Дубликаты не найдены

298 комментариев

по актуальности
+66
"Заморозят". Такой юридический термин, означающий полное изъятие без последующего возврата.
раскрыть ветку 26
+38
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+26
Наблюдая масштабы обналички для черных зарплат, обьемы выводов в оффшоры и теневого бизнеса можно ясно представить себе картину, как государство затягивает на своей шее петлю, подготовленную для своего народа. Вот такая аутоэротическая асфиксия получается.
раскрыть ветку 1
-4

человек у которого есть возможность - будет спасать хоть что то :) 

+11

ты ещё веришь в пенсию ?) 

что бы вернуть назад те деньги что я отдам за свою оставшуюся жизнь, учитывая среднюю продолжительность - я должен где то 1.5 от ЗП Получать в месяц :) 

ну или сразу однушку на окраних МОсквы (но около метро) или 2-3 в МО (тоже кстати удобную, но до электричек) 

ещё комментарии
-2
Не факт
+58

Самое смешное было пару дней назад. Телек не смотрю, а тут как то обедал и смотрел новости. В нвоостях: "пенсию заморят в 2016 году.. бла бла". Проходит минута - соцрекалама : "работайте там, где платят белую зарплату. Хороший директор без пенсии не оставит!"

раскрыть ветку 3
+25
Хороший директор без пенсии не оставит!

А вот правительство может!

раскрыть ветку 1
+6

А вот пускай у депов пенсию и замораживают, они и так воруют, так у них ещё и пенсия не хилая примерно 180к! 

+8

ну это распиздяйство)) тупо распиздяйство ) 

+85

"Готовится законопроект о том, что дожившие до пенсионного возраста граждане уже не могут считаться патриотами."

раскрыть ветку 10
+12

Как же так, ни ж основной электорат. На выборах все решают бабки )

раскрыть ветку 9
+29
Бабки, да не те.
+2

Как говорил Ходжа Насреддин, либо ишак сдохнет, либо падишах умрёт.

+2

Тогда бы президентом был Зюганыч

раскрыть ветку 6
+8

Добрый день, а может кто-то разбирающийся запилить пост про накопительную и страховую пенсию, чего вообще твориться, и чего делать? По новостям слышу, что надо определяться, что молчунам будет плохо. Но все так запутанно и завуалированно. 

раскрыть ветку 8
+4

"Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2015 году предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования:

направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии, то есть отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии;

направление страховых взносов на формирование накопительной и страховой пенсий, то есть сохранить отчисление страховых взносов в размере 6% индивидуального тарифа на формирование накопительной пенсии.

В случае если Вы приняли решение отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться выбранным Вами страховщиком (Пенсионным фондом Российской Федерации или негосударственным пенсионным фондом) и будут выплачены Вам в полном объеме при обращении за назначением и последующей выплатой Вам пенсии. Внимание! При выборе варианта пенсионного обеспечения следует учитывать, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, то есть может быть и убыток от их инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов. Пенсионные накопления не защищены от инфляции. Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования влияет на начисление годовых пенсионных баллов. При формировании только страховой пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов 10, так как все страховые взносы направляются на формирование страховой пенсии. При выборе формирования и страховой, и накопительной пенсии максимальное количество годовых пенсионных баллов 6,25, так как 27,5% страховых взносов направляются на формирование пенсионных накоплений."




Есть два варианта накопления пенсии - только страховой или страховой+накопительной.

В первом случае все отчисления идут в ПФР и в дальнейшем скажутся на размере вашей страховой пенсии.

Во втором случае страховая пенсия так же копится, но меньше. В итоге пенсия у вас будет меньше чем в первом случае, но будет еще накоплена некоторая сумма которую можно получить сразу всю, поделить и получать частями каждый месяц или она может уйти наследникам если вы не доживете до пенсии. 

раскрыть ветку 7
+1
Получается лучше не переходить и оставить все как есть?
раскрыть ветку 2
0

Спасибо за ответ. Но гуглом я и сам умею пользоваться. Я хотел услышать ответ разбирающегося человека, который расскажет особенности простым языком. 

раскрыть ветку 3
+38

так в стране 90 процентов активно поддерживают свое ограбление.

Или врут, собаки?

раскрыть ветку 131
+57

понимаешь, эти 90% считают "если мы выйдем на улицы - будет майдан и пиздец"

власть кстати эти страхи активно использует

хотя если на любую заморозку будут выходить ВСЕ, заморозок не будет

ведь они тоже не хотят потерять кормушку ;) выгоднее за 10 лет получить столько же сколько своровал сейчас за пол года - год, чем стать "правительством в изгнании" 

раскрыть ветку 127
+12

Это и херово.

Либо протест происходит контролируемо с демонстрациями и власть спускает пар прислушиваясь к людям, либо после зажимания взрывается и страна в труху.

уже было в 17 и 91.

скажи в 1985 году, что через 5 лет СССР развалится и социализму придет писец без всякой войны.Просто бы посмеялись.

раскрыть ветку 68
-5
заморозок не будет, будет майдан. заморозки как в Украине придут через год.
раскрыть ветку 11
-7

Но на Украине действительно пиздец. Они бы с радостью сейчас разогнали свой майдан, ибо до предшествующего состояния им развиваться минимум 15 лет. Но поздно. Без майдана они сейчас бы жили существенно лучше, не смотря на ворующую власть. Да и всегда, после переворотов, наступает пиздец. 1917, 1991, Украина. Особенно если учесть, что нашу страну шатает та же команда, что и Украину. Тот же посол Теффт, который организовывал майдан, переведён в Россию. Совпадение? Не думаю.

раскрыть ветку 1
-9
А разве не будет? В радужных мечтах таких как вы пол дня стоите с плакатами на площади, к власти приходят честные и умные люди "из народа" и всем вдруг становится хорошо
А как будет на деле: одно ворье сменит другое (у нас менталитет такой, воруют все и всё. Скажи честно, сам бы не воровал?) ой да конечно нет, чего это я, тут все дартаньяны же), а в происходящей неразберихе у нас снова развалится армия и экономика, все будет поголовно приватизироваться и продаваться за границу.
раскрыть ветку 43
ещё комментарии
+3

Такое ощущение, что этими непомерными поборами малый бизнес выдавливают на околицу экономики России. Самое страшное, что пережитые 90-е (когда ломали советско-плановый стиль экономики, но строили рыночную как могли) со всеми их лишениями прожиты зря! Сейчас мы, как бег по кругу, можем вернуться к точке невозврата

раскрыть ветку 2
-3
Ничего не строили, с самого начала все основано  на гнилом воровстве народной собственности гайдаровским  жульем  и поддельных выборах Ельцина.

А что сейчас стоит плач либералов,так их  турнули от кормушки другие воры.

Рыночная экономика это прежде всего порядок и ответственность перед законом. 9 из 10 либералов по законодательству США тупо сядут в тюрягу,начиная с Макаревича, за неуплату налогов.

раскрыть ветку 1
+18

ну вот дожили, теперь нашей с вами пенсией будут дыры в бюджете латать, что дальше, полная её отмена?

раскрыть ветку 22
+13

Вот поэтому я просто положил хуй на уплату налогов и оф зарплату. Нахуй связываться с этими ублюдками. 

ещё комментарии
+22

Да. Конечно, вряд ли полная отмена, но большинство тех, кому сейчас 20-35, если уж до нее доживут, что навряд ли, будут получать какую-нибудь минималку.

ещё комментарии
+3

а дальше повышение налогов с зп, повышение других налогов и т.д. за счет нас будут набивать бюджет, дабы можно было и далее его хоть как то пилить

раскрыть ветку 1
-1

а зачем собственно в РФ много народу ? 

нефть, газ и всё остальное мы и так с радостью продаём, для этого много народу не надо :) 

-1

Зато церковь не платит налоги и о доходах не отчитывается. Слушайте, а мб в священники податься?

раскрыть ветку 2
-1
идем
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+24
Вот жеж госдеп не унимается. Ща прибегут кремлевцы и объяснят, что все заморозки - стимул для пенсионеров работать больше и дольше, и как следствие, увеличение производственных мощностей
раскрыть ветку 12
+22

а на вопрос:

а какого хуя с меня берут 11 тысяч в месяц, если я должен работать и после начала пенсии - они не смогут ответить и назовут меня либерастом ?) 


или обычное "ну там же работодатель платит, значит не ты"

в стиле "НДС тоже не ты платишь, ведь отчисление идут от того кто продаёт" 

ещё комментарии
+7
Собственно это и стало одной из причин, почему с ноября этого года я буду платить налоги в другой стране. На майдан я бы не пошёл, но быть терпилой мне уже надоело.
раскрыть ветку 18
+1
куда двинул?
раскрыть ветку 17
+4
В ЕС. Давно сюда звали, к сожалению здесь сейчас намного комфортнее жить.
раскрыть ветку 16
+3

Я так понимаю, у нашего поколения пенсии не будет.

раскрыть ветку 1
+4

только начинаете понимать? И то хорошо... большество поймет еще позже

+3

А если русским языком кто-нибудь сможет объяснить, будут ли бабушки с дедушкой и дальше хоть какую-то пенсию получать? .______.

раскрыть ветку 15
+15

Будут. Все эти махинации "бьют по карману" не текущих пенсионеров, а будущих. 

раскрыть ветку 2
+1

Короче, @Sanek94cool ты не будешь.

раскрыть ветку 1
+1
Будут)
0

Будут,но так как индексация будет меньше инфляции,то с каждым годом реальная пенсия будет сильно проседать. 

раскрыть ветку 10
+3

у нас индексации ЗП нет, а ты про пенсионеров) 

раскрыть ветку 9
+5
Ииииии их нет "скрин_из_южного_парка.jpg
+7
Самое смешное, что кризис пенсионной системы предрекался давно. Давно были в курсе, что приближаются времена, когда пенсионеров будет много, а работающих людей мало. Но! Все считали что волшебство под названием "цены на нефть" все исправят. Даже для этого как -то тихо и незаметно инфу про то, что нефть имеет свойство кончаться, превратили в миф
раскрыть ветку 1
+3
Проблема возникла давно, еще во время "нефтьпосто". Вариант с бальной системой еще в 11 году рассматривался.
+2

То чувство, когда многоходовочка не зашла.

Иллюстрация к комментарию
+1

а кто может объяснить, почему нас чуть ли не насильно отправляют в НПФ ? 

"Люди не успели подумать, дадим им ещё 5 лет что бы перейти"


какой смысл ? 

раскрыть ветку 13
+14

Что бы государство сняло с себя ответственность. А когда ты выйдешь на пенсию и спросишь "хули тут так мало", тебе ответят - спрашивай у своего НПФ, а этот НПФ уже давно закрыт и деньги растворились по карманам. 

раскрыть ветку 5
+3

То есть, получается, весь выбор строится на том, кому ты веришь больше - государству или НПФ? То есть на том, кто тебя может наебать с меньшей вероятностью

раскрыть ветку 3
-2

ну в принципе тогда всё сходиться ) 


Многораспиловочка хули (с) :)