26

Налетай! Торопись! Покупай! Обожрись!

Примерно с таким ощущением я кинулся к этим коробочкам, потому как в наших краях чан рамён большая редкость, а уж в мисках, да ещё и чиз рамён впридачу! Поэтому я, образно говоря, перелетел через прилавок локального магазинчика и схватил данные экземпляры не торгуясь!

Налетай! Торопись! Покупай! Обожрись! Доширакология, Доширак, Лапша, Острый соус, Рамен, Азиатская кухня, Длиннопост

Я считаю, что делать распаковку, приготовление, описывать ощущения не смысла, так как большинство из вас и так знакомы с этой продукцией. Да и посты есть похожие. Вот, теперь и я приобщусь.
Но раз я создал пост, то он не должен быть пустышкой.
Расскажу немного о соусе, который сегодня прикупил.

Налетай! Торопись! Покупай! Обожрись! Доширакология, Доширак, Лапша, Острый соус, Рамен, Азиатская кухня, Длиннопост

Впервые вижу эту продукцию. Вроде соус тайский, сделан в Таиланде, но написано по-польски, а импортёр Москва. Вот такой долгий и заковыристый путь проделала эта бутылочка ради того, чтобы я её затестил.


Итак. Состав: вода, сахар, перец красный чили, чеснок, соус соевый и грибной... бла-бла-бла... перец зелёный чили... листья мяты(!), регулятор-краситель-загуститель-консерванты...

Налетай! Торопись! Покупай! Обожрись! Доширакология, Доширак, Лапша, Острый соус, Рамен, Азиатская кухня, Длиннопост

Запашок у него приторный и горьковатый как у устричного соуса (кстати, надо разнообразить свою органолептическую палитру соусами унаги и терияки, а то, вдруг этот больше напоминает ИХ). Где-то вдалеке, из-за угла несёт мятой. А также, те, кто знаком с зелёным соусом табаско, узнают знакомый оттенок зелёного чили.
На вкус соленовато-сладкий, в пропорции 15/85 примерно. Слышен чеснок, приятно согревает. А также, вкус чёрных бобов, которые я ощущал в чачжанмёне и чили масле лаоганма (больше, пока что, сравнить не с чем). В послевкусии где-то всплывает грибное ощущение, а может, это мне кажется. Об остроте тут речь не идёт вовсе.
После пробы остался вопрос - нахрена? Нахрена впихивать столько различных ноток в один соус? Хотя, быть может, это у меня уже настолько огрубели рецепторы от острого перца и острых соусов, что я уже не способен получить удовольствие от нежных оттенков? Но, в целом, соус оставляет приятные впечатления. Попробуйте слегка обжарить кусочки куриного филе или белой морской рыбы с рисом. Этот соус их прекрасно дополнит.

Всем приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+1
Чанжамёна не хватает,он самый вкусный
0

Сделал сырный рамён чуточку острее, порезав туда стручок rawitа. Так гораздо вкуснее!

0

Какой-то ж я брал тоже рамён, в ведёрке с корейскими криптограммами на нём только.. Зверски, очень вкусный. Как полкило раскалённых гвоздей)))) Вот с грибным соусцом - тот шикарен и потребен. А соус потому такой многогранный, что он хорош в небольших дозах в супчик. Тогда раскроется и будет благоухать.