Найдены возможные дубликаты

раскрыть ветку 1
-1
Подозревала, что уже кто-то выкладывал. Но бм ничего не выдал(
Похожие посты
1797

Ответ на пост "Или я просто придираюсь?"

Или я просто придираюсь?

Предупреждаю, эта история очень похожа на котолампу, но, проверьте, всё было в точности так. Я бы и сам сомневался, что такое бывает в реальности, если бы это не случилось со мною лично.

Итак...

В 2018-м переехал я с семьёй на ПМЖ из Казахстана в Россию. Сразу разместил на всех ресурсах резюме. Механик, опыт 12 лет, из них на инженерных должностях больше половины.
Не искал конкретных должностей, готов был и слесарем работать, лишь бы стабильный заработок был. Предложений было немного, где-то не нравилось мне, где-то не нравился я (в основном мой нерезидентский паспорт).
Но в памяти отложилась одно собеседование, о котором и расскажу.

В общем, после трёх месяцев поиска работы, готов был идти уже куда угодно и кем угодно - сбережения на исходе, аренда просто космос, маленький ребенок на руках, жена в положении, короче вилы...
И тут звонок с завода по производству композитных панелей с алюминиевым покрытием (аналог алюкобонда, только лучше, если верить рекламе). Предлагают должность инженера-механика. Настойчиво просят приехать, я пытаюсь отказаться, ибо очень далеко - назвали даже не адрес, а тритысячикакойто километр за городом.
Но вспомнив, что уже скоро будет не на что жить, соглашаюсь. Зарплата, судя по вакансии на hh, 40-50 тысяч.

Приезжаю, HR показывает мне завод. На территории два цеха: цех изготовления и цех окрашивания. Цикл почти полностью автоматизирован, единиц техники много. После экскурсии, попадаю к главному инженеру. Тот поспрашивал о моем опыте, рассказал про технологический процесс, а потом начался трэш...

Собственно, примерный диалог с главным инженером (Г.и.):
Я - А сколько будет в подчинении слесарей?
Г.и. - Ни одного, вы сами. А вы что, хотели бы руководить? (С ноткой насмешливости в голосе)
Я - Нет, просто, в моем понимании, инженер - это руководящая должность.
Г.и. - К сожалению нет, всё сами.
Я - Ладно, а кто меня обучит? Оборудование мне не всё знакомо.
Г.и. - Обучаться вы будете самостоятельно.
Я - А есть какие-либо инструкции, чертежи, технологические карты?
Г.и. - Их тоже предстоит сделать вам.
Я - И всё это я должен делать в одиночку?
Г.и. - Нет, что вы! У нас есть ещё инженер-электрик, он будет помогать вам. А вы ему. Вы варить, кстати, умеете?
Я - Да, приходилось.
Г.и. - А на полуавтомате?
Я - Нет, но, в принципе, это не проблема.
Г.и. - Ну ничего, научитесь. А с сантехникой вы как, знакомы?
Я - Да тоже могу... (Уже порядком охреневаю)
Г.и. - Отлично! Так же в ваши обязанности будет входить обслуживание систем отопления и вентиляции, грузоподъёмные механизмы. Ах да, ещё у нас, конечно же, есть отдел снабжения, но если какие-то запчасти нужны срочно, вы сами должны будете съездить в город, купить и привезти.
Я - А график какой?
Г.и. - Пятидневка, с 8 до 18, но иногда остаёмся сверхурочно и в выходные иногда тоже приезжаем. Цикл производства у нас непрерывный.
Я - И оплата 40 - 50 тысяч, верно?
Г.и. - На самом деле, 40 - 45. 40 тысяч оклад и 5 - премия. А 50 это с учётом возможного повышения зарплаты в будущем году.
Я - Так, а премия каким образом начисляется?
Г.и. - Вы в конце каждого месяца пишете ходатайство на моё имя "Прошу выплатить премию и т.д.", а я, если сочту нужным, его подписываю.

Во дела... Это я целый месяц должен изображать из себя человек-оркестр, этакую многорукую Шиву. Или Громозеку, если хотите. А в конце месяца начальник такой: "Сорян, брат, ты недостаточно старался, премию не получишь!"

В общем, сошлись на том, что я подумаю, и они подумают. На этом я ушел домой. Следующие дня два я мучительно думал, взвешивая все за и против и уже готов был согласиться, несмотря на все минусы. Больше зарплаты мне пока не предлагали. Но тут позвонил HR и сказал, что они передумали брать инженера, а возьмут обычного слесаря. "Ну и слава Богу!" - подумал я. И занялся поиском других вакансий.

HR мне перезвонил где-то через неделю-две и сказал, что они готовы снова рассмотреть мою кандидатуру. "Спасибо, - отвечаю, - но я, пожалуй, откажусь." И чуть было не добавил, что уже нашел НОРМАЛЬНУЮ работу.
"Смотрите, как бы не пришлось пожалеть, - сказал HR, - в городе нет вакансий механика с ТАКОЙ зарплатой!"

