5404

Наконец-то нейросети сделали что-то интересное2

Заждались?

Отседа: https://vk.com/wall-185808385_1272241

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, Сталин бы сделал так, что наши ноуты и телефоны рвали бы американские как Тузик грелку

раскрыть ветку (29)
3

Но только если столкнуть их на скорости в 100 км/ч

Нет, не сделал бы. Тут рынок нужен, указами из Кремля ты Эппл не создашь

раскрыть ветку (27)
3

Не знаю, как-то есть вера в человека, при котором у нас была космонавтика не хуже американской при наличии бэкграунда в виде 2й мировой.

раскрыть ветку (1)
2

Космонавтика - это не ПК. С массовым производством у союза всегда было очень плохо

3
При Союзе Китай был бы наш. И Индия. Хрущ-дебил с китайцами разосрался. Объем рынка в социалистической части у Союза был бы в разы больше, чем у пиндосов.
раскрыть ветку (24)
0

Поддерживаю, но(!!!). Первоначальные технологии таки из "силиконки" пришли(((. Современный Китай их больше копирует, чем разрабатывает что-то "исконно мандаринское". Так что, не факт, что если БЫ (переходим в фантастику) Китай был бы с СССР, а СССР бы сейчас существовал, то у нас были бы СВОИ компы.

К сожалению, все советские ПК были лишь копиями с западных. Где-то усовершенствованными, где-то упрощёнными, но копиями. В промышленные ЭВМ (это когда шкафы с лампочками, перфоленты, перфокарты и бобины с магнитными лентами, а результат на бумаге) СССР тоже особо не смог. То, что на фото - лишь копия IBM.

Но тут - кто первый встал, того и тапки... Смысла горевать не вижу.

Не будем забывать, что когда в штатах усиленно занялись разработками ЭВМ - мы всё ещё восстанавливали экономику после ВОВ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
2
Про то, что все советские компьютеры копии американских, посмешил. Тебя в гугле забанили чтоли? Трудно почитать 5 минут про историю эвм?
раскрыть ветку (19)
1

Чувак, я, на секундочку, первую программку свою написал, когда мне ещё лет 9-10 было. Да, на бэйсике, да простейшую. И сделал я это на ZX-Spectrum. Мне не обязательно читать про историю ЭВМ в гуглах (хотя именно это я и сделал, на всякий пожарный, перед тем, как писать) - я ещё и очень большую часть этой истории своими глазами+руками+мозгами "трогал".

И вот на фотке компы стоят - я их ТРОГАЛ, когда был маленьким, меня иногда не с кем было оставить и мама брала меня с собой на работу, а работала он в ВЦ (нет, не выставочный, а вычислительный центр).

Так что в гугл иди гуляй сам!!!

Не превращайте патриотизм в опровержение истории. Вон, соседи только этим и занимаются - у них протоукры чёрное море выкопали! Не надо быть как они.

раскрыть ветку (18)
1
Чувак, я знаю, что такое спектрум и куда вставляются перфокарты без гугла? Нахуя ты мне это написал?
А то, что ты историю эвм не знаешь, это сугубо твои личные проблемы.
раскрыть ветку (17)
0

Не заметно, что ты это знаешь.

Хочу и пишу.

Даже спорить с тобой не буду. Мне до твоего уровня аргументации не опуститься.

раскрыть ветку (16)
1
Биться с аргументом, что тот, кто написал первую программу на спектруме по-любому прав, какую бы хуйню не нес, я не буду. С тобой спорить, как с голубем в шахматы играть.
раскрыть ветку (15)
0

Глупо отрицать, что подавляющее большинство инноваций в строительстве и проектировании компьютерной техники пришло с запада. Из США в частности.

Союз всё-таки всё время был в догоняющих

раскрыть ветку (14)
1
Бэсм-1, бэсм-2, стрела были самыми производительными в мире. Архитектура процессоров, которые до сих пор используются во всем мире была разработана в Союзе Пентковским, который интелу тот самый пентиум и помог сделать.
раскрыть ветку (2)
0
Опять пиздёж...
раскрыть ветку (10)
0

Рынок без рыночного ценообразования - это не рынок.

раскрыть ветку (2)
1
На рынке салом торговать хорошо. Торгаши успешно рулить могут киоском с сигаретами максимум. На более сложных материях начинается демпинг, черный пиар, монополизм и прочие отрыжки рыночка. Забавно общаться с людьми, которые каждый день видят в магазине масло по 200р за 100г наполовину из кокосов и продолжающих дрочить на рыночек. Сходи зубки полечи, заплати за грамм жижи светоотверждаемой 10к, порадуй рыночную медицину.
раскрыть ветку (1)
1

Дорогой мой, почитай историю развития автомобилестроения и расскажи по указу какого министерства Генри Форд наводнил американский рынок своими автомобилями. Или всё-таки это было создано без участия властей?

Я с совками достаточно долго пытаюсь спорить (сам не знаю зачем) и каждый раз они мне дают какие-то убогие агитки против рынка:)

Ты пишешь сейчас комменты с телефона, созданного частной компанией на сайте, созданного частниками, а не государством. Все твои аргументы - это детский лепет, уж извини. Обычное невежество

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку