Думаю, Сталин бы сделал так, что наши ноуты и телефоны рвали бы американские как Тузик грелку
Не знаю, как-то есть вера в человека, при котором у нас была космонавтика не хуже американской при наличии бэкграунда в виде 2й мировой.
Поддерживаю, но(!!!). Первоначальные технологии таки из "силиконки" пришли(((. Современный Китай их больше копирует, чем разрабатывает что-то "исконно мандаринское". Так что, не факт, что если БЫ (переходим в фантастику) Китай был бы с СССР, а СССР бы сейчас существовал, то у нас были бы СВОИ компы.
К сожалению, все советские ПК были лишь копиями с западных. Где-то усовершенствованными, где-то упрощёнными, но копиями. В промышленные ЭВМ (это когда шкафы с лампочками, перфоленты, перфокарты и бобины с магнитными лентами, а результат на бумаге) СССР тоже особо не смог. То, что на фото - лишь копия IBM.
Но тут - кто первый встал, того и тапки... Смысла горевать не вижу.
Не будем забывать, что когда в штатах усиленно занялись разработками ЭВМ - мы всё ещё восстанавливали экономику после ВОВ.
Чувак, я, на секундочку, первую программку свою написал, когда мне ещё лет 9-10 было. Да, на бэйсике, да простейшую. И сделал я это на ZX-Spectrum. Мне не обязательно читать про историю ЭВМ в гуглах (хотя именно это я и сделал, на всякий пожарный, перед тем, как писать) - я ещё и очень большую часть этой истории своими глазами+руками+мозгами "трогал".
И вот на фотке компы стоят - я их ТРОГАЛ, когда был маленьким, меня иногда не с кем было оставить и мама брала меня с собой на работу, а работала он в ВЦ (нет, не выставочный, а вычислительный центр).
Так что в гугл иди гуляй сам!!!
Не превращайте патриотизм в опровержение истории. Вон, соседи только этим и занимаются - у них протоукры чёрное море выкопали! Не надо быть как они.
А то, что ты историю эвм не знаешь, это сугубо твои личные проблемы.
Не заметно, что ты это знаешь.
Хочу и пишу.
Даже спорить с тобой не буду. Мне до твоего уровня аргументации не опуститься.
Глупо отрицать, что подавляющее большинство инноваций в строительстве и проектировании компьютерной техники пришло с запада. Из США в частности.
Союз всё-таки всё время был в догоняющих
Дорогой мой, почитай историю развития автомобилестроения и расскажи по указу какого министерства Генри Форд наводнил американский рынок своими автомобилями. Или всё-таки это было создано без участия властей?
Я с совками достаточно долго пытаюсь спорить (сам не знаю зачем) и каждый раз они мне дают какие-то убогие агитки против рынка:)
Ты пишешь сейчас комменты с телефона, созданного частной компанией на сайте, созданного частниками, а не государством. Все твои аргументы - это детский лепет, уж извини. Обычное невежество