Наконец что-то интересное в кино

Наконец что-то интересное в кино Фильмы, Обзор фильмов

Ребят, побывал сегодня на предпремьерном показе фильма Эль Рояль. Могу сказать, мало выходит в последнее время фильмов достойных. Со времён трёх биллбордов и формы воды даже сложно что то вспомнить. Этот же фильм чем-то меня зацепил. Великолепная картинка, оператор сумел создать отличный кадр, а не тряс камерой, как восьмиклассник, которому ее только что подарили. Пара-тройка топовых актеров, но не каких нибудь гослингов. Здесь есть Тор, Лебовский, и извращенка из Оттенков серого. И даже мой любимый актер, сыгравший маршала Жукова в "смерти Сталина". Сюжет не провисает ни на секунду, хоть иногда эти секунды тянутся очень долго, но это лишь идёт на пользу саспенсу. Помимо экшена я насчитал множество наслоений смыслов, заложенных авторами, здесь и вопросы совести, вопросы выбора, который нам навязывает общество, манипулируя нами, и даже сектантство. Особенно запомнилась финальная фраза лжесвященника во время исповеди, о том что никогда не поздно прожить достойно остаток жизни.
Художественные приемы мне показались оригинальными, и весьма. Чего стоит только частое перемещение от наблюдателя к наблюдаемому и обратно. Просто взрыв мозга в хорошем смысле. В плане действия этот фильм можно сравнить омерзительной восьмёркой, но это грубое сравнение. Здесь гораздо более глубокая философия. Каждый персонаж, по своему развивается и порой предстает с кардинально другой стороны, давая понять скрытые причины своих поступков. А кто-то остаётся собой до конца. Ещё фильм напомнил недавнее Убийство в восточном экспрессе, но это тоже очень приблизительное сравнение. Играли когда-нибудь в "Мафию"? Понравилось? Идите на этот фильм!

7

форма воды, билборды...

Понятно, это кино смотреть не стоит.

раскрыть ветку (25)
8

Билборды еще смотрибелен. Но вот форма воды это говнище полное. Снять в угоду современным тенденциям женскую мастурбацию, лучшего друга гея, подругу афроамериканку, злодея женоненавистника, похотливое нечто. Одним словом цирк-шапито. Зато все меньшинства в восторге

раскрыть ветку (20)
3

о том и речь.