налоговая инспекция, Долг, Длиннопост

В собственности у меня нет машины уже 4 года! Вот в прошлом году нашла налоговая долг по транспортному налогу. Допустим. Проверка всех документов и чеков выявила - долг реально есть, т.к. были две квитанции на одинаковые суммы. Даты были разные. В итоге- оплачена была одна.

Год назад по приезду в налоговую по прежнему месту жительства, откуда пришло уведомление, был получен ответ, что все доки уехали на ПМЖ по новой прописке. Ок! Еду в местную налоговую. Сидят две молодые сотрудницы, которые глядя в базу, видят "шиш". Они начали убеждать меня в том, что всё - ошибка какая-то и на самом деле долгов за мной не числится. Пришлось проявить настойчивость, ткнув в нос уведомлением и объяснив, что в прежнюю налоговую был визит. Ещё немного поковырявшись в базе, одна мамзель всё ж нашла долг по транспортному налогу, а так же пени в размере 1000р. На все долги мной были выпрошены новые квитанции и оплачены тут же. У меня был естественный вопрос:"Теперь всё??? Никаких долгов нет? Можете дать справку, что всё оплачено?" Девицы сказали:"Долгов нет, но справку дать не можем. Но точно- больше ничего не должны."

Со спокойной душой жилось мне целый год хорошо! И вот так приз! 1 копейка долга!!!

И почему так это задевает? Не только потому, что год назад были приложены все усилия, чтоб не было долгов, а потому что несколько лет назад налоговая мне нервы трепала из-за 60 копеек. А вот когда они неправомерно списали 123 рубля, то ответили, что возврату эти деньги не подлежат! Система работает в одну сторону. Ты ей должен всегда, а у неё - попробуй забери своё.

И ведь ради этой копейки придётся тащиться в налоговую, чтоб узнать, сколько копеек реально составляет мой долг на день посещения. В противном случае, заплатив эту копейку в электронном виде, не выходя из дома, можно через год опять получить очередные микропени. Хотя поход в налоговую, как показала практика, тоже не является 100% решением.

Дубликаты не найдены

+4

А почему вы не пользуетесь личным кабинетом налоговой, информация о начислениях и долгах есть. Любое общение с ними через форму обращений, на все заявления к ним присваиваются входящие номера. В случае чего всегда в суде можно на это сослаться.

А то, что вы разговаривали с девочкой в отделении нигде не фиксируется и к делу не пришьешь.

раскрыть ветку 1
+1

Личный кабинет - отдельная история...Когда были траблы с долгами, хотелось завести кабинет, но заплатив, как мне казалось - всё, подумалось, что и не нужен этот кабинет. Теперь серьёзнее задумаюсь.

+3

Мне начисляли налог и пени за имущество, которого уже 4 года как нет в собственности. Ехать в налоговую и терять там день, а то и больше не комильфо. Поэтому написала жалобу через сайт налоговой в центральный аппарат.  Ответ обязательный, срок обработки 30 дней. Они ответили на почту и письмо на домашний адрес прислали. Писать правда пришлось 2 раза, с первого раза не все списали) но официальное письмо, что долгов нет от налоговой у меня есть)

раскрыть ветку 1
+1

Во как?! Так значит, могут дать такое письмо? Сотрудники меня обманули! :(

+2

Я так три раза платил копейки: первый раз 1 копейку, а мне на неё уже 2 начислили, второй раз 5 копеек заплатил, а мне 16 копеек долга насчитали )) в третий раз кинул 5 рублей, так мне потом звонят и говорят приходите пишите заявление на возврат излишне уплаченный ден. средств у нас дебет с кредитом не сходится из за Вас ))

раскрыть ветку 1
+1

Очуметь!!! Вот и говорю. Издевательство же ж...

+2
Всем письма "счастья" от гос.услуг поприходили?) У меня тоже 0.65 коп. пени по земельному налогу. Правда земли в собственности нет. Так пару лет и висит, сумма не меняется.
раскрыть ветку 3
+5

Мне за 60 копеек налоговая письма стала слать с угрозами подачи в суд и приставами. В этом плане, конечно, было смешно - бумаги больше потратили, чем мой долг. Прям представилось, как приходят описывать имущество на эту сумму. Ха-ха!

Пришлось идти к ним.

раскрыть ветку 1
+1

Государство должно получать налогов больше, чем тратит на их сбор. К чему эта гонка за каждой копейкой? Обнулили и пока.

+2

Вот, недавно пришло:

Иллюстрация к комментарию
+2
Так заплати 2 копейки и не тащись в налоговую.
+1

Я примерно за то же ненавижу зеленый госбанк. Если нужна нешаблонная операция и это нельзя сделать в его онлайн приложении, то и в отделении не факт что это сделают.

+1
При формировании квитанции идёт округление в меньшую сторону ,отсюда копейка и возникла .
+1
Ну, понимаешь, пенЯ идёт!..
Иллюстрация к комментарию
+1
Положи 1 рубль, пусть они тебе будут должны
+1
Забыли про комиссию написать в размере ХХ рублей , то ли 25 !!! В следующем году с запасом платить. Сам с долгом в 4 копейки живу. Ответ от налоговой не дождался.
раскрыть ветку 2
+3

Надо официально писать. Чтобы если не ответили за 30 дней - в прокуратуру. Вы бы знали, как в министерствах и ведомствах за просрочки в ответ на входящие обращение граждан дрючат.

раскрыть ветку 1
+1

Нет. Не знаю, как их там имеют за просрочки. Однако есть у меня история с одной госконторой, которая тянется уже год. Как только вопрос решится, обязательно на сайте тут "накатаю" историю с доказательствами. Жду. Очень жду от них решения. Пока хожу по их "посылам" в другие конторы, бумажки собираю. Прям руки "чешутся" разнести этих уродов!

0

Нет за что им платить вообще.

0
Я бы тоже заплатил, но через госуслуги меньше рубля по карте не проходит
0

В налоговой не очень ясная система, письма счастья то приходят, то нет. Объяснения по телефону горячей линии: у всех есть личные кабинеты, если кабинета нет, то а в следующем году придет квитанция за два года.  Как быть с пени?-оплатите... Подгорает уже. Родители пожилые, пенсионеры, здоровье не очень (плохо ходят, неважно видят). Пришлось выписывать нотариальные доверенности, "ехать на оленях" в налоговую, заводить родителям личный кабинет и проплатить по квитанциям в банке налоги, т.к. должно быть непосредственно от плательщика.

0
за год раз 8-10 плачу в налоговую разные платежи (назначения платежей). и всегда 5-10р сверху от суммы.
сплю спокойно
раскрыть ветку 2
0

Вот тем и живут! И всё им не хватает.

раскрыть ветку 1
+3

Как однажды ответили в налоговой: "Это же все родине".

Похожие посты