29

Наглядный пример того, на сколько мы еще не готовы принять положительные изменения вокруг.

В моем городе завершаются работы по благоустройству улицы, протяженность примерно 1200 метров. Общий план работ:

Наглядный пример того, на сколько мы еще не готовы принять положительные изменения вокруг. Благоустройство, Общество, Длиннопост

Делают все с нуля -  канализацию (я так понимаю ливневку), дорожки, плитка, освещение, видеонаблюдение и вроде даже автополив заложен в проект. Установили скамейки и мусорки рядом ними:

Наглядный пример того, на сколько мы еще не готовы принять положительные изменения вокруг. Благоустройство, Общество, Длиннопост

Внешне все довольно неплохо сделано, вот ближе фото:

Наглядный пример того, на сколько мы еще не готовы принять положительные изменения вокруг. Благоустройство, Общество, Длиннопост

Мне судить сложно, я не курю - на сколько нормально так делать в целом как считаете?


УПД

Вот только что подумал, конкретно об эту панель мусорки затушена явно мягко сказать не одна сигарета.  Думаю это прекрасное проявление эффекта "разбитого окна", когда начал один - а другим уже потом "проще" сделать так же

Найдены возможные дубликаты

+4

ништяк, только бычкование не продумано .

раскрыть ветку 26
+1
Можно крапаль выкинуть,а бычек в урну
+1

Это верно, но я не курю - мне судить трубно.


Скажем аккуратно затушить об плитку где то под лавочкой, ну или ближе к ее ножке - чтобы менее заметно было, это слишком сложно? Это не сарказм, интересно мнение курящего человека (не обязательно вопрос к вам).

раскрыть ветку 24
+5
Обычно бычкуют об внутреннюю часть урны, но она новая и блестящая, поэтому не стали её трогать. Почему курильщики решили, что об дерево лучше - я не понимаю. Ещё вариант просто кинуть внутрь, но это приводит к возгаранию, что вообще отвратительно. Я тушу окурок, скидывая уголек щелчком, оглядываясь предварительно, нет ли рядом людей. Хотя тоже наверное не очень - по сути мусорю.
В идеале должно быть на урне место для окурков. Наивно полагать, что курящие не будут курить из-за отсутствия нормальной урны
раскрыть ветку 5
+2

просто урны не доработаны, железяку поставить внутри что бы снаружи не мазали.

раскрыть ветку 5
+1
Грязная мусорка лучше горящей мусорки, остальное - инженерная недоработка по юзабилити
раскрыть ветку 2
0
Мнение курящего человека? Да легко! Автор, как вы себе эти ползания под лавкой около ножки мусорки, в реале, представляете? Правильно, только теоретически. Завтра будете около такой мусорки, представьте, что у вас в руке окурок, который надо потушить, чтобы не устроить пожар. Ну и поползайте, пополщайте, по местам , Вами же рекомендованным....
Потом расскадете ощущения?
раскрыть ветку 8
+4

На самом-то деле, те кто так делает, в определенной степени, молодцы. Лучше так, чем обгоревшая мусорка. А вот дизайнеры уже давно могли бы догадываться, что на мусорке нужны пепельницы.

раскрыть ветку 7
-4

Другого нет способа затушить сигарету? Те либо пожар, либо вот так об дерево, причем с лицевой стороны да? Не об сталь, скажем с боку в конце концов. Не об плитку где то снизу аккуратно...

раскрыть ветку 6
+2

Есть. Можно поплевать на нее, можно об лужу, можно вытрясти пепел, можно бросить курить.

Но даже такое решение - лучше, чем дым/огонь/вонь...

Я уже три года не курю, но реально благодарен тем, кто тушит сигареты, хоть так. В свое время, задолбался тушить мусорку у моего магазина.

раскрыть ветку 1
+1
Ну сбоку об металл тушили -было бы негодование “почему там, а не в подворотне за углом аккуратно об асфальт и окурок в карман прятать”...
И да, согласна, пепельница на мусорке нужна, факт.
+1
Как вы себе представляете аккуратное тушение?) Огнетушитель с собой носить или плюнуть несколько раз?
раскрыть ветку 2
+2

Нам надо только всё железное с облупившейся 100500раз краской и заанкеренное к основанию намертво. А всё цивилизованное дикарям чуждо.

раскрыть ветку 9
+1

Я тоже думаю, что дикарям только подавай бетон и железо. В моем подьезде лет пять назад делали лифт. Зеркало во всю длину. Так через неделю расхуярили. Лампы повыкручивали. Стены расписали. Реально мрази.

Видимо работников так это достало и они просто заварили все железным листом. Теперь катаемся в уютном ржавом катафалке....


Также и на остановках. Были красивые стекла панорамные. Расхуячили. Теперь там висят куски железа. 

раскрыть ветку 2
0

Со стороны выглядит как насильное крещение =)

раскрыть ветку 1
+1

Я сегодня даже немного подумал со стороны застройщика. Объект не сдан еще, думаю какое-ни какое открытие будет все же. Будут отмывать все такие вещи, уже уверен что то чинить. Какие интересно мысли у них и у тех кто это будет обслуживать все....

раскрыть ветку 4
+1

правильно! лучше же, чтобы не потушенная сигарета подожгла всю эту красоту, а дым вонял на все 1200 метров.

раскрыть ветку 1
0
Со стороны застройщика они посмотрят на красоту, порадуются тому, сколько отпилили и откатили с бюджета, скорей всего, городского и им плевать вообще будет на то, кто там что и где попачкал.
раскрыть ветку 1
0

Ну раз вам надо...

0

Курящие мне как-то объяснили - сигарету нужно тушить об наружную поверхность урны, чтобы искры не попадали в урну и не вызвали пожар. Так что это урна сделана без учёта курильщиков. Вобщем или всех курильщиков расстрелять или урны нормальные ставить, учитывающие их существование.

раскрыть ветку 1
0

У этой урны 4ре наружных поверхности, две стальные боковые - две деревянные.

Я бы выбрал боковую стальную поверхность в крайнем случае.

0
А нахуя ставить урны рядом со скамейками?

Мы же не ставим унитаз рядом с диваном в гостиной
0
Когда-то я был такой обезьяной. Жил на крайнем пятом этаже, кидал окурки с балкона не думая. Однажды ко мне подошла моя коллега по работе, и сказала, что живёт на первом этаже подо мной (я не знал, что мы в одном подъезде живём), и спросила, не я ли мусорю под её окном. Мне стало стыдно. Купил пепельницу на балкон. На улице фантик/окурок доношу до урны. Что-то поменялось. И так тоже не делаю
раскрыть ветку 1
0

Приятно читать. Вы большой молодец, во всех смыслах.

0

Фишка в том что жкх потом эти лавочки когда они выцветут покрасят дешманской вонючей краской

раскрыть ветку 1
0

Как можно исправить это?

0

Тут почему-то загажена только строго вторая планка сверху. Вряд ли это вообще конкретно от сигарет – тогда была бы загажена и верхняя планка (и даже больше).


ИМХО, намного больше похоже на то, что кто-то зачем-то просто тупо пинал урну. Отсюда и стружка на краях полос (которой от бычков не остаётся), отсюда и чёрные следы (от подошвы), отсюда и все следы в более-менее одной области (да и по высоте как раз примерно соответствует пинку бухого дебила).

раскрыть ветку 2
0

Скорее всего начал просто кто то один, другие продолжили не думая

раскрыть ветку 1
0

Да вряд ли. Видимо, всё же, какой-то один дебил попинал.


Впрочем, с общим выводом всё равно согласен – пока ещё крайне мало готовы.

0
Это люди научились сигареты тушить перед выбрасыванием в урну, чтоб мусор не загорелся. Несколько лет назад и такого не было. Или дымящиеся урны бы были или бычки на земле.
0
Если на урне нет тушилки , то будут так тушить
раскрыть ветку 4
0

Почему скажем не об боковую металлическую часть, если на то пошло? Зачем тушить об деревянную лицевую сторону?

раскрыть ветку 3
0

Крашеный металл и пластик весьма похожи. Дерево, в данном случае идентифицируется на 100%. Возможно причина в этом. А может и тупо вандализм\пофигизм.

раскрыть ветку 2
0

Да что не делай, всё равно засрут. А что не засрут-поломают. Народец такой.

раскрыть ветку 1
0

Ну так самое время новое поколение приучать к бережному отношению с общественным имуществом.

0

на самом деле ужас в том, что все равно будут путать урны для окурков и урны для мусора, и все равно мусор будет гореть

0
Это лучше, чем горящая летом мусорка и бычки вокруг...
Я обычно тушу о свою же сигаретную пачку, если нет пепельницы.
У нас сейчас активно ремонтируют фасады домов, и мне больнее видеть как на идеальной вчера стене появилась за ночь кривая надпись быдлограффитистов.
0

Выглядит убого, в пустую потраченные деньги на благоустройство. Никто там в этой пыли, шуме, вони перед проезжей частью в здравом уме сидеть не будет. Спальные места для бомжей.

раскрыть ветку 13
0

Ага. Лучше бы пенсионерам раздали?)

раскрыть ветку 11
0

Суть в том что там было раньше. А раньше там были ряды киосков, мини рынок. Теперь явно лучше.

раскрыть ветку 1
0

Лучше бы нормально сделали. Здесь просто потратили деньги в пустоту, а столько же еще и украли.

раскрыть ветку 8
0

Ну это не правда, люди сидят - там очень оживленная зона (можно сказать транзитная), просто сесть передохнуть можно.


Но в целом соглашусь, не лучший пример для благоустройства. Правда посмотрим что будет после посадки деревьев и их роста.


До этого на этом месте был шанхай-мини рынок всякой херни:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1

Я не курю, но тут проблема заложена в самом проекте - разработчики не решили, для кого именно они облагораживают. Если зона рассчитана и на курильщиков, там урны должны быть снабжены пепельницами сверху. Если зона изначально подразумевалась, как свободная от курения - должны быть запрещающие знаки и пасущиеся менты.

С одной стороны - курильщики - часть общества, курение не запрещено, более того, облагается акцизом - типа, люди оплатили право курить. С другой стороны - привычка вредная, раздражающая, и вообще с ней начали борьбу на госуровне. Соответственно, должен быть лимит на курительные места - с пепельницами, плевательницами, табачным лотком и т.д, (если сокращаем курение - процент мест для курения должен быть меньше, чем процент курильщиков в обществе, если нейтрально относимся - количество мест для курения пропорционально курильщикам). А сделать так, чтоб курильщики остальным не досаждали - это уже задача разработчиков - отгородить их стендами, живой изгородью, широким открытым пространством - вариантов море.

-1
Это ещё цветочки. Благодарные граждане ещё выскажут своё "спасибо".
раскрыть ветку 1
+3

Лавочки как ни странно очень приятные. Часто ставят самый дешман при таком благоустройстве. А тут вроде не дорогие, но в то же время и адекватно сделанные и с точки зрения внешнего вида и функциональности.


В том же стиле поставили урны. Но граждане похоже еще не готовые принять такого рода изменения....

-3
Увидишь того кто тушит, поздравляю, Вам удалось лицезреть долболоба обыкновенного. В красную книгу к сожалению это вид видимо никогда не занесут
раскрыть ветку 2
0

В целом запись не про тушение сигареты.

А про отношение к общественному имуществу.

Нам объективно всем не нравится старое наследие СССР - тысячи раз покрашенные столбы и 500 раз облезшие, разные там ограждения вдоль дорог и тд. Но при этом я не вижу должного адекватного отношения к появляющимся современным объектам благоустройства.

раскрыть ветку 1
0
Так и я про отношение. Человеку такому сколько красоты и приятностей не делай, он все равно будет видеть то к чему привык и делать то, что привык.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: