Дубликаты не найдены

+8

Гораздо интереснее как он туда попал, наверняка какая то история связана, вот нынешние хозяева моего дома детства если хорошо покопаются под яблоней, найдут дневник за третий класс заполненный по ноябрь месяц, осколки вазы и пистолет стрелявший пистонами(забрала у брата и спрятала из вредности, после того как он рассказал маме что ваза моих рук дело)

раскрыть ветку 3
+3
Да, очень интересно было бы узнать, как морячок оказался в земле - такими фигурками ведь не играли. Но спросить, увы, не у кого
раскрыть ветку 1
+2
Ребенок утащил закопал. Как вариант
+2
У нас тоже где то в саду клад из игрушек киндеров, сколько то денег (мелочь) и ещё что то.... Не помню. Помню закапывала. А где что.... Хз
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Вы тоже слышите эту мелодию?
раскрыть ветку 1
-3

What is love?

Baby don`t hurt me,

Don`t hurt me

No more.

+5

нахимовец.

+3

Хорошая находка. Если "не бит не крашен" то примерно такие запросы http://auction.ru/offer/nakhimovec_1950_60_e_gg_sssr_morjak_farfor-i83696199251401.html#2 но должен быть без дефектов, плюс на стоимость еще влияет производитель.

раскрыть ветку 3
0
Не, этот долгое время пролежал в земле, если видно на фото, эмаль уже не та
раскрыть ветку 2
0

можно и под реставрацию

раскрыть ветку 1
+5

Надо рыть дальше, возможно, там клад)

раскрыть ветку 4
+6
Ага, у детей тоже глаза разгорелись, клад, мол. Может, их на чердак отправить, там тоже полно всякой всячины старинной
раскрыть ветку 3
+4

По нынешним временам - клад. Посмотрите на аукционе, почем куклы паричковые на резинках да машинки жестяные продаются - будете весьма удивлены

+1

чемодан советских денег

0

А на дне этой статуэтки есть надпись ЛФЗ?

+3

У бабушки повар с Васькой на серванте стоял

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить
Чтоб там речей не тратить по пустому
Где нужно власть употребить
(Крылов)

Иллюстрация к комментарию
+2

Думаешь, она их в саду выращивала?

раскрыть ветку 1
+1
Дом мы купили три года назад, так что посев не мой))
+1

коллекциионная вещь)

+1
На первом фото он что то прячет за листом
раскрыть ветку 2
+3
Ничего интересного, увы, не прячет. Вид сзади
Иллюстрация к комментарию
-1
Я вот тоже надеялась, что по листочком клубничка спрятана.
0

Там ещё девушка должна быть в пару! Помню в детстве тоже такой морячок стоял в серванте, вместе с набором фарфоровых рюмок-рыбок.

0
Дорогая бляааа....
0

1000-2000, через авито продадите

Похожие посты
103

Ботиночки для куклы

Ботиночки для куклы Детство, Кукла, Ботинки, Поиск, Находка, Длиннопост

Сколько же мне лет тогда было? Лет 6 или 7, не вспомню. Я тогда жила на окраине небольшого Украинского райцентра. Родители мои работали в райцентре. А за нами, детьми, приглядывала бабушка. У меня было много кукол. И все они были, скажем так, изношены. Каждую куклу я раздевала и одевала много раз. Одежки рвались или терялись. В пятилетнем возрасте я решила обновить гардероб цветными платочками для своей кукольной братии. Для этого я забралась в мамин шкаф, где лежало несколько отрезов новой ткани, и ножницами срезала уголки. Получились красивые, цветастые косынки. Правда мне потом влетело от мамы.

В тот год, о котором хочу рассказать, у меня появилась другая идея. Сшить кукле ботиночки. У той куклы были «кожаные» ботиночки. Из тоненького кож зама. Они быстро порвались, один так совсем потерялся. Меня мучил вопрос из чего же сшить. Ткань из шкафа отпадала. И тут я нашла старую записную книжечку. Обложка этой книжечки очень подходила для этой цели. Я взяла старый «ботиночек», распорола по швам, у меня получилась отличная выкройка. Ну а дальше все просто. Вырезать, сшить и новые ботиночки готовы! Бабушка моя за мной не следила. Ей не до меня было. Дома сижу и хорошо. На улице холодно, поздняя осень. Да и все взрослые почему-то ходили тогда хмурые, мама с отцом по ночам ругались шепотом. Голос у мамы был тревожным, голос у отца был сердитый, злой и мне, казалось, он чего-то боялся. Утром я просыпалась, в окно светило солнышко, бабушка кормила меня вкусной кашей, и моя жизнь продолжалась беззаботно. Но после каши идея ботиночек снова захватывала меня. Я облазила все комнаты в доме, проползла где только можно под кроватями, светила фонариком во все щели в поисках еще одной старой записной книжечки. И мои усилия не прошли даром. Светя фонариком, я обнаружила за высокой, деревянной спинкой массивной софы и стеной, прямо несколько таких книжечек! Мне пришлось попотеть, чтобы их оттуда выгрести. Софа стояла впритык к стене. И если бы не мой любопытный взгляд с фонариком я бы их не нашла. Радости моей не было предела. Я нашла четыре таких книжечки. Одни обложки были потоньше, другие поплотнее. На обложках были буквы. Но с внутренней стороны их не было. Так, что буквы бы мне не помешали. Я счастливая побежала за ножницами и за коробкой с иголками и нитками. Пока я доставала книжечки, пока радовалась и бегала за ножницами, наверное, я произвела много шума. Пришла бабушка и поинтересовалась, а что это я делаю?? Она застала меня с ножницами и книжечкой в руках. Не давая мне заняться делом, бабушка отняла у меня книжечки и поднесла ближе к свету, разглядывая их. Где ты их взяла? Запричитала бабушка. Мне пришлось рассказать про свою операцию выгребания их из-под софы. Бабушка велела мне быстро одеваться и немедленно отнести их маме на работу.

Я очень часто бегала к маме на работу в банк. А рядом с банком был сокоморсовый завод. Там работал мой папа, начальником. Иногда после детского сада, мама приводила меня на завод, а папа сажал меня на попутный грузовик с бочками и отправлял домой с водителем. В машине пахло бензином, она грохотала по булыжной дороге, в окно я смотрела на проносящиеся дома и была счастлива. Машина останавливалась у калитки моего дома, и я бежала к бабушке.

Дорогу я хорошо знала и добежать до банка проблем не составило. Охранник банка меня очень хорошо знал, я была там частым гостем. Войдя в кабинет, я, поздоровавшись с сотрудниками, выложила перед мамой книжечки. Мама сделала большие глаза, быстро спрятала их в карман кофты. После чего, спокойно встала и вывела меня на крыльцо. Велела подождать. Я стояла на крыльце, и ничего не понимала. Прошло какое-то время. Вышла мама в пальто, стала расспрашивать откуда взялись эти книжечки. И тут я увидела папу. Он бежал к нам навстречу. Мама отдала ему книжечки, отец подхватил меня на руки и расцеловал, потом подбросил вверх, потом закружил. Потом он вытащил портмоне и дал мне десять рублей!!! Ах! Мне пришлось еще раз подробно объяснить, где я их нашла. Родители стали переговариваться между собой, и пришли к выводу, что они выпали из кармана, и завалились за софу. Отец был счастлив.

Я, конечно, ничего не понимала тогда, да и зачем, мне свалились десять рублей просто так. Ни за что. Уже во взрослом возрасте, разговаривая с родителями, я поняла, что это были за книжечки. Это был паспорт и партийный билет КПСС. Как раз из партийного билета моя рука спешила вырезать ботиночки для куклы. К счастью, не успела. За утерю партийного билета могли выгнать из партии, он мог лишиться должности начальника. А тут и паспорт утерян и партийный билет. Потому отец был так рад находке. Я тоже была рада, правда не поняла за что?

Ботиночки для куклы Детство, Кукла, Ботинки, Поиск, Находка, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: