1414

Наказание за позитив

сижу сейчас работаю, а коллектив у нас ну очень своеобразный, в основном это женщины 45-55 в худшем их проявлении женского коллективизма. Меня тут не любят, вернее не так, меня игнорируют, не здороваются не дают документы которые прошу, когда идут мимо отворачивают голову. Думаете я сделала что-то такое страшное? Неа, меня не выносят за мою позитивность что ли. Нет, я не хожу и не улыбаюсь всем подряд, не пою песни (ну разве что иногда их бормочу), не рассказываю восторженно как провела выходные. НО я здороваюсь по утрам с работягами, не боюсь начальства - могу пошутить с генеральным директором, искренне похвалить галстук сотрудника, утешаю упавших духом стажеров. Я не хвалюсь - мне просто в кайф такой быть. Когда я работала в продажах - это было прям мое, похвалить берет бабульки, подать трость деду, поиграть с ребенком покупателя - очень этого не хватает, скучаю. А вот остальной коллектив за исключением пожалуй пары человек - подозревают у меня тайный умысел ибо здороваться с работягами, и даже сидеть в столовой за столами где они сидели - западло, начальству надо подобострастно смотреть в глаза и шутить только с упором на их, начальства ум и силу, стажеры - не стоят вообще ничего, кроме тех которые по какой-то причине близки к начальству или просто "пришлись ко двору" - остальных надо игнорировать обсуждая за глаза все их недостатки. Тяжело ли мне? не особо, немного одиноко иногда, а когда ну совсем тоскливо - пишу посты на пикабу. Работаю, молчу целыми днями и жду, жду когда наконеци меня перестанут подозревать в хитровыделанности и следить за каждым моим шагом. просто зачислят в "дурочка какая-то". Я как-то писала что у кур все как у людей, признаю, была не права - у кур - лучше!

пожаловалась. стало легче )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то в столовую зашла, вижу директор обедает. Проходя мимо пожелала приятного аппетита.
Коллега, обедавшая со мной, напрямую сказала мне, что это лизоблюдство.
Я всю жизнь думала, что это воспитанием называется, а оказывается, вот оно как 🤷‍♀️
раскрыть ветку (27)
32
О,один в один! Один раз сказала начальнице в конце недели как то весело типа "До свидания!Хороших выходных!" И рукой помахала.И начальница (нормальная,кстати,тоже помахала с радостной улыбкой и сказала что то типа йухууу,ну вроде как классно что выходные) Я поехала домой с радостью,а в понедельник оказалось что меня в рабочем чате все выходные обсуждали,типа "вылизала" начальнице.Тьфу,пляч.Хорошо что ушла оттуда.Нынешний начальник дарит мне редиску,который сам выращивает ) А я ему помидоры.И мы друг другом довольны.
раскрыть ветку (2)
21

ооо! тогда что же сделала я? вы просто попрощались, а я родственникам гендира подарила несколько птиц (ну он попорсил просто, что его родне надо, а у меня как раз птенцы лишние были я и отдала - мне не жалко)

раскрыть ветку (1)
13
Фсе,вы не отмоетесь)))
34

Важны помыслы. Лизоблюдство - когда делаешь это с расчётом, а когда на автомате, без всяких корыстных ожиданий - воспитание.

раскрыть ветку (2)
1
А когда на автомате с расчетом?))
раскрыть ветку (1)
7
Еврейство)
21

Ему пришлось спешно прожевать кусок, проглотить наспех еду и буркнуть обязательное "псиба"?

раскрыть ветку (6)
15
Если кусок во рту, достаточно сделать кивок головой.
раскрыть ветку (2)
11
можно просто не мешать человеку. это называется деликатностью
раскрыть ветку (1)
0

Ну если этот (в данный момент жующий) индивид  при входе в комнату приема пищи обычно желает аппетита, то ему того же желают в ответ. Это называется этикет, ну или ответка.

28

Тоже вот не понимаю, зачем приятного аппетита желать. Кто-то скажет из коллег, и ты такой, давясь булкой, пытаешься членораздельно сказать 'ага, пасиб". Нахуй вообще это делать? Ну сказал ты мне своё "приятного аппетита", и чо, думаешь, у меня секреция желудка резко улучшилась или там слюны больше выделяется? Или всё-таки ты решил в охуенно вежливого пидараса сыграть, и тебе похуй при этом на неудобство для окружающих? Не понимаю. Бесит.

раскрыть ветку (2)
2

А ведь ещё подходят и в тарелку заглядывают: "Чем кормят сегодня?" Блин, меню перед тобой висело на входе, чего ты туда не посмотрел?!

2

С полным ртом, достаточно кивка головой, отвечать ртом не обязательно. Вообще не обязательно отвечать раз вас это так раздражает.

18

Ну есди вы обошли 50 человек молча, остановились около начальника и вкрадчиво пожелали ему приятного аппетита, то да, это лизоблюдство. А если вы всем желаете, то нет.

11

Не лизоблюдство, конечно, но просто невоспитанность. В местах общественного питания не принято говорить "приятного аппетита" едоку. Если мимо него пройдут 10 человек, и каждый начнет желать аппетита, то человек будет только благодарить с набитым ртом и чувствовать себя неловко. Все это знают, наверное, кроме ТС, поэтому и посчитали подхалимажем.

(Та же фигня с чиханием. Не надо желать здоровья после каждого чиха, это невоспитанно. Лучше сделать вид, что ничего не произошло. Почему-то не все об этом знают.)

раскрыть ветку (4)
1

э.... а я-то тут при чем. Я в столовой максимум киваю и улыбаюсь знакомым, а приятного желаю если только мне пожелали ))) в столовой по 50 человек сидят, я поесть не успею если всем буду приятного аппетита желать)))

раскрыть ветку (3)
2

А, то есть вам начальник пожелал аппетита, вы ему того же в ответ, а сотрудница сочла именно ваш ответ подхалимажем? Тогда да, проблема. Просто из вашего коммента ( "Я как-то в столовую зашла, вижу директор обедает. Проходя мимо пожелала приятного аппетита" ) непонятно, что это был ответ

раскрыть ветку (2)
1

а это не я писала ) я не желаю когда едят уже ))) если садятся только могу пожелать, а так нет - зачем )

раскрыть ветку (1)
0

А, да, сорри. Надо быть внимательней)

13
Как-то начальник участка зашёл к нам в помещение приёма пищи в обед, и сходу начал давать указания. Обедало человек 5. Я ему и говорю:-"а приятного аппетита пожелать?". Он запнулся, но сразу продолжил. Никакого воспитания.
раскрыть ветку (3)
22
Давать указания в обед такое себе.Люди едят,общаются,набираются сил на вторую половину дня.Ну 30 минут можно же не беспокоить
раскрыть ветку (2)
0

у меня однажды была такая работа что посреди обеда могли вытянуть работать, и вот ты кусок откусил, а в коптерку менегер заглядывает и зовет, и ты думаешь выплюнуть кусок или прожевать все-таки. и так жуя идешь обратно работать "пообедал зашибись"

раскрыть ветку (1)
8
У меня 30 минут обеденного времени и мне их не оплачивают.Поэтому я в эти 30 минут просто ем и туплю в телефон.Вокруг меня все может гореть синим пламенем.
5

Я думаю они по себе просто судят )

0

Я, проходя мимо обедающих коллег, всегда желал приятного аппетита и слышал в ответ "спасибо", но никогда хотя бы "и тебе тоже!". Решил проверить если пройти молча, пожелает ли кто-нибудь из них? Оказалось, что нет. Теперь хожу молча, делая над собой усилие, потому что это автоматическая машинальная фраза с детства.

раскрыть ветку (2)
7
Да нахуй она не сдалась, тем более в столовой когда народ уже ест сидит, максимально странная хуйня, ещё и вежливостью считается с чего то
раскрыть ветку (1)
0

У нас не столовая, а небольшая комната приёма пищи, пара столиков на 8 человек, холодильник, микроволновка, мойка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку