36

Nakajima Ki-43 Hayabusa (1/72 Hasegawa)

Серия Nakajima Ki-43-II Hayabusa (1/72 Hasegawa)

"Всё новое - хорошо забытое старое"

Часть 1

Ciao a tutti! Всем доброго времени суток! Давненько я ничего не публиковал: долгий переезд, ожидание коробок с инструментами и запасами обжористого хомяка. И вот наконец-то всё на месте, а значит время пришло!

Год назад я впервые опубликовал здесь свой первый пост, когда у меня в стройке был Ki-43 Hayabusa в масштабе 1/72 от фирмы Hasegawa. С тех пор с этим набором ничего не изменилось: коробка та же, детали и декали те же, та же самая низкая цена на рынке (можно найти до 1000 рублей, при этом ближайший конкурент выйдет 2000 и более; если знаете дешевле, скиньте, пожалуйста, обязательно приобрету). А значит те же проблемы с внешней расшивкой, которые я благополучно обошел при первом знакомстве с этой моделью.

Набив немного руку в течение года на предыдущих "китах", я точно для себя решил, что вернусь к этому набору рано или поздно. Затем приобрел коробку, набор дополнений AMLA (72 018) и ремешки от "Микродизайна". Стройка началась в декабре 2025 года, а в январе этого года коробка начала свое путешествие через всю страну к новому месту.

Содержимое конверсионного набора

Содержимое конверсионного набора

Планируемый прототип - машина 50-го сентая, 1943 год.

Планируемый прототип - машина 50-го сентая, 1943 год.

Вооружившись скрайбером, ревитером, жестью, ПЭТВ, проволокой разного диаметра и небольшим количеством шпаклевки, я приступил к созданию чего-то более совершенного, чем получилось когда-то...

Отмечу неплохое качество конверисонного набора, а также сложность его использования для таких "рукастых" как я. Будьте осторожны со смоляными деталями! Лично у меня сломались ниши шасси (хотя толку от них я не увидел, штатные ничем не отличаются). Остальное использовалось в полном объеме.

Скрайбером кое-как сделал внутреннюю расшивку, ревитером накатал любимую клепку (нужна/не нужна - каждый сам для себя определяет; на мой взгляд она очень оживляет модель). Из жести сделал створки капота, немного полез в суслика с кабиной.

В итоге предлагаю Вашему вниманию промежуточный этап перед грунтовкой и дальнейшими лакокрасочными работами.

На этом пока что всё! Arrivederci! До новых встреч! Жду Ваших комментариев.

Продолжение, конечно же, следует…

В качестве саморекламы и дублирования ссылка на мой канал на других сервисах https://dzen.ru/lorainasel

https://m.vk.com/club231683865?from=groups

Стендовый моделизм

6.2K постов10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы