Налоги россиян пойдут на новую попытку заблокировать Telegram
Роскомнадзор планирует внедрить новую технологию для борьбы с запрещёнными в России сайтами и интернет сервисами, в том числе Telegram. На неё, по данным «Русской службы BBC», будет потрачено 20 миллиардов рублей.
Речь идет о технологии DPI, принципиально отличной от системы, с помощью которой Роскомнадзор пытается блокировать Telegram сейчас. У провайдеров будет устанавливаться программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот комплекс отфильтровывает нежелательный трафик, закрывая пользователям доступ к запрещённым ресурсам и сервисам.
Лабораторные испытания различных систем DPI начались в августе 2018 года, их проводила межведомственная комиссия из числа представителей ФСБ, министерства цифрового развития и Роскомнадзора в подмосковном Реутове. В ноябре испытания возобновились одном из городов-миллионников в Центральной России. Эффективность работы системы проверяется в сетях Ростелекома и Tele2. По итогам теста будет выбрана одна компания, у которой за государственный счёт будет закуплено оборудование и ПО для крупных операторов в узловых точках рунета.
В 2019-2021 годах на содержание Роскомнадзора запланировано тратить 8,3-8,6 миллиарда рублей в долг, поэтому ведомству придётся брать из бюджета дополнительное финансирование на реализацию этой программы.
Взято — https://m.iguides.ru/main/security/roskomnadzor_potratit_na_...
Баяны
216K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.