В итоге работаю я теперь на другом предприятии наладчиком и получаю около 50 тысяч в месяц. И это в самом городе, а не где-то на отшибе. А та вакансия ещё долго "висела" на hh, пол года точно, потом я уже просто перестал проверять)

Желаю вам (тем кто дочитал до этого места) никогда не нарываться на подобных работодателей. Ищите хорошую работу, не сдавайтесь, и всё у вас получится!

Показать полностью
1098

В Швеции появилась "пожизненная" вакансия, где не нужно работать

В Швеции появилась "пожизненная" вакансия, где не нужно работать Швеция, Работа, Вакансии, Путешествия

Соискатели со всего мира заинтересовались вакансией в Швеции, на которой можно не работать. Причем сотрудник будет получать оклад до конца своей жизни. Как сообщило Шведское радио, порядка 125 претендентов на эту должность, в том числе из США, Тайваня и Филиппин, уже прислали свои заявки.


По словам авторов этого проекта, получившего название "Вечная должность", художников Симона Голдина и Якоба Сеннебю, они готовы платить фиксированную зарплату в размере $2300 человеку, единственной обязанностью которого будет ездить на станцию Korsvägen ("Перекресток"), которая строится в городе Гётеборг, чтобы включать свет в начале рабочего дня и выключать его в конце. Делать это нужно будет строго в определенное время. В оставшееся время сотрудник абсолютно свободен.


Кроме того, работник сможет уволиться в любой момент, но если захочет, то может остаться на этой должности до конца своих дней. По словам авторов арт-эксперимента, платить зарплату они готовы в течение 120 лет. Деньги на этот проект выделили Шведский художественный совет и Управление транспортом, которые специально под этот замысел создали фонд, в котором уже находятся $650 тыс.


По мнению художников, занять эту должность должен человек, который либо живет в Гётеборге, либо готов сюда переехать: ведь по инструкции ему предстоит постоянно отмечаться на станции.


"Для соискателей из не входящих в Шенген стран встанет вопрос трудовой миграции. Со стороны фонда мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддержать выбранную кандидатуру", - рассказали Симон Голдин и Якоб Сеннебю в интервью Шведскому радио. В любом случае у претендентов на эту работу есть еще время подумать, так как станцию Korsvägen достроят только в 2026 году.

По замыслу авторов, этот арт-эксперимент призван привлечь внимание к растущему в обществе неравенству. А в основе самой идеи произведения лежит тезис экономиста Тома Пикетти о том, что инвестированный капитал сегодня растет быстрей, чем зарплата работников.



Источник ТАСС

Показать полностью
258

А мы еще отопление требуем в срок и нормальное

Всё еще работаю в магазине (хотя уже почти не). Подходит ко мне вчера женщина. Я - я, Ж - женщина.

Ж: Девушка, здравствуйте, мне бы жилетку, чтобы в спину не дуло. А то на работе жуткий сквозняк.
В ходе разговоре выясняется, что жилетка должна быть а) ветрозащитная, б) тонкая. Задачка не из лёгких, ветрозащитные вещи у нас почти все с флисовым начесом внутри.
Но женщине нужна именно тонкая - это потому что у них на работе не отрегулирована батарея и внутри помещения температура 29 градусов по Цельсию. Из-за этого они открывают нараспашку окно.
Я: пойдемте, не знаю, в рыбалку заглянем. Хотя там, конечно, ничего даже близко к женственному вы не найдете, но...
Ж: ох, а мне нужна красивая. У меня такая работа еще, там всё строго.
Я: а если не секрет, где вы работаете?
Ж: министерство энергетики.

3499

Куда тратят деньги правительство или работа - мечта!

Куда тратят деньги правительство? История из жизни.
Я работаю наемником в ВМФ на черном море, это по трудовому договору а не по контракту. Так вот из денег которые платят нам это зарплата (8000р), морские (от 15000 до 20000) + квартальные (10к или 20к) + премии а так же 13-ая зарплата. В итоге в среднем в месяц выходит 30к иногда больше, иногда меньше. Работаю на спасательном буксире. И вот правительство выделили нам новый буксир. Которые еще строится, и начали набирать людей на работу. Я по рекомендовал друга. И пол года назад он устроился на новый корабль которого нет. Матрос, в его обязанности входит звонить раз в месяц в отдел кадров и говорить что с ним все в порядке. Ему выдали зарплатную карточку и перечисляют деньги. Голый оклад. Ну думали корабль построят за пол года но нет... Оказывается строительство одного морского буксира занимает два года (!!!). Набрали экипаж 20 человек и стабильно платят зарплату. Так вот спустя пол года по документам этот корабль уже на плаву, под флагом и работает. И всему экипажу начали платить все бонусы, морские и премии. Хотя они сидят дома и сидеть еще будут полтора года при зарплате в среднем 30т.р.
Вот она, работа - мечта. Сидеть дома и получать зарплату. Для нашего города 30к это высокая зп, тем более сидя дома.
А вы все еще не верите что так можно? Идите в ВМФ на строящиеся корабли )))
Получается все возможно в этом мире ))
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: