-6

Налоги россиян пойдут на новую попытку заблокировать Telegram

Налоги россиян пойдут на новую попытку заблокировать Telegram Роскомнадзор, Россия, Telegram, Блокировка, Налоги, Баян

Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию для борьбы с запрещёнными в России сайтами и интернет сервисами, в том числе Telegram. На неё, по данным «Русской службы BBC», будет потрачено 20 миллиардов рублей.

Речь идет о технологии DPI, принципиально отличной от системы, с помощью которой Роскомнадзор пытается блокировать Telegram сейчас. У провайдеров будет устанавливаться программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот комплекс отфильтровывает нежелательный трафик, закрывая пользователям доступ к запрещённым ресурсам и сервисам.


Лабораторные испытания различных систем DPI начались в августе 2018 года, их проводила межведомственная комиссия из числа представителей ФСБ, министерства цифрового развития и Роскомнадзора в подмосковном Реутове. В ноябре испытания возобновились одном из городов-миллионников в Центральной России. Эффективность работы системы проверяется в сетях Ростелекома и Tele2. По итогам теста будет выбрана одна компания, у которой за государственный счёт будет закуплено оборудование и ПО для крупных операторов в узловых точках рунета.

В 2019-2021 годах на содержание Роскомнадзора запланировано тратить 8,3-8,6 миллиарда рублей в долг, поэтому ведомству придётся брать из бюджета дополнительное финансирование на реализацию этой программы.

Взято — https://m.iguides.ru/main/security/roskomnadzor_potratit_na_...

Дубликаты не найдены

+3

Наши налоги опять пойдут чинушам на откаты. Как предсказуемо

раскрыть ветку 2
-1
Странно, что дубликатов не находит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3
Лучше по тегам проверяй, перед публикацией
-1
В 2019-2021 годах на содержание Роскомнадзора запланировано тратить 8,3-8,6 миллиарда рублей в долг

В долг у кого?

-1
По итогам теста будет выбрана одна компания, у которой за государственный счёт будет закуплено оборудование и ПО для крупных операторов в узловых точках рунета.

Компания будет называться СТБВГ (Современнве Технологии Безопасности Великого Государства) и будет переклеивать шильдики на оборудовании Huawei.

-1

Чо павлику теперь не смешно да?

Вот я ожидаю как наши либералы сейчас будут ликовать - наконец-то наш интернет станет похожим на интернет в таких развитых странах как США и Китай ;)

раскрыть ветку 1
0
А что с интернетом в США?
-1

Вот и до торрентов добрались, привет Европа.

-2

ну и логика..... минус не глядя.

раскрыть ветку 2
-1
Минус информационному посту за его содержание?
Ну и логика...
раскрыть ветку 1
0

Минус баяну, и баянисту.

Минус за то что целый комплекс систем, который будет заниматься фильтрованием и анализом трафика называешь попыткой заблокировать телеграмм. Это называется манипуляция, так что минус я ставлю человеку который занимается манипуляцией в политических целях.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: