19

Налоги

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/03/22/75452...


Справедливая и стимулирующая налоговая система, обещанная президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, может означать резкое повышение нагрузки на население. На одном из первых после выборов совещаний у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось изменение налогов. Его итоги Медведев не раскрыл и лишь признал, что налоговой системе все же нужна настройка (цитата по «Интерфаксу»).

Оплатить обещания Путина повысить некоторые расходы бюджета может быть предложено населению – власти расчехлили набор старых идей: повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника и человек, знающий это от участников совещания. Но они расходятся в трактовке его итогов: одни говорят о принятых решениях, другие – о продолжении дискуссии.

Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 п. п. до 15% с введением необлагаемого минимума, указывают собеседники «Ведомостей». Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15–16% и введение такого минимума. Решение окончательно не принято, предупреждает чиновник. Другой говорит, что «консенсус достигнут».


И чего бы прогрессивный налог не сделать? Нее - своих не трогаем!

Дубликаты не найдены

Отредактировал deleted0 1 год назад
+19

76% населения За. Так что полный  картбланш. Я бы вообще  предложил зарплату не платить а выдавать сух.пайком.

раскрыть ветку 30
+3

даже можно сократить до просто "хуйком"

раскрыть ветку 1
+3

Сухим хуйком?

+1

Так год же "ВОЛОНТЕРА", то есть работать будем бесплатно =))).

P.S.1: Мне нравится реализация идеи "снижения бедности, увеличить продолжительности жизни и улучшения показателей благосостояния общества" за счет увеличения нагрузки на это же общество =)... Как в анекдоте ..."ввести налог на бедность, бедным станет быть не выгодно и все разбогатеют.

0

Они написали, что 55% населения за, если эти проценьы пойдут на здравоохранение. Интересно как они эти проценты выявили.лично у меня и моих знакомых ничего не спрашивали.и даже, если спросить у всех родственников, то все против будут. Они не хотят сделать 15% тем у кого доход выше 300 тыс в месяц.они эти деньги не на пенсии и здоровье направят, а на повышение корупции.Надо не налоги повышать, а с корупцией и теневой экономикой бороться!а так можно каждый год на 2% повышать (всего то 2%-разница то небольшая говорят они), и дойти до НДФЛ 50%.

-22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 25
+3

Какая-то военная терминология у тебя. Может еще предложишь оставшиеся 14% сразу к стенке поставить?

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+6

Замечательная новость с утра :)

раскрыть ветку 2
-4

Свечку, что ли, пойти поставить за 50 рублей.

раскрыть ветку 1
+1

За упокой? ;)

+6

торговали(голосовали) веселились , посчитали прослезились - пословица

+5
Ну что российский народ! Подзатянем пояса!
ещё комментарии
+3
Своих трогать зашквар, а так же они могут и чего ни будь неприятного вспомнить из прошлого про нашего стального лидера и он обмякнет после воспоминаний своих друзей. Ну кому это нужно.
+2

1. Все ещё в стадии обсуждения

2. Уже много лет назад ВВП обещал не трогать налоги до конца 2018 года. Уже тогда было понятно, что потом будут вынуждены их поднять. Что ещё надо было сделать чтобы было понятно что налоги возрастут???

+2
Мой коммент может не в тему но. Живу сам в городе милионнике и есть знакомая в ОВИРЕ так вот ,такого бегтства населения небыло с девяностых годов но... Если раньше бежали все, и простой люд за счастьем и непростой то от ментов то от бандюг и т.д и т.п то сейчас бежит средний класс всеми правдами и неправдами . Подделывают любые справки и бумажки лишбы улизнуть . А вот простолюдинов практически нет, только если родственники за бугром. Вроде как" внутрянка" пришла из москвы отчитываться каждый месяц по кол. бегущих сограждан. Если это так то беда
раскрыть ветку 7
+1

Ну вот как ты легально сбежишь в US/Can/EU? Как, Карл?? Я знаю только два пути: написдить миллионов из бюджета, отмыть их и через экономический вид на жительство свалить. Второй путь через учебу, но на это тоже нужны деньги.

Откуда массовый побег? Никто из моих знакомых с моего Мухосранска не съебался.

раскрыть ветку 4
+1

ты забыл - найти работу , например устроившись на работу в Латвии вид на жительство можешь получить автоматом

раскрыть ветку 2
-1
Я думаю что все таки не на последнее люди бегут отсюда и не от хорошего будущего впереди. Прежде всего для своих детей я так думаю. Ну а насчет твоего вопроса Карл куда бежать то? В USA или EC ? Я не узнавал у знакомой куда именно люди едут но если узнаю сообщю статистику . Лично мой знакомый визу в США делал через грузию и лично туда уже ездил два раза . Неудачно ,ему отказали не поверили " намерениям" посещения.
-4

Странно, почему тогда недвижка и стройка ещё живут?

раскрыть ветку 1
+2
Не знаю как у вас а тут все крупные стоительные компании с протянутой рукой уже и по банкам больше не ходят бесполезно. Пример ЮСИ масса недостроек. До изветных печальных событий 4 летней давности он лидер был. Сдавал целые микрорайоны в Краснодаре и Ставрополе
+1
Это - ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
0

Построим церковь и ткнём рядом столб с танцующим медведем, милорд?

раскрыть ветку 1
-3
Это стронхолд детка
-1
Проблема прогрессивной шкалы в том, что у людей с высокими доходами больше возможностей для их "оптимизации". Проще работать с простыми людьми.
раскрыть ветку 5
0

Согласен, но ты при всём желании не оптимизируешь свой миллион до 100 или 50 тысяч рублей.

раскрыть ветку 4
-1

пффф, ты весьма наивен

раскрыть ветку 3
-8
Ещё ничего не случилось , а уже нытье . Главное вбросить чьи-то домыслы , а нытики сами все сделают 😁
-8
И чего бы прогрессивный налог не сделать?

С чего бы это кто-то должен платить больший процент с доходов чем другие?


Судя п овсему вы тоже считаете что при введении прогрессивного налога вы станете платить меньше, а кто-то больше. Не думали что и для вас налог увеличится?

-9

"Ведомости" креатура  английской Financial Times и американской The Wall Street Journal.

Стандартные для этой помойной газетки домыслы и допущения со ссылкой на неназванные источники. Вам, клоуны, хуй в уши вкручивают, а вы это обсуждаете.

раскрыть ветку 3
+2

А правительство РФ чья креатура?

http://www.mk.ru/economics/2018/03/22/v-pravitelstve-rf-obsu...

+1

Так и запишем, всё плохие новости о России - спонсированны госдепом

-2

хуй с ним , вокруг тебя клоуны , ты тогда кто ?

-12

Если ты не директор предприятия, то почему тебя волнует НДФЛ?это проблема предприятия которое платит тебе зарплату

раскрыть ветку 6
+14

С хуя ли. Я вот предприниматель, и хуй там работникам зарплату повышу. Есть оклад - он таким и останется, а на руки на 2% меньше будут получать. И в бухгалтерии плакат повешу, кого благодарить.

раскрыть ветку 1
-3

ну вы и передаст!

+11

Методичку обнови, это из твоей зарплаты минусуется, а не как соц взносы

+5

Если предприятие затрачивает больше на ФОТ, то? Включаем мозг

раскрыть ветку 2
-2

Частично он прав. Врятли будут резать зарплаты. А вот цены точно увеличат.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: