581

Налог

Налог Налоги, Обман

- Привет, хозяин! Меня Сергей зовут, мы у ваших соседей в 38-й ремонт делаем.

- Блин, достали уже и вы, и заказчики ваши - стучите и стучите! Когда уже они угомонятся.

- Во, я как раз по поводу справедливости. Вам надо?

- Чего?

- Мы им сейчас воду разводим. Можем того... развести. Перекинем часть трубы, вы пользуетесь, они платят. С вас пятера - согласны? Отобьете за 3 месяца.

- Хм... пятера дорого. Треха.

- Четыре и по рукам!

- А электрику можете так же переиграть?

- Вообще можем, но еще пять.

- Четыре!

- Деньги давай - организуем.


- Хозяин, тут соседи ваши мутные из 37-й подходили.

- Чего это мутные? Спрашивали, можем ли мы перезавести воду и свет, чтоб вы за них платили. Денег предлагали.

- Вот сучары! Щаз я им!

- Стой, давай по-другому. Я соглашусь типа, а мы наоборот сделаем - чтоб они за вас платили. И это, меня Серегой звать. Бригадир типа не при делах вообще, всё через меня.

- Добро, Серега. Сколько возьмешь?

- С вас как с потерпевших по-божески - 8 тыщ.

- Держи и организовывай.


- Э, бригадир!

- Чо, хозяин? Твой Серега тут обещал перекоммутировать кой-чего. Сделали?

- Какой Серега? У меня нет таких. И не было никогда.

- А кому я деньги давал? За это, как его - за разводку.

- Что заказывал, то мы сделали. Всё.


-Алло, Серега! Тут следующая квартира нарисовалась. Приходи налог на жадность выписывать.

- Привет, бригадир! Адрес диктуй!


© knight

Найдены возможные дубликаты

+10
Спасибо, поднял настроение... 5+
+27

2 раза перечитал, но не понял( объясните плз

раскрыть ветку 10
+35

В 37 квартире ремонт. Из нее приходит Ровшан в 38-ю квартиру и за 8 косых предлагает обойти счетчик воды и электричества и замкнуть соответствующие системы на соседа из 37-й. Аналогично хозяину 37-й квартиры предлагают обойти счетчики и замкнуть их на 38-ю.
Владельцы квартир - два дауна, соглашаются и отдают наличман не проконтроливовав процесс и не задумавшись, что "застывшие" счетчики их квартир вызовут вопросы в УК.
Через некоторое время владелец 37-й квартиры спашивает бригадира среднеазиатских итальянцев: и где, бля, обещанный обход счетчиков? А бригадир строит из себя наивного дебила и говорит, что нихрена не знает.  И, судя по тому, что он засылает подельника на очередное мошенничество, у хозяина 37-й в голове совсем хлебушек, если он не устраивает проблем наебщикам.

Дайте мне уже лодку и я уплыву из этого моря маразма.

раскрыть ветку 6
+8
Из моря маразма есть выход только через канал тупизма в долбохранилище
+4
А какие проблемы наебшикам? Выгнать с объекта только если, так хозяину больший геморроя будет от этого если работу норм делают. Если Серёга там не светился то доказать ничего не докажешь. Собственно это с тем же успехом вааще левый чел мог быть с улицы, в новостройке там кто только не шароебится может.
раскрыть ветку 2
0

Кстати да, застывший счётчик горячей воды вызвал вопросы у ук. Пока я бойлер не показал

0

Добавлю: заказывал клиент разводку - его и развели.

+3

Ебать ты трудный)

Короче он одним пообещал, бабок с них взял и другим пообещал, с них тоже бабок взял. По итогу нихуя не сделал и съебанул с бабками, а потом с прорабом пополам попилили. А прораб сделал все как договаривались, а этого чижа мол и не знает совсем! Итого 12к на двоих, по 6к на брата)

раскрыть ветку 1
+1

По 8 на брата. Вода 4 и свет 4.

0

Во, тоже запутался)

+1
- Мы им сейчас воду разводим. Можем того... развести. Перекинем часть трубы, вы пользуетесь, они платят. С вас пятера - согласны? Отобьете за 3 месяца.

Это ж сколько воды надо тратить, чтобы за воду платить 1666 в месяц? У меня рублей 250-300 выходит с учетом того, что практически каждый день я ванну принимаю.

раскрыть ветку 2
0
В каком городе такое счастье?
раскрыть ветку 1
0

Оренбург

0

Байка байкой, но чем могли провиниться соседи ремонтируемой квартиры?

раскрыть ветку 3
+2

А чем виноваты бабули и пр. незащищенные слои населения, которым впаривают всякие газоанализаторы и дымовые датчики или окна обследуют и "ремонтируют" по цене в 10-20 раз дороже рыночной?

раскрыть ветку 2
0

Ну этож байка, по закону жанра ГГ должен быть строго положительным. А тут вышло что начал конфликт сам положительный персонаж.

раскрыть ветку 1
0

Байка или правда жизни?

раскрыть ветку 1
+3

Ну какая правда жизни? Кто тебе 8 косарей отдаст, пока ты все не проведешь?

0
Класс!! Отличный налог!
-1

У нас у полдеревни левак подключён... традиции

раскрыть ветку 4
+2

К другой половине деревни?

раскрыть ветку 3
+1

К государству

раскрыть ветку 2
-11

Хехехе. Ну. Если кто не знал. То у многих живущих на 1 этаже, электро комнат подцепленно к подвальной проводке. Только коридор на счётчике болтается. Ну, у тех кто поумнее. У пол России примерно) И нет, поймать нельзя, счётчиков на подвал не бывает, не замереешь, а врезка делается через пустоты плиты перекрытия в коробку. Там же лежит и подвальное освещение обычно. Искать заебёшся, нужно все плиты будет вскрывать. Редко где натяжкой делают. Про счётчики воды и крыльчатку, я думаю писать не нужно? Вроде не раз уже писалось тут. Не писайте паром, все выживают в этой стране рабов - как могут.

раскрыть ветку 4
+5
Ты воруешь не у "государства", а у своих соседей, т.к. у каждого дома есть вводной счетчик как эл.энергии, так и воды, и разницу сумм индивидуальных счетчиков и общего платит весь дом (ОДН)...
раскрыть ветку 1
-2

Ворую? У кого я что ворую?

+6

Пидарасы так выживают.

Искать не заебешься. Делается всё в 3 минуты. Инспектор отключает твой  вводной автомат, если электричество где то в квартире осталось, значит левая врезка.

Готово. Ты уголовник.

+2
Согласен. Депутаты тоже выживают как могут. И рожать никто никого не просит. А почему страна рабов получилась - кто же знает, непонятно!!
ещё комментарии
Похожие посты
962

Ничего личного

Вызвал я как-то раз такси с работы домой. Машина приехала, сажусь, а таксист мне говорит: «Подпишите вот это, пожалуйста, иначе никуда не поеду» и протягивает листок бумаги. На листке — договор, мол я арендую автомобиль такой-то, госномер такой-то с водителем Имярек для совершения краткосрочной поездки (или что-то в таком духе). Я так опешил, что даж до конца дочитал. Все, кажется, в порядке, никаких звездочек и мелкого шрифта. Подписал и спрашиваю, зачем все эти пляски? Пока ехали, таксист рассказал историю, после которой абсолютно каждому пассажиру предлагает такой договор, а кто не подписывает, тот не едет.


Оказалось, работает этот парень где-то в госструктуре (ни то в милиции, ни то в МЧС, ни то еще где-то, не уточнил), сотрудникам этих ведомств нигде более работать и подрабатывать нельзя, а у него жена, 2 ребенка и кредит на жилье. Деваться некуда, начал втихую таксовать в свободное время, чтобы хоть как-то концы с концами сводить (парень молодой, да еще и бюджетник). И вот приходит ему вызов: 2 человека, расстояние немалое, сумма набежит приличная. Приезжает на адрес, из бюро ритуальных услуг выходят двое: мужчина и женщина. Садятся в машину. Поехали. Всю дорогу женщина рыдает, всхлипывает, мужик ее успокаивает, что-то обсуждают насчет похорон и все в таком роде. Водитель, видя такую картину, проникся происходящим, вспомнив как хоронил отца 2 месяца тому назад, решает не брать с парочки денег вообще. Приезжают на место, мужик спрашивает, сколько натикало, водитель ему отвечает, мол я на вашем месте был, знаю что это такое, по-человечески денег не возьму. После его слов начинаются уговоры взять деньги, потом взять хоть сколько чисто символически. Ну водитель и согласился на это «символически». Как только мужик отдает ему купюру, первый акт спектакля заканчивается так: слезы и истерики прекращаются, эти двое достают ксивы сотрудников налоговой инспекции и начинается второй акт: расстрел водителя стандартными вопросами: кто такой, кем работает, договоры, справки, пароли, явки и т.д. Т.к. официально работать таксистом парню было нельзя, то ничего из этого, естественно, при себе не оказалось, поэтому его, конечно, штрафуют и приглашают посетить налоговую. А это все ведет к потере приличной суммы денег на штраф, письме на работу, и, возможно, к увольнению.


В итоге, уже позже, договорился водитель  с каким-то начальником в налоговой, что вместо штрафа он заплатит эквивалентную сумму  как налог, а на работу сообщать ничего не будут, так что все закончилось более-менее неплохо.


Водитель потом говорил, что уж больно сильно он был разочарован, а еще хуже то, что в этот день коллеги-таксисты друг другу передавали, что в этом районе рейд, а он на таких пассажиров ну уж никак подумать не мог.

2290

Россиянин заплатил налог с комиссией в 250 000 процентов.

Житель Алтайского края Александр Сеслов задолжал налоговой одну копейку и заплатил лишние 25 рублей, чтобы погасить задолженность.

По словам мужчины, недавно ему пришло постановление судебных приставов, в котором говорилось, что он должен налоговой одну копейку — за что именно, не известно. За просрочку в пять дней ему придется заплатить тысячу рублей штрафа, а потом — пять тысяч. Сеслов отметил, что его сыну прислали аналогичную бумагу с долгом в одну копейку, а его коллеге — в 32 копейки.


Мужчина предположил, что это новый способ налоговиков пополнить бюджет. «Предполагаю, что сумма не важна, главное, чтобы появилась задолженность. Затем они возбуждают исполнительное производство и направляют приставам. Нормальный человек, получивший постановление и увидев там задолженность в одну копейку, естественно, принимает это за шутку и выбрасывает бумажку. Так сделал мой сын и так сделал коллега по работе. И тут они попались», — написал он.


Сеслов решил погасить долг сразу же и наличными. Он пошел в ближайший магазин разменять 50 рублей, но в кассах копейки не оказалось — по словам продавцов, таких монет уже давно никто из них не видел. В итоге ему дали пять копеек, к которыми мужчина направился в службу судебных приставов. Там деньги с него брать отказались, потому что «нету сдачи и, вообще, наличкой брать запретили». Тогда мужчина пошел в банк платить уже картой. За перевод одной копейки с него взяли минимальную комиссию — 25 рублей.

Россиянин заплатил налог с комиссией в 250 000 процентов. Налоги, Налоговая инспекция, Обман, Копейка, Числа

Источник: https://дваch.hk/news/res/2263227.html

2040

Бонусная карта Лукойл, обман потребителя?

Информация в посте обновлена. Есть ответ от банка. Admin ©



Мне домой пришло заказное письмо от финансовой корпорации «Открытие» - той самой, с голубым логотипчиком с двумя белыми скобочками. Письмо от 07.10.2016 №01-4-11/177949.


В письме не подписавшаяся группа товарищей уважаемой корпорации уведомила меня о том, что, цитата: «в результате не оплаченной Вами задолженности в сумме 6690 руб. 00 коп. за предоставленные банковские услуги, на основании статей 41,210,223 налогового кодекса Российской Федерации у Вас в 2016 году возник налогооблагаемый доход в виде экономической выгоды в размере 6690 руб. 00 коп. В связи с отсутствием возможности исполнения Банком обязанности налогового агента по удержанию налога на доходы физических лиц за Вами числится задолженность по уплате в бюджет налога в сумме 870,00 рублей».


Далее написано, что я либо должен буду оплатить 870 рублей по получении уведомления от Налоговой инспекции, либо также могу уплатить Банку задолженность 6690 рублей, и тогда налогооблагаемая база исчезнет, и я смогу налог не платить.


При этом я никогда не являлся клиентом ни одной организации, входящей в ФК «Открытие», в т.ч. НОМОС-Банка или Банка Петрокоммерц.


ЭТО ПИСЬМО – НЕ ПОДДЕЛКА!


Я дозвонился по горячей линии ФК «Открытие».


Оказалось, что я являюсь счастливым владельцем карты ЛИКАРД, по которой мне начисляют бонусы с каждой заправки на ЛУКОЙЛе.


Это, оказывается, совместный «продукт» ЛУКОЙЛа и Петрокоммерца.


Менеджер уверенно по скрипту читает, что бонусы с заправки – это не бонусы, а что-то вроде кэш-бэка. Т.е., задолженность перед банком – это общая сумма бонусов, которые я получил на ЛУКОЙЛе. Но банк мне их по итогам года спишет – это же бонус от заправки.


НО!


Якобы Налоговая считает, что я получил налогооблагаемый доход!


Т.е. ЛУКОЙЛ за бонусы налоги не платит, а значит, их должен заплатить я, как конечный бенефициар!


Я объяснил молодому человеку на пальца, что:


1. ЛИКАРД в моем случае – не знаю, может есть другие варианты – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ банковским продуктом:


а) я не заключал ни с каким банком договор, не ставил подписи, не сообщал паспортные данные. Т.е. если картой кто-нибудь пользуется без моего ведома, подтвердить, что это именно я невозможно.


б) на этой карте нет реальных денег и нет возможности их туда положить или снять! Это бонусы, на которые можно купить только бензин на том же ЛУКОЙЛЕ. Т.е. выгодоприобретатель по бонусной программе - сам же ЛУКОЙЛ!


2. Если я даю кому-нибудь скидку – к нему не приходит налоговая. Если я продаю вам шубу и даю скидку 30%, то у вас не появится долг по отношению ко мне в 30% от стоимости шубы. И даже если я вам заведу строку в специальной «Бонусной книге», в которой напишу, что у вас на следующую шубу будет скидка 6690 рублей – к вам налоговая не придет и 870 рублей не потребует! Потому что это – не деньги! Это лично мои с лично вами отношения в пределах хозяйственной деятельности двух субъектов.


3. В моих отношениям с ООО «Ликард» и ОАО «Лукойл» никакого Банка Петрокоммерц никогда не участвовало. Ни вчера, ни год назад. Соответственно, никакого долга перед ним у меня тоже быть не может.



Молодой человек вяло сопротивлялся и предлагал прийти в офис, дал адрес и телефон.


Последний вопрос, который я ему задал: много ли таких обращений.


Он сказал, что очень много.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЙТЕ МИФИЧЕСКИЙ «ДОЛГ» БАНКУ!


НЕВАЖНО, КАКАЯ У ВАС БОНУСНАЯ КАРТА!



Мне также начисляются бонусы на заправках Газпрома, в магазинах Спар, бонусы «Спасибо» от Сбербанка и так далее.


Никто никогда не облагал эти бонусы налогом.


Либо мы здесь имеем прецедент, когда банк ведет себя нечистоплотно и пытается получить несуществующие долги, упирая на долги по налогам: мало ли, кто не прочитает, не разберется - и прощайте 6690 рублей.


Либо – что намного хуже – имеем реальные проблемы с Федеральной налоговой службой России (ФНС РФ).


Но об этом я смогу точно сказать, только пообщавшись с налоговиками, либо получив от них уведомление на 870 рублей.


В первом случае ФК «Открытие» создает себе негативный имидж и создает прецедент для подачи коллективного иска – он вводит в заблуждение граждан, что может квалифицироваться как мошенничество.


Во втором случае негативный имидж создает себе ФНС РФ.


Лично я, если получу такое уведомление от ФНС, буду добиваться признания этого решения абсурдным во всех существующих инстанциях.


БРАТЬ НАЛОГИ С БОНУСОВ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.


НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НАЛОГ С УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ!


В России это незаконно, по крайней мере, сегодня.


В случае получения подобных писем – сообщайте мне!


Юристов подключим, пойдем до Конституционного суда, если будет необходимо.


Клиентов у ЛУКОЙЛа – сотни тысяч.


Скинемся по рублю, наймем Резника, пусть судится.


Пруфпики прилагаю.

Бонусная карта Лукойл, обман потребителя? Бонусная карта, Обман, Налоги, Длиннопост

UPD

Уважаемые участники форума


Ситуация возникла из-за того, что сотрудник банка «Открытие» дал клиенту некорректную информацию о причине возникновения у него задолженности перед банком.


К сожалению, на основании информации, предоставленной менеджером, клиент сделал неверный вывод о том, что его задолженность связана с бонусами, которые он получал на свою карту лояльности «ЛУКОЙЛа». Это не так, по картам лояльности «ЛУКОЙЛа» такая ситуация в принципе невозможна – никакие налоги за бонусы, начисляемые на карты, не взимаются. Появление у клиента обязательств перед банком связано с использованием им именно банковского продукта от банка «Петрокоммерц», правопреемником которого является банк «Открытие».


Банк «Открытие» приносит извинения за действия своего сотрудника в данной ситуации. Если у вас есть какие-то вопросы, связанные с данной ситуацией, мы с удовольствием ответим на них по телефонам нашей горячей линии: 8-800-200-64-11.


С уважением,


ПАО Банк "ФК Открытие".

Показать полностью 1
174

О работодателях и о работниках.

Почитала я всякие посты о работах и работниках, о всяких текучках. Расскажу наблюдение о питерских работодателях в сфере торговли на одном примере.


Сеть магазинов формата take away "Суши шлак". Более 400 магазинов по всей РФ.


Трудоустройство абсолютно не официальное. Санкнижку оформляешь в процессе работы, Карл! Не удивляйтесь, если покушав суши из подобного сетевого места - дристать будете дальше чем видите. Потому как повара в большинстве своем - граждане Таджикистана, Узбекистана - свои санкнижки оформляют так же в процессе работы.


Торговые точки, оформленные как ИП, по документам висят на всяких алкашах, бомжиках, которые меняются регулярно - при мне за два месяца сменилось 3! владельца торговой точки (ТТ). Для чего это делается?

1) Открываем налоговый кодекс, ищем - Упрощенная система налогообложения...

Самая распространенная система налогообложения среди начинающих предпринимателей доходы .... — установлена налоговая ставка от 1 до 6%.

2) Случись чего - "благодарные" клиенты гости будут судиться с бомжиком, с которого и взять то нечего.


Теперь о самой торговой точке. Камеры-прослушки натыканы везде где только можно. И отнюдь не для безопасности персонала. А чтоб драть во все дырки этот персонал - штраф, штраф, штраф. Администратор-кассир, т.е Я, это и администратор, и кассир, и продавец, и упаковщица, и уборщица за 22 тысячи 2/2 по 13 часов.

А тебе западло что ли убраться разок на точке спросите вы? Мне не западло, но пидорить эту точку ты будешь от рассвета и до заката. За отпечаток пальца на входной двери - штраф, за не убранный сразу же ланч-бокс со стола в зале - штраф. И это при выручке на точке от 50 до 100 тысяч рублей в день - догадайтесь в каком мыле я носилась.


У поваров еще хуже все было. Они работали 5/2, 6/1 те же 13 часов. з/п около 30 (из них - 5-10-20 тысяч - штрафы).

Пришел к нам как то су-шеф с другой ТТ, его банально заставили. Отработал он на точке 2 недели и получил расчетку (ее сразу же забирали после того как распишешься в ней), в ней было 20 тысяч штрафов - откуда? а никто тебе не скажет. После этого его больше никто не видел, а парень был толковый.


Понятие - перерыв/обед? Не, не слышали. А если слышали, то кушали мы стоя, стульев не положено, около помойного бачка на кухне 3 на 3 метра - ибо больше негде. Нельзя же снять форму и покушать в зале.

Про отпуска - забудьте. Про выходные - как повезет. Мне постоянно названивали в мой выходной чтобы я выходила на другие точки с одинарной оплатой.



И таких работодателей - пруд пруди не только в СПб. Условия работы отличаются мало. Есть, конечно, особо стойкие работники - работают и работают, но в основном там текучка бешеная. Смысл туда идти - никакого, не факт что хоть что-то заработаешь.

Наверно поэтому я и не люблю сферу торговли и предпочитаю работать на заводах - если кому будет интересно, расскажу отдельным постом все плюсы и минусы.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: