5

Наконец-то

Много лет мы слагали тост: "Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". И вот пожалуйста... мечты сбываются... на заграницу у народа денег особенно нет, да и не сильно сейчас туда хочется.

Дубликаты не найдены

0

вчера днем прилетел из Тбилиси, и уже 17 числа закрывается авиасообщение со всеми странами. Повезло, успел отдохнуть

0

Вероятность заболеть ниже чем грохнуться вместе с самолетом на котором полетишь

0

Во, блин.

0

А я всегда говорил, нечего там делать. Лучше дома.

раскрыть ветку 1
0

Пздц, это все из за бедности ТС??? 🤔 Он нашаманил?

Ну йобана, а если у меня там дом?...

0

сыграешь в ящик - там тоже все будет равно

Похожие посты
60

Ваше возвращение временно невозможно - оставайтесь в безопасном месте

Всем салют, друзья!

Как известно по моему предыдущему посту (Пока я ехал из Мадрида в Малагу, все поменялось как в фильме "Терминал") пока я ехал по работе в Малагу, то за 6 часов моего путешествия на автобусе все поменялось так кардинально, что я как будто оказался в фильме Спилберга "Терминал". На завтра, среду, 18 марта у запланированы билеты обратно, но следя за информацией по количеству заболевших в столице Испании, я начинаю понимать, что проще либо вернуть билеты, если это возможно, либо просто оставить их и кому-то, кто едет обратно домой, будет круто ехать без соседа - меньше народу, больше кислороду, как говориться.


К счастью регулярные рейсы никто не отменял ни из автобусных компаний, ни из железнодорожных, но если в понедельник количество зараженных по Испании начало падать (было 2000 зараженных за день в выходные, к понедельнику цифра опустилась до 1200 - данные я округляю, если что), то сегодня, во вторник, снова выстрелило! И стало опять больше 2.000 человек за день.


Мадрид сейчас это эпицентр, в который я уже не вернусь по крайней мере до следующей недели. И причина в таком решении не в том, что я могу заразиться случайно от кого-то, это и так понятно, а в том, что какую роковую ошибку допустил Министр транспорта Испании, когда сократил на 50% количество пригородных электричек, не посчитав перед этим какое число людей не сможет работать онлайн, и кому в понедельник нужно бежать на работу, несмотря на введенный карантин!

Ваше возвращение временно невозможно - оставайтесь в безопасном месте Коронавирус, Испания, Карантин, Малага, Путешествия, Работа, Длиннопост
Ваше возвращение временно невозможно - оставайтесь в безопасном месте Коронавирус, Испания, Карантин, Малага, Путешествия, Работа, Длиннопост
Ваше возвращение временно невозможно - оставайтесь в безопасном месте Коронавирус, Испания, Карантин, Малага, Путешествия, Работа, Длиннопост

На фото вы можете увидеть какой коллапс произошел на центральном вокзале Мадрида Аточа. Я, прочитав новость, сразу же отправил ее своей супруге и строго-настрого запретил ездить на электричках, только автомобиль. К сожалению, я был очень взбешен тем, насколько глупо и недальновидно министр от социалистической партии Испании допустил такую ужасную ошибку... Своими действиями они закапывают свой рейтинг. И до сих пор, насколько мне известно, ситуация не поменялась. И это при том, что власти рекомендовали держать подальше друг от друга на дистанции в один метр - и как теперь, извините меня, такое можно выполнять??


В итоге понятно, почему сегодня во вторник такое число заболевших, и если не прекратить этот хаос и не увеличить число поездов хотя бы до 80%, ведь иначе до конца месяца мы не пройдем пик заражений и ничего не пойдет на спад! Вот поэтому я не возвращаюсь в столицу и временно оседаю под Малагой, потому что теперь вероятность заразиться по дороге домой еще выше.


П.С. Сегодня в 20.00 по местному времени мы опять будем аплодировать нашим испанским медикам, которые борются за жизнь. Дай бог на всем здоровья и терпения!

Показать полностью 3
68

Пассажиры могут вернуть деньги за "невозвратные" билеты до 10 апреля в случае отказа от поездки

"Федеральная пассажирская компания" предоставляет пассажирам возможность вернуть деньги за "невозвратные" билеты. Это можно сделать с 14 марта по 10 апреля. Решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Так, все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы АО "ФПК" в соответствии с действующими "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа", утвержденными Министерством транспорта РФ.

Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где Covid-19 имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. Для этого ему нужно будет предъявить в кассе справку из медицинского учреждения. Комиссия за возврат проездного документа в этом случае составит 210 рублей 60 копеек.

Обращаем внимание, что возврат денежных средств за невозвратные билеты производится только в билетных кассах АО "ФПК".

https://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&lay...

421

Путешествия во время чумы

Путешествия во время чумы Круизные лайнеры, Коронавирус, Длиннопост, Путешествия

На данный момент ситуация такая, наш круиз плавал на Сейшелы, а потом собирались на Мадагаскар куда нас не пустили, они полностью отказываются принимать туристов, после чего мы хотели вернуться на Сейшелы, но те нас не приняли так как мы не бронировали стоянку, и вообще как я понял без запланированной стоянки порты не хотят принимать даже на день раньше, в итоге я провел 6 дней в море, все были злые как черти, пассажиры из-за того что вместо экскурсий и путешествий за большие деньги получили меньше чем хотели, а экипаж когда в море работают больше обычного, ну и так как я не работаю когда в порту, то был особенно расстроен ведь я впервые за 5 месяцев работаю целых 6 дней, ну ничего...


Пару дней назад я читаю статью доктора из Италии...

https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/...


...и потом узнаю что вся Италия закрыта на карантин, а в мире объявлена Пандемия, Серия А приостановлена, Лигу чемпионов хотят приостановить с этапа четверть финала... уже 120.000 зараженных, и так далее.


И вот думаю, огромные страны закрываются на карантин, даже футбол отменяют потихоньку, ну а наша компания продолжает туризм, как и все остальные круизы, ведь основной пакет акций у американской компании, кто мы такие для корпораций...


И вот ситуация, сезон с этой области круиза заканчивается 14-го числа и мы набираем пассажиров(самоубийц), и плывем угадайте куда? в Италию! Идеальное место что бы путешествовать, в самом разгаре.


Вот расписание

14-Mar-2020 Port Louis, Mauritius 00:00 - 21:00

10-Apr-2020 Venice, Italy 08:00-17:00

11-Apr-2020 Split, Croatia 09:00-17:00

12-Apr-2020 At Sea, Int. Waters 00:00-23:59

13-Apr-2020 Naples, Italy 08:00-14:00

14-Apr-2020 Genoa, Italy 10:00-18:00

15-Apr-2020 Marseille, France 09:00-17:00

16-Apr-2020 At Sea, Int. Waters 00:00-23:59

17-Apr-2020 Messina (Sicily), Italy 08:00-16:00

18-Apr-2020 Argostoli (Kefalonia), Greece 09:00-18:00

19-Apr-2020 At Sea, Int. Waters 00:00-23:59

20-Apr-2020 Istanbul, Turkey -

21-Apr-2020 Istanbul, Turkey -

22-Apr-2020 At Sea, Int. Waters 00:00-23:59

23-Apr-2020 Rhodes, Greece 07:00-20:00

24-Apr-2020 Heraklion (Crete), Greece 08:00-17:00

25-Apr-2020 Kalamata, Greece 08:00-18:00

26-Apr-2020 At Sea, Int. Waters 00:00-23:59

27-Apr-2020 Cagliari (Sardinia), Italy 08:00-17:00

28-Apr-2020 Ajaccio (Corsica), France 09:00-18:00

29-Apr-2020 Marseille, France 09:00-17:00

30-Apr-2020 Portoferraio (Elba), Italy 08:00-16:00


Лучшее расписание которое может быть в разгар Коронавируса, поражает то что тысячи людей очень хотят этот круиз и очевидно прилетят на посадку в Маврикий. Но Маврикий уже поступали разумно и когда прилетал самолет из Италии они просто никого не выпустили и отправили их обратно тем же рейсом. А теперь как будет когда прилетают из Испании, Германии, Франции и прочих стран Европы... и кто знает с чем эти пассажиры, если хоть один из них переносчик, у нас будет еще один чумной собрат как Princess Diamond и Grand Princess.


В твитере читаю, многие пишут "Куда поехать?", "Нормально ли ехать в Париж, не отменять же бронь"... и все в таком духе...


Эта жажда путешествий во время чумы, что это? Естественный отбор? Блин я конечно тоже Фаталист и не боюсь, пожил красиво в свои 30, будет не обидно, но все же хотелось бы пожить дольше. Но даже я не понимаю этих людей которые так сильно хотят сейчас в Италию и Францию, которые тем самым подвергают опасности других. Почему бы вам не остаться дома мудилы.


Тем не менее самому интересно как в сериале, что же будет дальше... две недели будут не легкими. Посадка уже начинается завтра на острове Реюнион, а потом еще на Маврикие 14-го, и поплывем из Маврикия, через Сейшелы, Оман, Израиль, через суэцкий канал и в средиземке. Где мы высадимся одному богу известно.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: