5404

Наконец-то нейросети сделали что-то интересное2

Заждались?

Отседа: https://vk.com/wall-185808385_1272241

3
Автор поста оценил этот комментарий

В компах возможно, а вот в автопроме, который обсирают у нас больше всего, не все так однозначно. Батя у меня водилой всю жизнь работал и по молодости (середина 70-х) водил рейсовый автобус ЛиАЗ с АКПП российской разработки, а сейчас нам втирают что нет компетенций. Все есть, это не 7 пядей во лбу, это не термоядерный синтез, а обычная работа нескольких толковых инженеров.

https://www.zr.ru/content/articles/940133-liaz-677-istoriya-...

раскрыть ветку (1)
3
До конца 60х советские авто +/- соответствовали мировому уровню. В 70х началось отставание и 80х уже был гигантский разрыв
5

Это всё влажные мечты. Без рыночного ценообразования ни один руководитель, каким бы гением он ни был, не сможет предсказать то, что люди могут захотеть в будущем.

Вот вы на компьютеры замахнулись - а тем временем в союзе даже автомобили качественные делать не могли - ни при Сталине, ни при ком-то ещё. О чём речь вообще, зайчик?

раскрыть ветку (1)
8
Писечка ты моя. Причем тут рыночное ценообразование и высокие технологии? Союз на луну луноход отправил при помощи рыночного ценообразования?
Даже по этим строкам твоего коммента видно насколько ограничен твой кругозор и как плохо ты знаешь историю. У тебя в черепушке либералы насрали, увы.
Прочти как мороженное в Союзе появилось. Без всякого рыночного ценообразования.
Почитай, кто и когда ЭВМ какой производительности выпускал. Пока не получили указание копировать писишки, шли с америкосами плюс-минус
показать ответы

Нет, не сделал бы. Тут рынок нужен, указами из Кремля ты Эппл не создашь

раскрыть ветку (1)
3
При Союзе Китай был бы наш. И Индия. Хрущ-дебил с китайцами разосрался. Объем рынка в социалистической части у Союза был бы в разы больше, чем у пиндосов.
показать ответы
4

Ммм, что?

Гиганта уровня Эппл у нас быть не могло по определению из-за отсутствия рыночных механизмов. Старым пердунам в госплане не могло и в снах прийти в голову, что человеку понадобится персональный компьютер. Если уж они не допёрли, что людям микроволновки и стиральные машины будут нужны в должном количестве.

А если нет плана - то зачем нужда создавать массовое производство и базу под него?

раскрыть ветку (1)
6
Старых пердунов никто не пиздил и не ставил задачу. Что хрущ-дебил, что Брежнев были хреновыми руководителями. Сталин бы направил куда надо. При Сталине как раз уделялось большое внимание ТНП и частникам жилось не плохо.
показать ответы
4

Я тебе про ПК, а ты мне про луноход, хе-хе:)

ЭВМы для НИИ это одно дело, ПК в каждом доме - совсем другое. И если в первом случае можно обойтись указами сверху, то во втором это невозможно.

Массовое производство качественных вещей широкого потребления сложнее сковороды союз не смог наладить за 70 лет. Про автомобили вопрос остается актуальным.

Вообще очень забавно что мы это всё пишем под постом, контент которого сделан с помощью технологии, созданной как раз в условиях рынка:)

раскрыть ветку (1)
3

Вот вы на компьютеры замахнулись - а тем временем в союзе даже автомобили качественные делать не могли

да у тебя еше и с памятью проблемы... Ладно, дальше без меня, у меня на таких аллергия

показать ответы
0

Поддерживаю, но(!!!). Первоначальные технологии таки из "силиконки" пришли(((. Современный Китай их больше копирует, чем разрабатывает что-то "исконно мандаринское". Так что, не факт, что если БЫ (переходим в фантастику) Китай был бы с СССР, а СССР бы сейчас существовал, то у нас были бы СВОИ компы.

К сожалению, все советские ПК были лишь копиями с западных. Где-то усовершенствованными, где-то упрощёнными, но копиями. В промышленные ЭВМ (это когда шкафы с лампочками, перфоленты, перфокарты и бобины с магнитными лентами, а результат на бумаге) СССР тоже особо не смог. То, что на фото - лишь копия IBM.

Но тут - кто первый встал, того и тапки... Смысла горевать не вижу.

Не будем забывать, что когда в штатах усиленно занялись разработками ЭВМ - мы всё ещё восстанавливали экономику после ВОВ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Про то, что все советские компьютеры копии американских, посмешил. Тебя в гугле забанили чтоли? Трудно почитать 5 минут про историю эвм?
показать ответы
0

Дядя, ты до сих пор пытаешься защищать труп. Не особо понимаю зачем правда - может по молодости тоскуешь?

Ещё и пускаешься в оскорбления на почве своей любви к трупу.

Истрия показала, кто победил, а кто проиграл в области компьютеростроения. Назад мы это никак не переиграем - как бы ни старались.

раскрыть ветку (1)
1
Ты имеешь в виду социалистический Китай под руководством коммунистической партии?
показать ответы
0

Чел, это не «секретные документы», это история с которой может ознакомиться каждый. Глупо отрицать

раскрыть ветку (1)
1
Ну дык ты же не смог. Или для тебя компьютеры с писишек начались?
показать ответы
0

Рынок без рыночного ценообразования - это не рынок.

раскрыть ветку (1)
1
На рынке салом торговать хорошо. Торгаши успешно рулить могут киоском с сигаретами максимум. На более сложных материях начинается демпинг, черный пиар, монополизм и прочие отрыжки рыночка. Забавно общаться с людьми, которые каждый день видят в магазине масло по 200р за 100г наполовину из кокосов и продолжающих дрочить на рыночек. Сходи зубки полечи, заплати за грамм жижи светоотверждаемой 10к, порадуй рыночную медицину.
показать ответы
0

Глупо отрицать, что подавляющее большинство инноваций в строительстве и проектировании компьютерной техники пришло с запада. Из США в частности.

Союз всё-таки всё время был в догоняющих

раскрыть ветку (1)
1
Бэсм-1, бэсм-2, стрела были самыми производительными в мире. Архитектура процессоров, которые до сих пор используются во всем мире была разработана в Союзе Пентковским, который интелу тот самый пентиум и помог сделать.
показать ответы
0

Не заметно, что ты это знаешь.

Хочу и пишу.

Даже спорить с тобой не буду. Мне до твоего уровня аргументации не опуститься.

раскрыть ветку (1)
1
Биться с аргументом, что тот, кто написал первую программу на спектруме по-любому прав, какую бы хуйню не нес, я не буду. С тобой спорить, как с голубем в шахматы играть.
показать ответы
1

Чувак, я, на секундочку, первую программку свою написал, когда мне ещё лет 9-10 было. Да, на бэйсике, да простейшую. И сделал я это на ZX-Spectrum. Мне не обязательно читать про историю ЭВМ в гуглах (хотя именно это я и сделал, на всякий пожарный, перед тем, как писать) - я ещё и очень большую часть этой истории своими глазами+руками+мозгами "трогал".

И вот на фотке компы стоят - я их ТРОГАЛ, когда был маленьким, меня иногда не с кем было оставить и мама брала меня с собой на работу, а работала он в ВЦ (нет, не выставочный, а вычислительный центр).

Так что в гугл иди гуляй сам!!!

Не превращайте патриотизм в опровержение истории. Вон, соседи только этим и занимаются - у них протоукры чёрное море выкопали! Не надо быть как они.

раскрыть ветку (1)
1
Чувак, я знаю, что такое спектрум и куда вставляются перфокарты без гугла? Нахуя ты мне это написал?
А то, что ты историю эвм не знаешь, это сугубо твои личные проблемы.
показать ответы
0

Да мне пофиг что там было, я сегодня живу, сегодня нет Ютуба, Инсты, брендов. Я хочу жить в нормальной свободной стране которой доступен весь мир, и что бы за паспорт на меня косо не смотрели на планете.
С такими как ты мне не по пути

раскрыть ветку (1)
0
Дык уебывай. Кто тебя в тюрьме народов держит? 😂 Сейчас-то какие проблемы съехать?
показать ответы

Да лучше уж трусы кружевные чем ГУЛАГ и прочий бред.

раскрыть ветку (1)
0
В гулаге в процентном соотношении народа сидело на 1000 человек в удельном отношении меньше, чем в бриташке или сга. Но труселяголовые, типо тебя, боятся именно гулага, всяких легенд типа серпантинки и расстреляных за три колоска. Повешанных за бродяжничество в реале в бриташке не жалко, не то что расстреляных за анекдот в легендах от либералов.
показать ответы

Достаточно тюрьм народов, как показывает практика, это не работает, и все разбегаются жить самостоятельно от "вас" подальше.

раскрыть ветку (1)
0
О, эльфов подвезли с лозунгами. Ну беги за европейскими кружевными трусами. Ветер тебе в барабан
показать ответы
0

Что бы он был, этот гигант, у гиганта должна быть защита активов от желающих и конкуренция в рынке, что бы извлекать прибыль, все остальное от лукавого!

раскрыть ветку (1)
0
Был бы наш Китай и Индия, можно было бы обеспечить. Но хрущ проебал всё.
показать ответы
0

Дядя, ты до сих пор пытаешься защищать труп. Не особо понимаю зачем правда - может по молодости тоскуешь?

Ещё и пускаешься в оскорбления на почве своей любви к трупу.

Истрия показала, кто победил, а кто проиграл в области компьютеростроения. Назад мы это никак не переиграем - как бы ни старались.

раскрыть ветку (1)
0
Как же ты заебал. Еще и некрофилию свою проецируешь на других...
показать ответы
0

Компьютеры в массовом понимании - конечно с писишек. Пост твой не про скперкомпьютеры и не ЭВМ размером с шкаф. И ветка комментариев тоже не об этом была. Мы говорим о персональных компах и о том, мог ли союз их делать или нет - массово и качественно. Я говорю, что нет.

В любом случае спор не имеет смысла, потому что союз уже давно развалился. Хочется заниматься альтернативной историей - пиши книгу про попаданцев.

раскрыть ветку (1)
0
Харэ пмздеть уже. Мы про компы в общем говорили. И массовый сегмент ты сейчас приплел. Да и в массовом сегменте были советские аналоги спектрумов в свободном доступе. Короче, ты обосрался и сейчас пытаешься что-то доказать тому, кто тебя послал уже по известному адресу. Съебись уже с чата, а?
показать ответы
0

Глупо отрицать, что подавляющее большинство инноваций в строительстве и проектировании компьютерной техники пришло с запада. Из США в частности.

Союз всё-таки всё время был в догоняющих

раскрыть ветку (1)
0
Опять пиздёж...
показать ответы
0
Это все можно и самому в stable diffusion сделать причем довольно легко. Lora на этих товарищей хоть объешься
раскрыть ветку (1)
0
Grok 2 что за зверь?

Да ладно, новости уже несколько дней (когда там Grok 2.0 вышел?)

раскрыть ветку (1)
0
А можно в нем бесплатно погонять? И если да, то где?
показать ответы

Интервью с Лениным есть . С помощью ИИ. Как живой беседует и распедаливает все вопросы

раскрыть ветку (1)
Ссылка где?
показать ответы