Дубликаты не найдены

+5

Много опечаток в слове "пукан"

+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Или метан?
раскрыть ветку 1
0

Ты хотел сказать "сероводород", да?

+1

Я у мамы фотошопер.

Иллюстрация к комментарию
0
А с полом ,у вас что?
раскрыть ветку 2
+2

Зона поражения

раскрыть ветку 1
+2
зона опорожнения 😂
-3

Абасаца! Как смешно! А на табличкой "Выход" ты тоже ржёшь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Если табличку "Выход" разместят так, чтобы было смешно, посмеюсь

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
412

Немного противоречит законодательству...

Немного противоречит законодательству... ЖКХ, Предупреждение, Нарушение закона, Работа, Письмо


Если коротко, то если у Вашей управляющей компании заберут лицензию, то вы не сможете выбрать другую управляющую, дом перейдёт в управление компании, которая в лучших отношениях с администрацией..
Это «немного» противоречит законодательству, но, кто вообще его сейчас соблюдает, не правда ли?
Очень порадовало предложение, где настоятельно советуют иметь хорошие отношения с главой администрации и начальником ГЖИ.

P.s. Надеюсь, меня не уволят за опубликование этого письма.

301

Тяньши, Тиенс, Tiens. Коротко о том почему эта структура построена на лжи

Тяньши, Тиенс, Tiens. Коротко о том почему эта структура построена на лжи Тяньши, Тиенс, Tiens, Работа, Обман, Мошенничество, Финансовая пирамида, Предупреждение, Длиннопост

Вчерашний пост, после которого решил рассказать и свою историю общения с этой "сказочной" конторой:

https://pikabu.ru/story/ocherednoy_post_pro_kompaniyu_quotty...


Итак, зима 2016 года. Я, злой после предыдущей попытки найти работу (см. https://pikabu.ru/story/quotkorporatsiya_zlaquot_iznutri_522... ), но не менее целеустремленный, иду по следующему объявлению: менеджер по продажам. Радуюсь, что теперь хотя-бы предлагают не ходить по морозу, а общаться по телефону и интернету из офиса. И конечно, не подозреваю, что увижу еще одну финансовую секту, только большего масштаба.


Я дошел до последнего дня обучения, хоть к концу и понимал, что все это бесполезная трата времени. Но не стану расписывать каждый день в подробностях - этого хватает в любых отзывах из интернета. Вместо этого, попытаюсь изложить сформировавшиеся выводы, почему такой системе ведения бизнеса не может быть оправданий.

1. В объявлениях для поиска жертв указываются ложные должности: сотрудник колл-центра, директор/зам. директора, психолог, медицинский работник. В половине случаев, человек думает, что идет устраиваться по своей специальности. Лично мне для объявлений рекомендовали заводить фейковые аккаунты в соцсетях - этим все сказано.


2. Название компании не говорят. Что же это за работа, если ее главный враг - гугл? Есть две основные категории людей, которые ведутся на это. Первая - те, кто ищут работу впервые (как я). Вторая - те, кто десятилетиями работали на предприятиях, но попали под сокращение. Естественно, обе категории совершенно не ориентируются в бизнесе, и не умеют искать нормальную работу. О том, что существуют отзывы в интернете, они даже не знают.


3. Суть работы раскрывается примерно на четвертый день. И лишь на пятый человеку говорят, что для начала работы нужно прежде купить продукции на, ни много ни мало, 300$. Тут они, кстати, тоже спешат давать советы: продать электронику, взять кредит и так далее.


4. Никогда не акцентируется внимание на том, что привлекая новых людей к себе в подчиненные, работник тоже будет заниматься обманом. Таким же обманом, благодаря которому он сам попал в организацию.


5. Возможности заработать сильно преувеличены. Вначале говорят о паре часов работы в день. Но возьмем, например, руководительницу офиса, куда я попал (ФИО не помню, увы). Сколько ей пришлось вербовать новых жертв, чтобы потом по несколько раз за обучение демонстрировать новобранцам видео со своего отпуска? Она показывала схему, где на все необходимые действия уходило 17 часов в сутки. Право слово, на попрошайничестве за такое время она бы больше заработала...


6. "Секрет", влияние мыслей на реальность и прочая философия. Наверное, это может быть полезно в психологии, медицине, педагогике. Но тащить эти идеи в бизнес - идиотизм чистой воды. Пусть мне покажут хоть одного человека, кто по этим советам добился такого богатства, как рекламирует Тиенс.


7. Внушение идеи, что для осуществления любой цели нужны только деньги. Не здоровье, не ум, не талант, не организованность, не воля. Нет, заработаешь с нами денег - и сможешь осуществить что угодно. Жертвам специально лезут в душу, давая задание записать 50 целей. Таким образом выстраивается четкая цепочка: у тебя есть желания - на них нужны деньги - мы дадим тебе деньги.


8. Никто не тот, кем кажется. Обучение - лишь постановка. Документов, подтверждающих, что офис имеет хоть какое-то отношение к китайской Tiens, просто нет. Мятые деловые костюмы, красиво поставленный суржик, неестественные улыбки - все прилагается.


Вывод: работа Тяньши в СНГ построена на обмане от начала и до конца. Типичная пирамида, где привлечение новых людей важнее, чем продукт. Уровень влияния на психику - опасный. Внушение ложных идей, обучение притворству и лицемерию, подсаживание, как на наркотик на "позитивную" атмосферу.


И что с этим делать? Во-первых, попрошу это дело поднять, для минусов все есть. Во-вторых, что важнее, расскажите об этом всем друзьям и знакомым, кто ищет работу или подработку. Гласность - лучшее оружие против них.

Показать полностью
264

Когда таблички не помогают.

Эпиграф: В России есть только один запрещающий знак - бетонный блок поперек дороги. Остальные - предупреждающие.


Работал я в одно время в конторке которая занималась отделкой и ремонтом помещений. Делали мы ремонт в администрации района. Много чего там делали, в том числе клали плитку на пол в коридоре. Для того что бы мы могли работать не останавливая работу администрации, на втором этаже в конце коридора плитка была уложена в выходные. После того как половина коридора была готова, в конце коридора открыли выход на пожарную лестницу и народ стал ходить оттуда. А во второй половине продолжилась укладка плитки. Когда поняли, что натянутая поперек коридора веревка с табличной "НЕ ХОДИТЬ!" не справляется с возложенными на нее обязанностями, мы сбили доски на подобии шестиконечной снежинки, перегородив ими коридор от пола до потолка. И только женщина, укладывающая плитку, успокоилась и перестала обкладывать матом слепошарых, из-за которых ей уже два раза приходилось заново укладывать часть плитки, как нашлась упоротая, которая с кряхтеньем и матами в наш адрес, пролезла между досок (что сделать было ой как не просто) и в наглую поперла прямиком мимо работающий плиточницы, которая от такой наглости на несколько секунд потеряла дар речи и лишь как рыба раскрывала и закрывала рот. Разморозилась, и разразилась гневной тирадой плиточница лишь во след наглой "гимнастке". Но та уже была вне досягаемости полета резиновой киянки, а потому безнаказанно "смылась".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: