Найдены возможные дубликаты

Отредактировал nastradamik 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+614
Так а что не так с IT? В этих ваших интернетах только об айти и разговоры. Зарплата маленькая? Так иди в айти! Работы в зажопинске нет? Иди в айти! Жопа болит? Иди в айти! Такое ощущение, что айти это солнце, вокруг которого все вращается. А тут на тебе - в айти работать она не хочет, однако.
раскрыть ветку 169
+212

Деньги платят там, где надо работать качественно. Не много, а именно качественно. И нервов это тратит не так уж и мало.

раскрыть ветку 75
+280

Пездеж. Платят много там, где начальство готово платить много. А оно может быть готово так платить по самым разным причинам. И качество работы не всегда тут в приоритете.

раскрыть ветку 29
+13
Кек. Расскажи это моему корешу, который работает 2 дня в неделю, и то сидя на жопе дома, попутно прочитывая китайские порно комиксы. Получает кстати в 5 раз больше меня. Эх, не туда я пошел учиться.
раскрыть ветку 5
+8

Да хз. Вот только отказался от удаленки 450 в час, это не много, конечно, но это же удаленка с несложными задачами, 40 штук в месяц за 4 часа работы в день - не так уж много в РФ (особенно в провинции) мест где так платят (80 штук за 8 часов в день - вряд-ли столько задач наберется - не считаю). Но... там такой лютый говнокод. Копаться в нем - как в очко деревенского туалета нырять, да и позже никак не покажешь это как опыт работы, скрывать будешь.

раскрыть ветку 32
+1
А футболисты?
0
Полностью согласен, кроме части "деньги платят".
-6

Посмотри видео Евгений Таранов на ютубе.

Программист получал в россии 100 тыс ,

в Америке грузчиком получает 250 тыс руб. в пересчете.

ждет визу чтобы получать 1,5 миллиона руб. в месяц


уехал в США и пишет видосы как обосновываться там. Молча завидуйте.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+15
Так а что не так с IT? В этих ваших интернетах только об айти и разговоры
На небе только говорят об IT
+62

В IT платят деньги. Но, чтобы их зарабатывать приходится очень много въебывать.
Причем, неважно кто ты в иерархии - тебя будут ебать.

Типичная иерархия разработки:

Кодер - хуячит код сутками, получает пизды за просранные дэдлайны, воюет с qa.
Тимлид - пиздит кодеров, получает пизды от ПМ, воюет с другими тимлидами
ПМ - пиздтит тимлидов, получает пизды от service owner, воюет с самим собой
Owner - пиздит ПМ, получает пизды от владельца бизнеса, внедряет scrum

Лишь только 2 подвида IT пока ещё, но это не точно, не познали радостей анального секса(ну почти):
Sysadmin - может слать нахуй всех включая owner-а, пиздит всех включая owner-а, мажет жопу вазелином если прод нагнулся.
DBA - нихуя не делает 70% времени оптимизирует БД, пьет коньяк с валерьянкой во время плановых обновлений БД на проде, т.к. если не взлетит, то даже вазелин не поможет.

раскрыть ветку 65
+39

админы, дба и безопасники обычно самые седые)

раскрыть ветку 35
+7

          А врачам не надо? А учителям?

Зато можно выкатить игру или программу с тучей багов, на стадии альфы(Total War:Rome 2)), и тебе ничего не будет. НИЧЕГО. Ну подумаешь, кривая реализация, бла-бла-бла, у нас было мало времени, это QA проблемы, бла-бла-бла, сам попробуй накодь, бла-бла.


Но попробуй получи ты такое же лечение в больнице. Сразу - ПОСМОТРИТЕ, ВРАЧИ-УБИЙЦЫ, СРОЧНО ПОСТ НА ПИКАБУ, Я IT-ШНИК и так далее. Ошибка врача - это статья, ошибка ITшника - ну а чо, бывает.


Пиздец, страдальцы. Вас даже не смущает, что в США и Европе, куда разумеется мечтает попасть куча overflowfullstackbackend сеньоров, зарплаты IT сравнимы с зарплатами врачей, инженеров. Может быть больше, но на десятки процентов, а не в разы.


И ладно, получаете з/п. Но нет, многие сразу начинают выдумывать, почему это так сложно, что IT-шник это пиздец какой высокий склад ума, что вы работает 24|7 и как сложно кодить. Т.е ведёте себя как типичный фотограф.

+16
QA - получает пизды всегда, козел отпущения :(
Что то не работает - это qa виноват, а не говнокод проггера
раскрыть ветку 10
+9

20 лет в айти. Никто никогда не "ебал". Факапы бывали, но дерьмо случается, и после них чаще всего заказчики/начальство говорило с грустным лицом "ну сделайте уже нормально, а?". На бабле не отразилось ни разу. Хотя да, я слышал, что "на галерах" не сладко.

раскрыть ветку 6
+5

sysadmin вместе регулярного секса имеет редкие хардкор-оргии когда что-то пошло не так. При этом трахают его все выше по списку, одновременно.

раскрыть ветку 1
+6

Не, ну вы так говорите, будто только в IT хуячат. Хуячат почти везде, но зарабатывают как в IT далеко не все хуячащие.

раскрыть ветку 2
+1

Еще забыл про тестеров и сотрудников техподдержки. Техподдержку реально жалко, сколько говна они там разгребают. Но у них всегда есть ход конем - привлечь к ответственности разраба, которому вообще некуда деваться в случае глобального пиздеца.

0

Это типичная иерархия возможно где-нить в европе/москве/питере. В других местах между тобой и заказчиком сидит только 1 эффективный менеджер(он же и глава отдела с в 3 раза большей зп), а ты и код пишешь и дизайн правишь, и всё остальное...

0
Причем, неважно кто ты в иерархии - тебя будут ебать.
Открою небольшой секрет: тоже самое происходит в ЛЮБОЙ абсолютно профессиональной области с ЛЮБЫМИ абсолютно требованиями к квалификации, начиная от дворника и заканчивая министром. Причина кроется вовсе не в уровне заработка, а в руководстве.
0

Особенно обидно быть кодером, у которого ПМ нихуя не шарит в разработке, зато уверенно ссыт в уши заказчикам, что проект со свистоперделками будет развернут уже через неделю.

И чтобы не просрать дедлайн ты пилишь убогие костыли с велосипедами, абы хоть как-нибудь работало.

А потом происходит факап за факапом, проект раздувается до таких размеров, что ты начинаешь копаться в своем же мусоре, не имея времени его разгрести, потому что таски с охуительными идеями сыпятся один за одним.

0
Сохранил)
+7
Иллюстрация к комментарию
+15
Ну да, вот странно. Да и все истории в интернете да и на пикабу в частности про "доволен работой и жизнью" в овер99% случаев про айтишников.
раскрыть ветку 13
+25

они довольны доходом, и в целом работа лайтовая, но сука стрессовая и все равно вредная. Т.е. у тебя хорошие деньги, в большинстве случаев относительно свободный график. Но периодически приходится урабатываться, приходится иметь дело с заказчиками которые дают противоречивые тз. В итоге весь твой труд превращается в говно, в котором потом приходится копаться тебе и другим спецам, которые потом вставляют свои костыли... Постоянное сидение до 14 часов в день и работа головой сильно выматывает как физически(часто выдаваю хронические болячки), так и морально.
Но возможность в любой момент сказать пошло все нахуй + в целом формат работы нравится обычно спецу все равно + деньги + возможность хвастаться в интернетике, какой он ахуенный спец!(даже если это не так), дает положительное отношение к работе)

раскрыть ветку 10
-6

Да это твиттерский тренд такой: делать дохуя умное и печальное ебало и плакать про выгорание у "айтишников". А по факту, это выгорание не у айтишников, а у хикканов, которых судьба и дальновидные родители забросили в нужную специальность. Но так как они так и остались хикканами, то не могут в нормальные человеческие радости.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

Мне всё в ит нравится, но оно требует больше чем рабочее время, если это не твоё хобби то считай ты попал в АД, в других профессиях даже если ты только 8 часов  в день работаешь со временем ты все равно ростешь, а тут если не читаешь хабр хотя бы час в свободное время то считай деградируешь.

+1
Если жопа болит то в it идти не надо ибо оно уже к тебе пришло
+1

Что понятно точно - пидарасов в айти нет.

раскрыть ветку 1
0
Ещё как есть. В плохом смысле этого слова.
+1
И в жопу не хочет.... Скряга
0
Как я понял это не она, а он
0
Дай ей вилы, и отправь навоз по полю разбрасывать. Через пару дней она станет лучших it шником в мире.
-1

Да что не так с ебаться в жопу?

раскрыть ветку 1
0

Наверное болит))

-1

Сейчас как бы айтишником можно стать за полчаса. Бесплатные курсы по вебу и ты как бы спец - написал хелло ворлд и счастлив. А потом начинается необходимость выучить сто технологий и потакать капризам заказчика - видимо к этому кто-то не готов.


А остальное так есть, как минимум больше чем в других сферах.

раскрыть ветку 1
+1

Я лет 20 назад купил книгу Бьерна Страуструпа со скромным названием "Язык программирования C++". Все это время я пытался усвоить весь материал книги более тысячи страниц и вот когда мне начало казаться, что я познал дзен, появился новый стандарт C++11 с множеством нововведений. А потом понеслась: C++14, C++17 и вот жду не дождусь C++20... ну чтобы закончить осваивать C++11. Видимо я довольно тупенький раз у таких как ты полчаса уходит чтобы стать айтишником.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку