1

Налог для самозанятых

Дорогие друзья. С начала 2019 года в нашей стране действует "Налог для самозанятых", ну или официально - "налог на профессиональный доход". Действует ндп пока только в четырех регионах, но с 2020 года обещают ввести еще в нескольких регионах, а некоторые чиновники призывают ввести по всей стране. Хотел бы узнать у тех, кто пользуется приложением мой налог, платит ндп - ваше мнение, по поводу этого налога. Удобно ли платить ? Удобно ли пользоваться приложением ? Какие есть подводные камни при уплате налога? Интерес у меня потому, что возможно и мне придется столкнуться с ндп

Дубликаты не найдены

+4
Как уже тут говорилось: "Рыбу ловят или в тишине или в мутной воде".
+4
Надо быть не очень умным, чтобы самого себя сдать налоговой, ждите развития событий в виде отмены этого налога, и обдирания с кучей налогов и пенсионкой, как всех остальных ИП.
раскрыть ветку 13
+2

А как быть к примеру фотографу или ведущему праздника ? Необходимо заключить договор. Договор может оказаться в налоговой. Тут и сокрытие и ведение коммерческой деятельности

раскрыть ветку 2
0
Ниразу не видел такого принципиального заказчика, если не нравится, то заказывай ИП с доками. Найти наличку на такие услуги не такая уж проблема.
раскрыть ветку 1
0

Налоговая закручивает гайки и может поймать такого самозанятого, который не вышел из тени.

К тому же некоторым фирмам сейчас проще работать с официально оформленными ИП или самозанятыми, чтобы без проблем переводить деньги.

Безналичные платежи непонятному физику банк может заблокировать, а искать ресурсы для поиска нала для оплаты самозанятому в тени, не все фирмы согласны.

К тому же официальные расходы можно списать. и уменьшить  налогоблагаемую базу.

раскрыть ветку 5
+1
Если я пеку тортики на заказ или ноготочки пилю, то можно тупо договориться, чтоб платили наличкой. Безнал тут нахрен не нужен, ИП и юрики тут вообще не при делах.
раскрыть ветку 4
0

Так они уже обещали что после того, как проведут эксперимент, поднимут до 14 процентов, кажется, налог. А в обратную сторону уже не отвертишься, как ИП не закрыть )

раскрыть ветку 3
0

Ровно как ИП и закроешь, даже проще. + ты не обязан показывать деятельность по НПД. Просто не выписываешь там чеки и всё.

раскрыть ветку 2
+1

Вопще хер пойми, товарищ майор

0

Если работодатель не заставляет тебя самозаняться, не светит. Почти наверняка им как и ип обязательные взносы повесят в 2021

0

1. Цифра в 4/6 процентов теоритически может быть изменена.

2. Выход из тени - односторонний )

3. Тема эта не вечная.

0

Нихера не удобно платить, аж пукан подгорает

раскрыть ветку 2
0

А расскажите подробней, пчоему?

раскрыть ветку 1
+6

Денег жалко

Похожие посты