Находится ли моя знакомая заложницей абьюзивных отношений?
Она с 13 лет в течение 5 лет встречалась с типом, который был на 5 лет старше её. Потом вышла за него за муж. Они в браке уже 5 лет. Двое детей (планируют еще рожать). Он все эти 10 лет ей постоянно устраивает скандалы, унижает её и избивает. Сам нигде ни дня не работал и является алкоголиком. Так же он много раз ей изменял, но она его не винила за измены, а винила тех девушек с кем он ей изменил. Было даже такое, что она избивала его гулеванок и таскала их за волосы. Она его всегда защищает даже если он не прав. Прощает ему каждый его поступок. А избивает и унижает он её в основном по выдуманным пьяным подозрениям в измене. Так же он обожает её унижать/избивать перед другими людьми во время пьянок. У них ни одного спокойного дня не бывает, постоянно какие-то качели. Она его полностью содержит за счет своих богатых родственников. Сам он мечтает урвать наследство. Они оба не терпят когда кто-нибудь лезет в их жизнь. У них всегда виноват кто-то другой, но не они. Они перестали общаться с 70% роднёй и знакомыми/друзьями из-за того, что в их жизнь пытались залезть делая замечания.
Сам я лично лезть в их помойку не собираюсь, мне просто интересно как такая "семья" вообще до сих пор существует, за счёт чего?! Может я просто не семейный и даже не состою в отношениях, поэтому ничего и не понимаю?
PS: Насколько я знаю её родной батя был алкаш, а отчим её избивал. А у её мужа батя тоже был алкаш и бил его+мать.
Похоже на какой-то бразильский сериал. Или индийский =)