-16

Накипело(не фашист, уважаю ветеранов)

Все ближе всеобщее мракобесие, которое сегодня прокатиться по стране, поэтому напишу пост от себя

Истеричные вопли "Победа!", "Надрали жопу немцам!", "Деды воевали!"...
При чем тут вы?! При чем тут мы. Это не наша война, не мы ее вели. Это война наших ПРАДЕДОВ. Большинства из них нет в живых.
Это война прадедов СССР, Британии, Франции, Украины, Польши, США, Чехии, Финляндии, Испании, Италии, Германии, России, Японии, Китая, Алжира и множества других стран. Это ТРАГЕДИЯ 20го века. Не повод для пафосных пустых возгласов, облепливания любыми символами, не повод напиться, нажраться... И уж точно не повод разжигать новую войну в центре Европы.
День Скорби и День Примирения.
Отличная идея. Отличный подход.
Я помню своего прадеда в день 9 мая. Молчаливым, немногословным и сильным. Без злости. Без ликования.
Для прошедших войну, для сильных мужчин это тяжелая дата. Дата, когда вспоминают друзей, которые остались где-то там, в грязи, в снегу на пути катка войны. Дата вспомнить женщин, потерявших мужей, сыновей, отцов. Дата вспомнить разрушенные дома, улицы, города. Дата уйти в себя от осознания того, что ты был убийцей. Что 5 лет кряду почти все вокруг тебя были убийцами. Убивали, что бы другие могли жить. Брали на себя грех ради веры в будущее.
Если бы вам пришлось стрелять в людей, убивать их, вы бы сильно радовались? Вам бы хотелось ликовать, что вы и ваши друзья убили пару-сотню человек? Надеюсь, что нет.
Думайте, друзья мои, думайте и старайтесь понимать. Понять.
Будьте скромнее, внимательнее, добрее.
Война - это не романтика подвигов, не запах пороха и не награды с ленточками. Это страх, гниль, смерть и опустошение. Лицо войны не меняется.
И Победа - это не ленточки, не бухло и не салют. Это время, когда можно бросить винтовку и начать разбирать завалы камней, которые еще недавно были уютными жилищами. Время, когда нужно убирать улицы, расчищать их от обломков цивилизации, от тел людей, животных. Время, когда нужно строить новую жизнь.
У Победы нет символов. На войне нет победивших. Есть проигравшие. Раздавленные. Перемолотые. Смятые. Убитые. Покалеченные физически и морально.
Чтите погибших, чтите выстоявших, чтите живущих.

Дубликаты не найдены

+7
День скорби и примирения - отличное название для стран, бездарно просравших войну, типа франции. А наМ есть что помнить и чем гордиться - и у нас он будет всегда Днем Победы.
раскрыть ветку 15
0
У нас (как и у любой страны-участницы) есть не только чем гордиться, но и что хочется забыть.
раскрыть ветку 14
0
Это не делает Победу менее виликой, а пока мы помним прежних ошибок не повторим.
раскрыть ветку 13
+7
Вы правильно сказали:
И Победа - это не ленточки, не бухло и не салют. Это время, когда можно бросить винтовку и начать разбирать завалы камней, которые еще недавно были уютными жилищами. Время, когда нужно убирать улицы, расчищать их от обломков цивилизации, от тел людей, животных. Время, когда нужно строить новую жизнь.

Вот именно это их поколение и сделало. Сначала сломало фашизм, потом подняло из руин и построило огромное государство. И в День победы ветераны торжествуют не от того, что кого-то убивали, и не потому, что забыли своих погибших друзей. А потому, что смогли победить не только врага, но и разруху своей Родины.

"Примирение", скажите - это с кем вы предлагаете мириться ветеранам? Вот просто смысл совершенно непонятен.
раскрыть ветку 5
-2
Всё-таки гораздо больше было тех, кого сломало войной, чем тех, кто дошел до Берлина и после любил рассказать о своей удали за семейным столом. Они делали то, что должны были делать, но это не значит, что всем это нравилось.
раскрыть ветку 4
+3
Не согласна я с выражением "сломало". Сломанное поколение, сломанный народ не смогли бы поднять страну из руин.
Кстати, Великая Отечественная война тем и отличается от, например, Афганистана или нынешней украинской, что люди от разрушения перешли к активному созиданию.
раскрыть ветку 3
+7
У нас есть свой День памяти и скорби - 22 июня. Не следует об этом забывать.
+4
На войне был ад. Празднуют окончание этого ада. Празднуют победу, благодаря который мы из одного ада не перешли в другой. Поминают тех, благодаря кому мы вообще можем праздновать.
+4
Говновбросы от однодневных пошли косяком. Видимо стали платить украинским информационным войскам. Разберем для истории.
Истеричные вопли "Победа!", "Надрали жопу немцам!", "Деды воевали!"...

Сразу ход с козырей. Особенно интересно использование слова "истеричные", как много истеричных криков было на параде и после него (особенно на бессмертном марше), вопрос риторический. Плюс "вопли", тоже интересное слово. Говноавтору необходимо использовать самые негативные слова для того, что бы охарактеризовать радостное проявление эмоций.

При чем тут вы?! При чем тут мы. Это не наша война, не мы ее вели. Это война наших ПРАДЕДОВ. Большинства из них нет в живых.
Это война прадедов СССР, Британии, Франции, Украины, Польши, США, Чехии, Финляндии, Испании, Италии, Германии, России, Японии, Китая, Алжира и множества других стран.


Говноавтор сходу противоречит сам себе. То война не наша, то наших прадедов, дедов и отцов, видимо с точки зрения говноавтора мы с нашими предками никак не связаны. Эталонная логика либерала и креакла. Гондон не понимает, что человечество эта неразрывная цепь родства, что наши предки дают нам жизнь, а мы в свою очередь дадим жизнь нашим потомкам. Если бы наши предки не победили, нас бы не было.

Это ТРАГЕДИЯ 20го века. Не повод для пафосных пустых возгласов, облепливания любыми символами, не повод напиться, нажраться... И уж точно не повод разжигать новую войну в центре Европы.


Война это не трагедия, война это один из способов взаимодействия людских сообществ. Война это постоянный спутник человека. Человек воевал всегда. И будет воевать. Война всегда происходит с какой-то целью и всегда кем-то начинается.

День Скорби и День Примирения.
Отличная идея. Отличный подход.


День Скорби 22 июня. Мы скорбим по нашим предкам-войнам павшим на войне, и плачем по нашим предкам уничтоженным как скот на бойне, по сожженым деревням (десятки тысяч деревень и сел вдумайтесь) по миллионам людей замученных в концлагерях. Вдумайтесь, немцами и их подручными было за 4 года уничтожено мирного населения больше, чем погибло солдат за это же время. Какое примирение? С кем? С людьми объявившими славян вторым сортом, скотом? С теми кто уничтожал наших предков, а потом спокойно жил в Канаде, Южной Америке и США? Как и кто о таком можно даже подумать?

А потом этот говноавтор называет наших солдат и офицеров убийцами, какой мерзкий и подлый выверт сознания пропагандона. Оказывается, люди которые не дали полностью уничтожить свой народ убийцы.

У Победы нет символов. На войне нет победивших. Есть проигравшие. Раздавленные. Перемолотые. Смятые. Убитые. Покалеченные физически и морально.

В любой войне есть победитель, и в этой был Советский Союз. Ценой неисчислимых усилий удалось спасти от физического уничтожения себя, свой народ и свой мир. И это нельзя забывать нам, поскольку наши "союзники" уже это забыли, а теперь с помощь таких говнопроганданов стремятся к тому, что бы забыли мы. И если мы забудем, то скоро окажется, что это Сталин напал на Европу, а США и Британия всех героически спасли. И мы должны за это платить и каяться.


В целом автор сего высера либо непроходимый глупец, либо пропагандон. Однодневный аккаунт намекает на второе.
раскрыть ветку 2
-2
Не совсем согласен. Накаляет толпы бухающих хуйпоймикого, обвешанных ленточками и хавающих представления. Дико бомбануло с магазинчика, в котором продавалась водка, повязанная георгиевской ленточкой.
Весьма порадовал чувак, заделавший свою девятку под Т-34, криво, но забавно. Радуют реконструкторы, которые вечером сего дня, проведут "Штурм Рейхстага". Радуют просто люди, одевшие на детей форму времен ВОВ и приобщающие их к нашей истории.

Но мне все равно не нравится популяризация Дня Победы, все эти толпы людей, которым нужен повод чтобы вспомнить про ветеранов, повод выпить, только так хавают парады и фейерверки. Из дня Памяти о победе, сделали день развлечений. А может я просто мудак и социофоб, просидевший 7-11 мая за учебой, вперемешку с "Брестской крепостью" и педивикией, на странице 2 мировой.
раскрыть ветку 1
0
А в любой другой праздник толпы бухающих вас не смущают? Так сложилась, что алкоголь это спутник всех наших праздников (не без исключений конечно).

Для общества нужны праздники, желательно праздники большого масштаба. Я считаю, что лучше мы будем праздновать день Победы, чем день развала СССР.
+3
А что гранты поступили уже? Отработали славно
+3
либерастией пост попахивает. мои деды воевали и каждый нод мы ходили с ними в Брестскую крепость. и каждый год они радовались и не было скорби и уж тем более примирения. был праздник- я живой, я выжил, я буду жить.
+2
Очередной вброс от однодневки. @moderator, удали пожалуйста. реально заебали
раскрыть ветку 6
-4
ты хоть прочесть попытался?
раскрыть ветку 5
+1
Да и выглядит это как очередной идиотский вброс. В любой цивилизованной стране День Победы празднуется. Празднуется то, что миллионы жизней были спасены, что закончилась кровопролитная война, что больше не будут гибнуть люди на полях сражений, что миллионы освобождены из лагерей смерти, что все погибшие погибли не напрасно что снова на земле мир Участники войны радуются в это день люди, пережившие войну . А вы блядь мы должны скорбить не должны празновать нет победителей (дед бы твой тебя полкой отпиздил за такое) Почему не одна блядь не вякает о скорби 22 июня? Скажешь без Гула что это за день? % лет был убийцей... Это вообще пиздец. Эти люди Родину защищали дурака ты кусок...
0
Я прочитала.
А вы нашли там что-то ценое?
раскрыть ветку 3
+1
Ещё один высер "обиженного"
-1
ну ты и пидарас автор!
раскрыть ветку 3
-2
ты прочитать-то хоть пост пытался, хуесос латентный?
раскрыть ветку 2
+2
а ты прочитал сам-то?у меня дед в одном бою дважды ранен,бабушка на тракторе Сталинец с 16 лет работала(сама заводить не могла,сил не хватало),как рассказывала бабушка-работали в поле,скачет председатель и кричит ПОБЕДА,все бросили работу и радовались!..Это ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!!так ,что хуесос малолетний это ты!
раскрыть ветку 1
-1
Мой дед, поныне живой, на войну попал 17-ти летним мальчишкой в 1943-44-м. И стал снайпером. Отстреливал ныкающихся и отступающих фрицев.
Празднует ли он? Нет. За поздравления горячо благодарит. Но радости как-то нифига не наблюдается... И про свою фронтовую службу полностью рассказал только моему мужу, не так давно кстати. Нас (и свою дочку - мою маму, и меня с сестрой и братом) он берёг (по его выражению). Он очень горд и счастлив, что мы тогда победили. Парад смотрит по телевизору, одев все свои медали, а перед сном всегда плачет.
С моего мужа он взял слово, что мы всё узнаем только после смерти деда. Глупо бояться, что мы его меньше любить будем, но ему есть что вспомнить. И эта память нихера его не радует, поверьте. Каждое 9 мая ему очень тяжело.
Автор, спасибо. Ты абсолютно прав.
-5
Я уверен, что этот пост заминусят, а меня забанят. Но, я хочу высказаться
раскрыть ветку 7
+4
В конце-концов, вас ни кто праздновать не заставляет. Что значит у победы нет символов и победителей? Ну ваши деды/прадеды возможно и проиграли, а оба моих победили и я имею полное моральное право праздновать этот день.
-6
Вообще-то надо было напомнить, что в той войне погибло 26 млн, только по официальным данным. Этот день, по моему, должен быть днем трура, а не безудержного веселья.
раскрыть ветку 2
+4
траур 22 июня! 9 мая - праздник - ПОБЕДА!
раскрыть ветку 1
-6
Увы, вас заминусует орда лже-патриотов, неспособных не то что критически мыслить, а даже осилить ваш пост и понять излагаемые в нём мысли. Подпишусь под каждым вашим словом. Не парьтесь из-за минусов, и добра вам.
раскрыть ветку 2
+4
Под каждым словом подпишешься?
"При чем тут вы?! При чем тут мы."
А кто должен сохранять эту память? По вашему понятию, через десять лет вообще не нужно будет праздновать. Ветеранов-то не останется. А превращать этот великий праздник, в день скорби абсолютно не верно. Этот день был самым счастливым в жизни тех, на чью долю выпали жесточайшие испытания. Да и для нас это не горе, а счастье, что деды отстояли нашу отчизну.
Ты подписываешься под словами человека, который называет праздничное единство россиян "мракобесием" и "истеричными воплями"?
Может ты видел на улицах тупое скандирование: "Победа - наше всё!" "Слава России, ветеранам - слава"? Вы путаете нас с какой-то другой страной.
+1
А вы разжуйте нам, аргументировано только, вот как выше пост разобрали по полочкам. Вы же только и можете подпёрдывать автору. Так что это вы лже-патриот, а возможно просто не любите свою страну, тяжело вам жить тогда.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: