451

Наконец-то1

Наверняка матерые бегуны такое уже видели, но мне попалось такое впервые, так что делюсь с теми, кто как я.

Наконец-то Кроссовки, Бег, Эргономика, Подошва, Длиннопост

Это правый кроссовок, вид сзади. Тип обуви "беговые кроссовки". Кому-то наконец-то пришла в голову гениальная идея сразу заложить в форму подошвы "стертый" внешний край в зоне приземления под пяткой!

Обычно за сезон активной беготни подошвы так стираются сами:

Наконец-то Кроссовки, Бег, Эргономика, Подошва, Длиннопост

И кроссовки приходится выкидывать, хотя это стирание вполне естественная вещь, если ты не Буратино с деревянными ногами, растущими перпендикулярно вниз и сгибающимися в шарнирах строго под углом 90 градусов в одной плоскости.

Проще говоря это стирание можно назвать естественной эргономической кастомизацией обуви под живого человека.

А теперь у меня появились кроссовки, в которые оно заложено изначально! Ничего удобнее я еще не носил. Спасибо авторам.

UPD:

Кожаные черные убитые кроссовки не мои ) Это фотка из Яндекса просто для иллюстрации процесса износа подошвы. Задолбался отвечать на один и тот же коммент, поэтому выношу апдейтом:

пронация у меня нормальная. Но. Это не отменяет того, что бегая "с пятки" первый контакт с поверхностью происходит именно в этой зоне. Это не косолапие, не гиперпронация и не иные формы особенностей стопы. И все, кто не ссыт показать свои подметки, показывают то же самое. Сделав в этой зоне небольшой обрезиненый скос, производитель усилил то самое место первого контакта с поверхностью. По ощущениям нагрузка на стопу и голеностоп стала распределяться плавнее при беге. Вот и все, что я вам хотел рассказать.