-79

Накипело или про барцунов с храмами

Здравствуйте. Навеяно вот этим постом - https://pikabu.ru/story/kogda_pomoshchi_boga_nedostatochno_6...

Совершенно без доказательств он набирает огромный рейтинг. Почему ?

Я живу в частном секторе города Волгограда, что бы добраться до церкви приходится ехать в соседний район. Зато у нас лашан, мерлен и херента в шаговой доступности. Закупайся - не хочу. Мы были бы рады, если бы в нашем районе появилась церковь. В июле у меня умерла мама, и нам с сестрой приходилось просто искать церковь что бы заказать отпевание. И меня просто вводит в дикое недоумение слова здешних то ли троллей, то ли каких то провокаторов - мол, лучше больше торгушек они полезней. А если вы умрёте, не дай Бог, а если кто то из ваших родственников ? Но не, лучше за колбаской и пивком сгонять, да ? Нет, я не фанатик какой-то, просто в связи с ростом православия в стране у нас откуда не возьмись появились какие-то борцуны с храмами. Им очень сильно мешают храмы, КАК ? И ЧЕМ МЕШАЮТ ? Почему вам не мешают мечети ? Почему именно православные храмы ?


С каким уровнем цинизма они мне отвечают в тех постах - церковь это филиал ада они мне пишут - да вы серьезно ? Это новый уровень троллинга ?

Почему то расследование Московских журналистов в отношении борцунов с храмами выявило одних и тех же людей которые выдают себя за якобы "местных жителей" которые против храмов но выступающие на митингах в разных районах.

Дубликаты не найдены

+20

В частном секторе, говорите, живете?

С соседями скооперируйтесь, снесите свои дома и подарите землю под церковь.

ещё комментарии
+12

Вы спрашиваете - мы отвечаем.

Чем мешают? - тем, что эти филиалы торговли нематериальным товаром разрастаются быстрее, чем упомянутые вами торговые сети.

Как мешают? - ритуальным звоном на весь район по каждому поводу одной конкретной ветки одной конкретной конфессии, сборищем личностей сомнительной адекватности, просящих милостыню в окрестностях объекта культа.

Мечети? - с вашего позволения, так же мешают, только их "несколько" меньше.

ещё комментарии
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5
И не "не дай бог", а "естественно"
+9
Да потому что вместо церкви нужно строить детские сады, школы, спорт комплексы, больницы. И да, тот же самый продуктовый магазин полезнее. Если вы хотите помолиться, вы можете просто сесть хоть на кухне. А если у вас аппендицит прихватит, то молитва не поможет.
раскрыть ветку 8
+3

Ну почему же, тут недавно пост был, какой-то очередной святоша рекомендовал женщинам не раздеваться перед врачем мужчиной, а побольше молиться и пить святую воду))

ещё комментарии
+1

В магазине индульгенцию не купишь,  однозначно нужен храм, да поближе...     Интересно только почему до сих пор нет фрашизы РПЦ у маркета шаговой доступности...   Чтобы зашёл,  а тебе сразу куличи освещённые местным батюшкой и свечки по акции... и яйца с минимальной наценкой,  да и постное мясо пора продавать...   

+9
А если вы умрёте, не дай Бог, а если кто то из ваших родственников

Ну умру, и что? Увезут в морг, потом закопают. Причем тут церковь?

раскрыть ветку 3
+3
Так, стопэ, чё за эгоизм? А бабла ряженым занести?
раскрыть ветку 1
+1
Да пошли они нахрен, стройным отрядом.
+2

Вот тоже вопрос к этой строке. Крематорий в моем городе уже есть, а церковь чем родне поможет в этом деле?

+8
Когда я умру, надеюсь у моих близких хватит ума не устраивать отпевание в церкви. Еще бы, конечно, землю зря не занимали под могилу, но это уже программа максимум.
раскрыть ветку 11
-3

Когда вы умрете, то вам будет все равно. Все ритуалы нужны прежде всего тем кто остался живой.

-31

ты будешь гнить дома в своей хрущевке - на радость родственникам ?

