57

Наивная девочка Надежда. Часть первая

Раз объявились следователи СК и подняли тему изнасилований (износ),  http://pikabu.ru/story/rabochie_momentyi_4587729, то добавлю и я свои пять копеек.


Данный случай произошел в одном межрайонном следственном отделе Следственного комитета, в небольшом районном городке с населением около 50 000 человек. В ту пору работал я следователем, звезд на погонах было немного, но голова была холодной, сердце горячим, хотелось всемирной справедливости и счастья всему роду человеческому. С теми же кто не желал уживаться в социуме и игнорировал слова великого О. Бендера: "Без уголовщины! Кодекс мы должны чтить!" - хотелось поступить радикально, расстрелять, но времена "троек" прошли и поэтому, все потому же совету О. Бендера, в мои обязанности входило расследование преступлений и направление материалов уголовного дела в суд, который в свою очередь назначал справедливое наказание за "уголовщину".

В один прекрасный майский вечер, я пришел домой, включил какой-то фильм и стал предаваться удовольствию от возможности побыть в тишине и наедине со своими мыслями, работа шла в штатном режиме, авралов не было, что позволило убыть домой вовремя, по окончании рабочего времени.

Досмотрев фильм, я уже был готов перейти в царство Морфея, как тревожно зазвонил телефон (ночью в дежурства он всегда звонил тревожно). На экране телефона высветился знакомый номер дежурной части и бодрый голос на мое "Алло" ответил: "Ты сегодня дежуришь?" Я подтвердил запрашиваемую информацию.

- Короче, у нас тут износ нарисовался.

- Реальный, или как обычно? - поинтересовался я.  

- Да непонятно еще. Опера уже там тебя ждут, машину за тобой высылать на работу или домой?

- Домой, - с грустью в голосе ответил я.

После разговора я оделся, выпил кофе, и дождавшись звонка от водителя дежурки, вышел на улицу наперевес со следственным чемоданчиком, в котором находились различные бланки, перчатки, упаковочный материал и прочие необходимые следователю во время дежурств вещи, его я всегда держал под рукой.

Так как городок небольшой, то уже через 5 минут мы оказались на адресе. Домом, в котором проживала заявительница, оказалось общежитие, встретившее нас обшарпанными стенами с грязными полумрачными коридорами. Участковый встретил меня на входе и в его компании мы поднялись к другим участникам СОГ (следственно-оперативная группа), среди которых были опера и эксперт-криминалист.

Комната общежития представляла из себя темное помещение размером около 18 кв.м., в которой одиноко стояла двуспальная кровать, небольшой стол с несколькими стульями, шкаф, пол застелен ковром серого цвета, окно не имело занавесок и лунный свет, наряду с настольной лампой, которая являлась единственным источником света, делали картину немного жутковатой.

На кровати сидела молодая довольно симпатичная девушка, возрастом 23-25 лет, лицо ее было опухшим от слез, и слышались всхлипы. Одета она была в черные короткие шорты и тельняшку. Девушку будем звать Надеждой. Рядом с ней кружил аки ворон над свое добычей молодой парень, того же возраста, его имя нам не важно, но пусть будет Гоша. По его поведению и характерному запаху было понятно, что Гоша любит употреблять спиртные напитки, что и сыграло немаловажную роль во всей истории.

Далее, да не дадут соврать мне коллеги, обычно происходит небольшой сумбур, так как одновременно ты общаешься с заявительницей и составляешь протокол осмотр места происшествия (ОМП) совместно с криминалистом и иными участниками следственного действия (понятые, опера), ну и соответственно самой барышней. В ходе осмотра были изъяты необходимые вещи, а именно те шорты, тельняшка, которые были на Надежде, а также трусики и бюстгальтер, валявшиеся в комнате.


После ОМП мы проехали в отдел полиции, где благороднейшие опера выделили мне кабинет и компьютер, в котором я стал производить опрос потерпевшей Надежды, а также ее хахаля Гоши.

В ходе опроса Надежда поведала следующую историю.

- Вечером после работы я пришла домой, через некоторое время пришел Гоша, он уже был немного выпимши и предложил мне сходить вместе с ним в магазин. В магазине мы купили ему бутылочку водочки и мне банку пива. Примерно до 22:00 мы выпили наше спиртное и легли спать. Я подумала, что Гоша закрыл дверь в комнату на замок, так как он последний ходил в туалет и поэтому спокойно легла спать, при этом я сплю с краю, так как часто встаю ночью в туалет, а Гоша у стенки. Примерно за полчаса до того как я вызвала полицию, мы в это время уже спали, я услышала голоса двух мужчин. Одним из них оказался Негодяй, который проживает в нашем же общежитии, но этажом ниже. Негодяй пытался разбудить Гошу, чтобы предложить ему употребить спиртных напитков, но тот очень крепко спал, друг Негодяя просто стоял рядом.

Когда у Негодяя не получилось  разбудить Гошу, то он предложил мне вступить с ним в половую связь, однако, так как я всегда была верна Гоше и он спал рядом, то я отказала Негодяю. После этого он ударил меня по лицу повалил на ковер, приспустил с себя штаны, порвал на мне тельняшку и бюстгальтер, стянул с меня шорты и совершил со мной насильственный половой акт в естественной форме, я  пыталась вырваться и кричать, но он придавил меня к полу весом собственного тела и заткнул рот ладонью правой руки. Друг Негодяя сидел  на кровати и наблюдал за происходящим, а Гоша все также мирно спал и видел прекрасные алкогольные сны.

После окончания полового акта Негодяй и его друг ушли. Я вызвала сотрудников полиции по телефону и стала будить Гошу, разбудить я его смогла только вылив на него ведро холодной воды.


После этого оперативники отвезли надежду в больницу, где у нее взяли мазок и зафиксировали телесные повреждения. Я же в это время опрашивал Гошу, который сказал, что он спал и ничего не видел, о произошедшем знает со слов Надежды, потерявшей надежду на счастливое будущее с алкашом Гошей. Единственное что интересовала Гошу это вернут ли тельняшку, так как он в ней всю армию прошел, дорога как память.


На утро было возбуждено уголовное дело, примерно к обеду оперативники нашли Негодяя и я вновь покинул свое уютное логово, теперь уже в виде служебного кабинета, и направился в отдел полиции.


Негодяй был задержан в качестве подозреваемого, после чего был допрошен. В ходе задержания у него были изъяты штаны, в которых он находился. Вы зададите мне резонный вопрос: "Уважаемы, а почему только штаны? А трусы? Трусы Негодяя ты изъял?" На что я отвечу: "Нет".


Дело в том, что согласно показаниям Негодяя, трусов на нем не было, так как он вечером был с друзьями в бане, там потерял трусы и поэтому одел штаны на голое тело.

В ходе первичного допроса Негодяй отрицал сам факт полового акта. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ и судом избрана мера пресечения виде заключения под стражу.


В ходе следствия оперативники нашли друга Негодяя, который подтвердил слова Надежды, а также мной назначена экспертиза по вещам Надежды и штанам Негодяя. На мазке обнаружена сперма, принадлежащая Негодяю, а на штанах Негодяя какие-то выделения Надежды. Также проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой у Надежды обнаружены телесные повреждения на запястьях, и внутренних сторонах бедер. Ознакомившись с заключениями экспертиз Негодяй немного поменял свои показания.

- Нет, ну, начальник, ну да,было у нас, но по любви. Я зашел к ним в хату Гошу позвать бухануть, будил его будил, он не встает. Тут Надька проснулась, смотрит на меня, и между нами искорка проскочила. Ну короче, начали мы целоваться, она с меня штаны снимает, я ее раздеваю. Но на кровати то трахаться как-то не то, Гоша же спит, ну мы и решили на ковре, чтоб Гоша не услышал и не проснулся. Так что она сама дала. Че ты мне не веришь? Она ведь заяву накатала, только чтоб ее Гоша не отпиздил.


После этого уголовное дело, с подписанным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд, где рассмотрено по существу и Негодяю назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. А тельняшку по решению суда уничтожили.


Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

+1

Гошу жалко - любимой тельняшки лишился(

-1

А с тельняшкой вы зря так.

-3
И я так и не понял - верить Негодяю или нет...
раскрыть ветку 14
+5

Нет, после того как он совместно  с защитником ознакомился с заключениями экспертов, то построили линию защиты на том, что половой акт был добровольным. Но друг Негодяя его сдал с потрохами.

раскрыть ветку 13
0
А " другу" негодяя что?
раскрыть ветку 8
0
И за изнасилование ему дали 3.5, и из этого еще нужно вычесть время заключения во время следствия и вероятное удо? Чет как то дико получается.
раскрыть ветку 3
-5

Я пытался, но обычно в таких сочинениях хоть немного работают над реалистичность. Какое же дерьмо.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: