687

Наиль

Вспомнился забавный случай с работы.


Установил винду на работе человеку, которого звали Наиль. Ну и написал в транслите имя компьютера -  nail. Потом, по прошествии времени, в силу переводческого образования, долго недоумевал, что в сети делает НОГОТЬ??? Только потом вспомнил, что это Наиль

Дубликаты не найдены

+38
А ведь мог и гвоздём оказаться :)
раскрыть ветку 4
+32

Тащи с работы каждый nail, ты здесь хозяин, а не fail ;D

раскрыть ветку 2
+10

Моего отца зовут Фаиль, как думаешь как имя транскрипцией?)

+2
Супер!)
0
Все равно хорошо
+14

Мой совет  -- не называйте компы по именам пользователей! Человек пришел и ушел, а комп останется, а если он еще в AD прописан... Нет, поменять имя, конечно, просто, но зачем лишние телодвижения?

раскрыть ветку 12
+5

Дааа...особенно у нас. Ну имя компа полбеды. Вторая половина беды в том, что ленятся пользоваться корпоративной почтой, в угоду мэйлсру. В итоге вся, временами, важная корреспонденция уходит вместе с сотрудником.

раскрыть ветку 5
+11
это решается не техническими средствами, а административными -- приказом руководства. Хотя и технически можно запретить.
раскрыть ветку 4
-1

Ну фиг его знает. Мне в сетке на 50 чел удобнее называть компы по фамилиям пользователей, так пользователям легче находить друг друга, названия типа электрики1, электрики2 и т.д. неудобно. Одно хорошо, текучка небольшая, нечасто переименовывать приходится

раскрыть ветку 5
+2
а зачем пользователям вообще знать имена компов в сети? Для доступа к шарам? Ну дык для этого комментарий ("Описание")  есть. Комментарий легче потом изменить, чем менять ярлыки к шарам или настраивать заново сетевые принтеры вследствие переименовывания компа.
раскрыть ветку 1
0

унификация. ввести унифицированные имена компов - три знака латиницей - название отдела (OPT, ROZ, ITS, AHO к примеру) и три цифры - безпорядковый номер машины. Для большего удобства соединяем api принтера Zebra, программу генерации QR-кодов и SQL-базу отчетов AIDA64 Business.

На выходе получаем наклейки на системный блок с ключевыми показателями (проц, гнезда под память и тип ее используемой)


В итоге полностью унифицированная IT-среда, где любой спец просканировав наклейку смартфоном сможет все о нем узнать и при необходимости модернизировать нужными модулями. О грамотно организованной ADшке вообще молчу. И никто не отменял скриптик, который при запуске системы берет ФИО залогинившегося и кладет в описание ПК.

раскрыть ветку 2
+2

"Гвоздь мне в ноготь", да это же Наиль.

+2
У меня в офисе есть Фаиль)
+2

Пришла к нам как-то работать девочка. Девочка по фамилии Панц. Недолго думая почтовый админ сделал ей почту pants@domain.xx, в общем пришлось идти к админу и просить переименовать девочку "не по правилам транслитерации". А-то неловко как-то получать письма от "трусов".

+2

Лучше уже "Гвоздь". Раньше наши издания переводили группу Nine Inch Nails как "9ти дюймовые ногти". Видимо, не играли в Quake.

+1

А как же я часто с таким сталкиваюсь)

+1

У нас на работе Фаиль есть. Его адрес электронной почты тоже народ забавляет.

0

Читал это на баше несколько лет назад..

0
Может это гвоздь.
-4
Вот откуда ты знаешь, что такое ноготь вообще?
раскрыть ветку 5
+7

У меня есть малюсенький отросток ноготка. Я даже его покрасить могу. Так что норм - я свой...не полностью, но всё же свой)

раскрыть ветку 3
-1
Эмм... Покрасить ноготь? Свой?
Пожалуйста, не пугай меня так. У тебя же жена любящая и доча красавица.
Я в курсе, что ты офигеть какая разносторонняя личность, но не настолько же...
раскрыть ветку 2
+1

Ты же наверняка знаешь, что такое хуй, да?

-1

Найль! Зиг Найль!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: