Накладные клыки

Наверное, нужно объяснить, как я до всего этого дошёл.
Я могу превращать людей в жутких мумий и зомби. Расчёсываю гривы оборотней и дарю алые глаза монстрам, живущим в темноте. А потом мне за это платят.
Мастер по специальным эффектам — очень даже интересная работа.

Ладно, на самом деле в ней много занудства. Бывает, я часами сижу, раскрашивая чешуйки на хвосте русалки. Или рисую татуировки на лице шамана, чтобы потом пришёл режиссёр и потребовал всё переделать.
С режиссёрами лучше не спорить, честно говорю.

В тот вечер я вышел из мастерской в вампирских клыках. Испытывал новую марку клея. Почему-то мне показалось, прогулка по барам отлично подойдёт.
Если клыки не упадут в стакан с сидром, выдержат и целый день на съёмочной площадке. Наверное.

Клыки остались на месте. Я постарался, чтобы исследование было полноценным. Перевалило за полночь, а я всё сидел за стойкой и слушал болтовню бармена.
На плечо легла холодная рука.

Надо признать, я хотел немного повеселиться. Было бы забавно, если бы кто-то заметил клыки, спросил, не вампир ли я... Байка, чтобы рассказать коллегам утром.
Но никто не обратил внимания. Кроме этого парня.
— Кажется, мы незнакомы, — в его взгляде была настороженность, а не веселье. — Впервые в нашем районе?
Я кивнул.

Он усмехнулся, показывая свои клыки.

Вампира звали Кирилл. Вампирское ли это имя? Сам не знаю.
Он предложил присоединиться к их компании. Я, конечно, согласился — сидр опасен тем, что толкает на приключения. Через несколько минут мы сидели в дальнем углу бара.
Температура в этом месте будто была ниже на пару градусов. А может, секрет таился в моих новых знакомых?
В их холодной коже и тёмных глазах?

Напитки в бокалах были едва тронуты. Зато, когда никого рядом не было, по рукам быстро проходился термос. Когда он достался мне, я чуть не сделал глоток.
Солоноватый вкус надолго остался на языке.

Стоило бы сбежать, но я увлёкся беседой. Одна из девушек работала журналисткой, следила за тем, чтобы и ночью на сайте городской газеты появлялись новости. Другая — по вечерам играла в джазовом оркестре.
Кирилл вёл ночные эфиры на радио.

Мы проговорили почти до трёх. Сидели бы и дальше, если бы Рита — та, что играла в оркестре, — не вскинула голову и не сказала:
— Скоро рассвет.
Они разошлись так быстро, будто и не было. Но успели назвать мне место следующей встречи.

С тех пор каждую неделю я старательно приклеиваю клыки и провожу ночь в новой компании. Никогда бы не подумал, что предпочту сон в тёплой кровати долгим разговорам в круглосуточном баре или чужой квартире.
Мы собираемся, когда заходит солнце, и расходимся перед рассветом. На каждую встречу приносят термос с кровью.
Я старательно делаю вид, что пью.

Никто ничего не заподозрил — пока что. Они смеются над моими шутками, расспрашивают о планах на отпуск. Я улыбаюсь, а потом осторожно проверяю языком клыки — не отклеились ли.
Даже не представляю, что делать, если они меня разоблачат.

190/366

Одна из историй, которые я пишу каждый день - для творческой практики и создания контента.

Соцсети с моими текстами - если вам интересно~

Авторские истории

34.4K пост27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я хотел купить линзы, где зрачки как у дьявола. Оказалось такие делают только карнавальные и носить их больше полутора часов нельзя.

раскрыть ветку (3)
1

о, я раньше тоже такие хотела. но жила тогда в маленьком городе - и не знала, где достать :)

раскрыть ветку (2)
1

а теперь, когда затусила с вампирами и надобность отпала ))))))

раскрыть ветку (1)
1

и то верно :д

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку