Наличие волосяного покрова с точки зрения морали

В период полового созревания у меня начали расти волосы на теле.

Но не как у других девочек (так мне казалось), а как-то «слишком много». Больше всего страданий мне доставляли волосы на животе - мне казалось, что так вообще ни у одной другой девочки на свете не было и это делает меня неправильной. Я никогда не видела, чтобы так было у кого-то ещё. То же самое с волосами на ляжках и во всяких других местах.

Уже во взрослом возрасте я узнала, что волосатость у женщин - это вариант нормы, и что волосы на животе вообще-то у многих растут. Если бы я узнала об этом тогда, в детстве, это сохранило бы мне множество нервных клеток и спасло бы от ещё одного фактора ужасно низкой самооценки. Я бы не думала, что я должна брить все тело каждый день, чтобы кто-нибудь не дай богиня не узнала о том, что у меня есть волосы на теле. Я бы не плакала в ванной, проводя за бритьем очередной час или два. Я бы не считала себя дефектной.

Вот вам и важность репрезентации. Поэтому я создаю эту репрезентацию сейчас - смотрите, у меня так же и с нами все нормально! Такое бывает! Если вам кажется, что это результат гормональных проблем - сходите к энокринологу и проверьте свои гормоны. Но даже в случае, если это из-за гормонального сбоя, как это было у меня, вы не обязаны это никому объяснять, не обязаны избавляться от этих волос, если не хотите, и не должны стесняться их. Это просто волосы. Они не делают вас грязными, неопрятными или недостойными чего-либо.

Это ваше тело, это ваши волосы и только вам решать, что с ними делать.

Честно репостнуто.