раскрыть ветку 9
+13

Как меня радует доброта и миролюбивость верующих)))

раскрыть ветку 7
+7
Крематорий
ещё комментарии
+7

толстота

раскрыть ветку 2
+6

21 век на дворе, а холоповлюдей в религию до сих пор пытаются загонять. стыдно должно быть. слава Интернету, люди мало по малу начинают понимать что к чему.

ещё комментарии
+7
Покупают массовку, застраивают парк. Действительно, почему же негатив? Да и не знаю даже.
раскрыть ветку 2
+5
у нас в городе отвоевали парк у церковников. В итоге все довольны
раскрыть ветку 1
+5

Кроме церковников. И это прекрасно.

+6

Не поняла посыла, храм нужен потому что кто-то умрёт? Почему тогда не похоронное агентство, изготовление памятников и оград, кладбище, наконец.  Почему вы это в своём районе не хотите? И во всех ли районах теперь храмы городить, люди-то везде мрут?

ещё комментарии
+4

https://2gis.ru/volgograd/search/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0... - где именно вы живете, что вам до церкви далеко добираться-то?

раскрыть ветку 3
-4

Вы в Волгограде не бывали, поди. Здесь из одних ебеней в другие добраться, надо по пояс в грязи переплыть. Да и инфраструктура города длиной 100 км малость напрягает. Учитывая, что ее как таковой нет. Это не Сочи с централизированными поселками. Чтоб из частника возле одного из говномаркетов добраться за пару остановок, надо вначале добираться до остановки.
И да. Конечно, глядя на карту, легко представить все эти церкви как на одной линии. Приезжайте. Прогуляйтесь. Особенно сейчас. Да и летом тоже хорошо, когда до +40, пылища, вонь от второй продольной на 5 км вокруг. Доберешься в поту, пыль в катышки по всему телу, каеф. Только о духовном и думаешь.

раскрыть ветку 2
+2

врёте вы всё по телевизору сказали, что к ЧМ город чуть ли не заново отстроили. Не будут же врать на гос.каналах,это вам не интернеты всякие госдеповские. )

раскрыть ветку 1
+5

Хе-хе, да вы настоящий верующий, как я погляжу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Это практическая реализация принципа "возлюби ближнего своего". Что было рядом - то и полюбил.

+5

Да, перегнули. Церковь - не филиал ада. Ведь ада нет, как и рая, как и бога. Церковь - это рассадник мракобесия. Так правильней.

+4

Все просто, разумных людей много еще осталось, а вот школ, музеев, планетариев и прочее - меньше. В общем катимся в днище очередное. Скоро вместо инженеров, физиков-ядерщиков, лингвистов, нейрохирургов, стоматолов и пр.будут попЫ. Вот заживем....

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4

Ну вот смотри.

РПЦ тратит кучу денег на строительство храмов.

В это же время в России есть куча больных детей.

Если бы Иисус спустился с небес, на что б он посоветовал потратить деньги? Строить храмы или жертвовать больным на лечение?

раскрыть ветку 1
+8

Его бы сами попы и забили кадилами по быстрому, чтоб бизнес делать не мешал.

+3

в приведенном вами посте вопрос церковь или парк, ну т.е. храм, которым могут пользоваться несколько раз в месяц небольшая часть верующих определенной веры или парк, который можно посещать круглый год семь дней в неделю круглосуточно любой веры, причем не важно, надет ли на голове платок. мне кажется, ответ очевиден.

раскрыть ветку 8
0
Вы забыли упомянуть месячные. Женщинам с менструацией в храм нельзя. А вот в парк можно. Поэтому однозначно парк!!!
-17

вы посещаете парки круглый год и семь дней в неделю ? серьезно ?

раскрыть ветку 6
+3

Я посещаю, и ещё куча людей, мамы там с детьми гуляют.

+3

Такое чувство как будто вы в церковь каждый день ходите.

ещё комментарии
+3

я серьезно считаю что посещаемость парка выше посещаемости церкви на порядок.

ещё комментарии
+2

@moderator тут тс разжигает и провоцирует

ещё комментарии
0
Не филиал ада, конечно, но, в основном в крупных городах, это филиал ЗАО РПЦ, крупнейший бизнес, необлагаемый налогами и приносящий баснословные прибыли... И нет там Бога... Вспоминается притча :
Сидит мужик около храма, плачет (их храма выгнали, не так стоишь, не так одет, неправильно крестишься) , к нему подсаживается Христос: - что случилось? Почему ты плачешь?
-Господи, меня в храм не пускают!
-Ты не плачь, они и меня давно уже не пускают....
Вот поэтому люди и против...
0

Вы б это говно не читали. Разве мало достойных ресурсов, где бесноватые не собираются?

-3

ага, конечно, вот так взяли, и накормили тролля

-3

была та же проблема, с проблемой и захоронил

-11

Это тренд такой.  Гундяев путинский чиновник, борешься с храмом, как бы борешься с властью. Потом, очень весело обсирать православие, правда при этом не принято вспоминать о сотнях поколений своих предков, которые были православными.

И еще, не маловажное,  Гундяев персонаж который не вызывает уважения.  А он ведь главный. Посмотришь на него, стоящего перед царскими вратами и со всех сторон окруженного охраной и становится мерзко, да и стремление церкви на каждый пустырь храм впихнуть то же не очень.

Чем больше храмов, тем больше верующих? Так ведь нет. Храмов строят вон сколько, а люди из церкви уходят.

раскрыть ветку 111
+5
А до них предки были язычниками, а до них предки в пещерах жили, а до них предки на деревьях сидели. Не стоит оглядываться назад, нужно смотреть вперёд
ещё комментарии
-17

То же верно. Но ведь на митинг против мечети не пойдешь - страшно. А с православием можно - не страшно. Лично мое мнение, что это как то связанно с ситуаций на Украине, где борются с православием и навевают католицизм. Но это конечно лично мое мнение. Наши барцуны ничего в замен не предлагают.

раскрыть ветку 37
+10

Во-первых, мечети не отжимают территории, да и не мешают никому. Хотя тоже сорт говна, конечно. Как и вся ваша религиозная шушера.

Во-вторых, взамен мы предлагаем науку. Отличная замена, я считаю. Явно лучше мракобесия.

ещё комментарии
0

Лично я считаю что в такой ситуации во многом виновато руководство РПЦ. Многие вещи делать действительно неправильно. Сейчас не 90-е когда народ ломился в храмы и верил.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
89

Про деревья на монастырях в центре Москвы

Шел я на днях мимо Симонова монастыря и заметил прекрасное: на Солевой башне раскинулись кустистые березоньки. И это на монастыре, который находится в пяти километрах от московского Кремля. И это на памятнике архитектуры, которому 400 лет. Мне захотелось узнать масштабы катастрофы и я полез в Википедию. Там я с умилением нашел фото этой же башни от 2009 года, где березки еще совсем маленькие. Открыл Яндекс.Панорамы и по годам понаблюдал, как они росли и крепли.

Про деревья на монастырях в центре Москвы Храм, РПЦ, Церковь, Патриарх, Православие, Священники, Лицемерие, Архитектура, Длиннопост
Про деревья на монастырях в центре Москвы Храм, РПЦ, Церковь, Патриарх, Православие, Священники, Лицемерие, Архитектура, Длиннопост

Недавно патриарх Кирилл похвалился тем, что РПЦ в стране открывает по три новых храма в сутки. Но открыть за 10 лет 11 тыс. новодельных храмов оказалось легко, а потратить несколько часов на прополку памятника архитектуры в центре столицы - невозможно. Ведь отжать новой земли всегда приятно, а обустраивать старую зачем? Она уже и так твоя.


Допустим, топ-менеджмент РПЦ про березы не знает. Но в монастыре работает куча народу. Они каждый день на протяжении десяти лет ходят на работу мимо этой башни и видят деревья, которые крепнут и корнями разрушают наше общее историческое наследие. Но ни у одного попа не появляется мысли взять лопату, другого попа и за несколько часов прополоть свой же монастырь. Для этого не надо денег, не надо высочайших указов. Надо только лопату.


И те же самые люди очень любят рассказывать, как кровавые большевики разрушали церкви и взрывали храмы, как устраивали общежития в церквях и всячески издевались над святыми местами. Но вот большевики кончились и с 1991 года монастырь вернули назад церкви. И что она делает? Правильно, разрушает его, устраивая дендропарк на монастырской башне, и всячески издевается над святым местом.


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Показать полностью 2
685

В Екатеринбургской епархии сравнили конфликт вокруг храма с расстрелом царской семьи

В Екатеринбургской епархии сравнили конфликт вокруг храма с расстрелом царской семьи Епархия, Православие, Храм, Строительство храма, Екатеринбург

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назвал "вызовом перед Церковью" ситуацию, сложившуюся вокруг строительства храма святой Екатерины, сообщила пресс-служба Екатеринбургской епархии.


"Сегодня перед Церковью - вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как и 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев", - цитирует митрополита пресс-служба.
Глава митрополии подчеркнул, что люди, выступающие в некоторых городах против строительства храмов, "наши братья, наши дети, потерявшиеся по причине безверия".
"Дай Бог, чтобы со временем, пройдя через какое-то личное внутреннее возрастание они поняли, что без православия не мыслима сама жизнь нашего Отечества - поскольку именно православие является "кровью" русского народа. Если же кровь остынет, не будет в жилах течь, что, кроме ухода из жизни ожидает такой организм? Соответственно, если не будет святого православия в нашей стране, которую мы получили от своих предков, в чем будет черпать духовную силу, как будет жить наше государство, какую нравственную основу брать для своего бытия?" - приводит пресс-служба слова митрополита Кирилла.

Источник ТАСС

3525

Диакон Андрей Кураев о конфликте вокруг храма в Екатеринбурге: «Миру явлено мурло православия»

В посте Кураев призвал власти сделать городу подарок и перенести строительство туда, где «плохо, тоскливо и дегенеративно». А вместе с этим провести туда метро, расселить трущобы, построить больницу и школу.


По мнению диакона, церковной верхушке стоит задуматься о том, что дарить, а что отбирать. Кроме того, он посоветовал духовенству хотя бы иногда использовать «антиконституционное лоббистское сверхвлияние», чтобы улучшить жизнь людей.


К посту Кураев приложил фото с одним из активистов, который выступает за строительство храма. На видео тот же мужчина в грубой форме обращается к протестующим против возведения церкви в парке. Кураев подписал фото так: «А пока миру явлено мурло православия, каким оно стало в эпоху великой святейшей борьбы против [панк-группы] пусси райот».

©RTVI

1235

Хм, обойдусь без оценочных суждений, дабы не оскорбить чувств...

Вчера. Экскурсия по Крыму. Форосский храм (расположен в горах на достаточно большой высоте).
Перед храмом несколько десятков паломников, суетятся, чего-то ждут.
В 10 утра из храма под звон колоколов выходит процессия: несут хоругви, иконы и паланкин, на котором возвышается огромная икона.
Паломники падают ниц (точь в точь как мусульмане при намазе), над ними проносят паланкин, встают.
Вся компания выстраивается в шеренгу и идёт вниз по двухполосному серпантину, занимая треть проезжей части.
Интересуемся у гида, а, собственно, в честь чего сабантуй?
- Так против "Матильды", третий день уже ходят.

Всем экскурсионным автобусом решили таки посмотреть эту "Матильду", больно грамотный и мощный пиар.

П. С. В районе 17-ти часов возвращались той же дорогой, идут!!!

2976

Сумасшедший мэр Люберец

Сумасшедший мэр Люберец Томилино, Люберцы, РПЦ, Православие, Мусульмане, Атеисты, Политика, Храм

Дорогие пикабушники и пикабушницы,

Благодаря вам видео про нашего сумасшедшего мэра (https://www.youtube.com/watch?v=itkkS17PnMY) уже сутки не выходит из трендов ютуб!

Уже есть реакция и звонки из Администрации Президента России.


Спасибо всем кто помогал в освещении ситуации. Если мы добьемся отставки мэра нам удастся сохранить последний парк в северной части Томилино!


P.S. комментарий для минусов внутри.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: