13

Накормили на свою голову!..

Накормили на свою голову!.. Домашние животные, Собака, Прикол, Юмор, История, Рассказ, Случай из жизни

В ту пору он был ещё молод и радовался жизни, как немецкий шпиц, а я уже понял, что потерял связь с детскими фантазиями и вымышленным миром в моей голове и искал в жизни новые смыслы... Сейчас, кажется, он прошёл через те же этапы взросления, что и я, и сделался таким же скучным, как я сам... "Стареет!" - шутит отец, хоть и псу всего года четыре. Н-да, какова собака, таков и хозяин...

Вспомнилась одна весёлая история из нашей с ним душевной молодости. Год ему был тогда, наверное. По деревенской привычке ему в еду всё подливали молоко. Свежее молоко, жирное - корова в то время ещё была. Ну а с молока у собак сами знаете, что бывает. А тут ещё после какого-нибудь прокисшего супа, каши, хлеба или костяей. Однажды напоили его молоком после такой баланды и собрались по грибы. Как обычно, решили взять пса с собой смеха ради - обязательно да что-нибудь учудит! И не ошиблись!..

Отпустили с цепи, тот сразу сделал круг почёта по двору и вылетел через подворотню на улицу. До леса допёрлись спокойно, проходим его насквозь. Впереди отец, следом с подозрительно виноватым видом плетётся Муха и я замыкаю цепочку. Спереди начинает вонять какой-то тухлятиной. Думаю, отец во что-то вляпался дорогой. Но запах только усиливается и становится невыносимым. Воздух стоячий, ветер не ощущается, поэтому запах стал распространяться равномерно во все стороны и вскоре перегнал отца. "Фу, @#$%!!! Чем воняет?!" - последовал "восхищённый" возглас спереди. "Давно уже!" -сквозь рукав выдаю я. Тут до нас дошло, что источник запаха - наш любимый кабыздох, который интеллигентно беззвучно попукивает всю дорогу. Я сразу вспомнил "правило 3" Бака из мультфильма "Ледниковый период-3: Эра динозавров" и поспешил того обогнать. Дальше - веселее. Вошли в молодой лес (по факту, одна чепыга), и приступили к сборам грибов. Пёс носится вокруг, мечет газы, ловит мышей. Периодически слышен звук, похожий на рявк двигателя бензопилы "Дружба" в тот момент, когда дёргают стартер. Не, это не то, о чём вы подумали. Муха, когда загонял мышь в нору, раскапывал затем это место, потом плотно засовывал туда морду и начинал фыркать. Я всегда при этом представлял, как с другого конца норы от его могучего дыхания снарядом вылетает бедная полёвка. За такую прогулку он съедал много мышей, что вкупе с тем, что уже было съедено, явно не улучшало пищеварение. Так что присутствие пса хорошо определялось по запаху. Если шастает где-то ближе, чем в десяти метрах, воняет так, как будто кто-то сдох. А если его вдруг приспичит поиграть, и подбежит к нам!.. "Газпром" с ушами, блин! Так он фонил на протяжение всего похода за грибами. После этого мы решили, что пёс уже вырос, не в том возрасте, чтоб его молоком поить, и оставили в его постоянном рационе только супы, каши, хлеб да кости.

Дубликаты не найдены