10

Находка

Меняю воздушный фильтр

Находка Фильтр, Авто, Мышь, Длиннопост

Открываю крышку, достаю старый фильтр, а там

Находка Фильтр, Авто, Мышь, Длиннопост

Беднягу спасти не удалось, похоронил без почестей

Находка Фильтр, Авто, Мышь, Длиннопост

Как туда забрался - хз

Дубликаты не найдены

0

механик сдох. продавай тачку.

0
А че фара не прикручена?)
раскрыть ветку 1
0
Там достаточно одного болта
0
Бурозубка, же?
0

Это не мышь,это землеройка.

0
Жертва от сервиса духу мотора :)
раскрыть ветку 1
0
Не не, я фильтр сам всегда менял
0

RIP

-1

Если у вас мыши туда забираются, смысл вообще фильтра? )))

раскрыть ветку 3
+1
Мышь ведь до фильтра, а не после него
раскрыть ветку 1
+1
А после него пиздец в салоне
0
Чтобы только мыши могли пройти
-1
Бедненькая
Похожие посты
121

Если новая машина не тянет

Мы исследовали новую машину, которую клиенту недавно перегнали. Клиент предоставил и документы (заказ-наряд) о проведенных ремонтных работах — проверены масла, фильтры, жидкости, свечи. Но авто отчего-то не тянет.


Начали осмотр автомобиля, не смотря на наличие заказ-наряда о замене воздушного фильтра, мы решили начать осмотр с проверки его состояния. Мы открыли капот, осмотрели крышку воздушного фильтра — она новая. Проблема автомобиля была найдена сразу же: вытащив воздушный фильтр, обнаружили в его корпусе ракушки, песок, части морских животных и другие «артефакты» с побережья.


Как выяснилось позже, машину перегоняли из Сочи. Перегонщику захотелось насладиться автомобилем, проехавшись по пляжу у моря, т.е. по бездорожью. В сервисах же ограничивались внешним осмотром: видят, что всё новое, заводские пломбы наклеены, чего их трогать? Вот и не лезут внутрь.


Отличие осмотра эксперта в том, что осмотр производится всесторонний, даже не смотря на замену деталей, необходимо удостовериться как именно она была поменяна, и в каком состоянии установленная деталь. Часто проблемы при неквалифицированном ремонте неисправность вызывают именно сервисные работы.

154

О применении поляризационного фильтра при съемке автомобилей

После недавнего поста про полярик решил поделиться некоторыми нюансами его использования в автомобильной фотографии, коей я одно время занимался очень вплотную. Покажу на примере заодно и некоторые нюансы обработки в фоторедакторах. Итак, что нам дает полярик при съемке автомобилей?

О применении поляризационного фильтра при съемке автомобилей Фотография, Автомобильная съемка, Фильтр, Полезное, Поляризационный фильтр, Porsche 911, Авто, Длиннопост

Вот, например, фотография, сделанная мною когда-то давным-давно на территории Moscow Raceway – это, кто не знает, такая забавная гоночная трасса под Москвой. Проходя по балкону над паддоками и разглядывая изготовившихся к старту очередных свободных практик поршеводов, заметил этого чудовищного представителя хардкорной старой школы. Естественно, мимо пройти не смог, ибо среди банальных 911-х разной степени прокачанности он выглядел не белой вороной, но мудрым старым вороном)) К счастью, я успел сменить телевик на средний зум - и, к счастью, с поляриком.


На этом исходнике очень хорошо заметен эффект применения поляризационного фильтра на левом борту автомобиля: мы получаем удаление ненужных бликов и отражений (почти (это важно!) полное), плюс полярик зацепил и задний бампер, несмотря на то, что он находится под прямым углом к борту и, следовательно, свет на него падает по-другому. Но остаются вопросы с крышей - на ней отражением неба практически выбит цвет, малозаметен рисунок, небо перекрывает возможность рассмотреть мотор за задним стеклом - много чего. Справиться с этим очень просто - нужно просто повернуть поляризационный фильтр.

О применении поляризационного фильтра при съемке автомобилей Фотография, Автомобильная съемка, Фильтр, Полезное, Поляризационный фильтр, Porsche 911, Авто, Длиннопост

Так мы получили второй исходник, где все вышеперечисленные огрехи исправлены плюс появился глубокий цвет на антикрыле (правда, попутно белесым стал бампер, но это не страшно). Остается лишь осторожно склеить эти два исходника, и получится умопомрачительная картинка. Вы правда так думаете? Зря.


Как верно было подмечено, полярик для получения хотя бы двух исходников с разным положением приходится крутить. А чтобы их потом можно было без проблем склеивать, они должны быть идентичны по расположению объекта в кадре. Таким образом, оптимальный вариант - это съемка со штатива, и любой уважающий себя автофотограф, который пользуется поляриком (а бывают и те, кто не пользуется) так и  делает. Но я-то снимал с рук! Поэтому на этапе постобработки я немало перематерился. Попутно еще один совет: при склейке вовсе необязательно убивать все блики и отражения — в данном случае они изрядно оживляют капот, бампер и т. п. Сразу понятно, что погоды стоят облачные и сумрачные. Итак, вот что получилось после обработки.

О применении поляризационного фильтра при съемке автомобилей Фотография, Автомобильная съемка, Фильтр, Полезное, Поляризационный фильтр, Porsche 911, Авто, Длиннопост

После склейки тут еще была затяжная и позиционная борьба с бликами и ненужными отражениями. Контуры заднего бампера я частично просто нарисовал заново, потому что качество исходников, как ни крути, говняное. Пришлось, по сути, дорисовать часть питлейна, которую занимала корма соперника (и тень от нее). Потом уровни, контрасты, цвета, то-се... В общем, как обычно.

Вот такие дела. Рад, если был полезен. Остались вопросы (в том числе и в целом по съемке машинок) - спрашивайте в каментах.

Показать полностью 2
2043

Муха и автомобиль!

Притащили нам на эвакуаторе авто в сервис, хозяин говорит, мол так и так, еду по трассе, а машина возьми и заглохни, и больше ни в какую не хочет ехать... Тут стандартные процедуры, диагностика и ТД... Начальник говорит мне, помой дроссель. Добираюсь до него, а там

Муха и автомобиль! Муха, Авто, Фильтр, Датчик, Длиннопост

Нет не муха, она будет позже;) отмыл, поставил на место, обороты Х.Х.(холостой ход) плавают, через секунд 20 глохнет... Блин, с горючей смесью беда) Начальник добирается до ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) и говорит, всем внимание, поломка недели))) присмотрелся:

Муха и автомобиль! Муха, Авто, Фильтр, Датчик, Длиннопост

А там муха, но как же она туда попала? Снимаем крышку с фильтра а там:

Муха и автомобиль! Муха, Авто, Фильтр, Датчик, Длиннопост

Слегка закажурлило)))
После извлечения мухи из датчика и замены фильтра заработал авто как новый)))

Показать полностью 3
695

Как мне флешку поменяли.

Работаю в автомагазине и пришлось мне как-то участвовать в семинаре, который проводила одна уважающая себя компания по продаже расходных материалов для автомобилей. И посчастливилось мне заслужить обыкновенную флешку USB на 16гб с фирменным значком компании. Некоторое время лежала она у меня в сумочке без надобности, но как-то решила ей воспользоваться. Вставила ее куда нужно, как обычно, но меня ждало большое разочарование. Комп ее просто не видит и все тут. Проверила на трех разных компах-результат одинаков. Просто ради интереса зашла на оф.сайт данного производителя, скопировала их электронный адрес и на удачу решила написать им письмо, где указала проблему с флешкой. Как ни странно мне ответил менеджер этой фирмы, принес свои извинения, спросил адрес, номер телефона для курьера. Посылка долго не заставила себя ждать. Я еще очень удивилась, что для замененой флешки коробка очень велика, а в ней оказалось: 2 флешки с тем же логотипом компании, магнит с фирменым изображением, металлическая термокружка (очень удобная), и КОРОБКА КОНФЕТ! Кстати очень вкусных))) Вот что значит уважающая себя компания немецкого производителя расходных материалов для автомобилей с желто-зеленым оформлением!!! Вроде ничего особенного, но приятно было до ужаса!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: