Нагревание табака.

Курил 11 лет, а в 2010 году бросил, в один день: стал ощущать дискомфорт в легких. Не стал бросать постепенно: понимал, что это практически невозможно. Только твёрдое решение и все, а волнение за здоровье - как стимул. Сначала было непросто, но держался, а через месяцок стал забывать о курениини - привычка курить сменилась привычкой не курить. Всё просто, на самом деле.
Но. В июле этого года увидел у товарища IQOS и подумал, что это вейп, стал отговаривать. Ну, не шарил я в этих устройствах, что ж. Он меня просвятил, прям озадачил, скажем. Не верю, лезу в интернет, начинаю изучать матчасть. Блин, стало очень интересно: конструкция, принцип работы, опасность/безопасность. В общем, нарыл адрес салона в своём регионе и однажды заглянул туда, по пути. Консультация, пробный стик - и я беру белый 2.4 с мыслью, что если не понравится, подарю корешу-куряге через пару недель, на ДР.
Понравилось. Не подарил.
Почти нет запаха, через минуту от тебя вообще ничем не пахнет, приятно курить стики, своеобразный ритуал заправки и извлечения стиков - прикольно! У меня пачки хватает дня на два-три, балуюсь не часто.
Один аппарат потерял уже, купил второй - не поленился.
Да, для бросающих курить - самое оно! Но я не бросал, я начал. Покупал стики однажды, в очереди на кассе мужик предположил, что я бросаю, а я ответил, что только начинаю. Он сказал, что не раз уже слышал такое о новых пользователях IQOS.
Я к чему... Появление такого формата "курения" в виде стильного гаджета, формы стиков, снижение рисков до 95% - это то, что реально может подстегнуть молодежь. Вряд ли это хорошо. Классный, хитрый маркетинговый ход Филиппа Морриса, но при этом - реально крутая разработка на мой взгляд - классная вещь!
Система ещё относительно нова и только время покажет истинную диаграмму вреда для здоровья. Но если даже опираться на логику, то отсутствие смол(самая вредная часть) и продуктов горения при нагревании табака - это уже неплохо.
Скорее всего, недолго ещё буду баловаться этой штукой и всё же отдам в подарок другу, так как чую, что всё же не моё это - курить. Пусть даже и IQOS. Глянем.
А напоследок: курящим - бросать, а некурящим - не начинать! Сначала Минздрав делает предупредительный...

Дубликаты не найдены

+1

Нет запаха?! Да я эту вонючку лучше, чем табак чую. Пишите полностью: «Нет запаха для вас, если вы сам курильщик».

раскрыть ветку 2
0

Но пахнет лучше чем сигареты, если это не кепитанблек

раскрыть ветку 1
0

Ннну, тут дело вкуса. Лично мне незнакомый запах более неприятен, чем привычный табачный.

Капитан, как и любой натуральный табак, кстати, хорошо пахнет, пока не скурен. Старый хабарик сигариллы воняет даже более мерзко, чем сигаретный бычок. Как любитель трубок и сигарилл говорю =)

+1

@moderator реклама

раскрыть ветку 7
0
Есть уже посты про Айкос, я делюсь своими впечатлениями. Люди, сомневающиеся, стоит ли брать, изучают все моменты и уже сами делают выбор.
0
...или пропаганда.
0

Обычно, таких  считаю паникерами, но тут +. Реально реклама.

раскрыть ветку 4
0
Описал свои ощущения от знакомства с устройством: вдруг кому будет полезен опыт. Не реклама ни в коем случае.
-1
Где-то слышал что курильщики этих айкос латентные пидарасы, сейчас убедился, действительно пидарасы.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: