Наглость или тупость?

Довольно много лет работаю столяром. И на себя и на дядю. Бывало, что несколько столяров снимали один цех вскладчину. Всякое бывало. Но как-то с товарищем произошёл случай от которого мы всей столяркой охуели.
Ближе к вечеру пришли к нам в цех две молодые женщины. Спросили товарища по имени и были кивком направлены в его сторону, ну шумно у нас. Он, вместте с ними, ушел в комнату, где потише. Минут 15 они общались, а потом две эти мадамы с недовольными лицами прошествовали к выходу, напоследок громко шарахнув дверью. Ну разное бывает, заказчики народ нервный. Потом выходит наш товарищ с недоумённым лицом. Нам же любопытно, очень, чегой-то у них там за разговор вышел. Выключаем оборудование и в кучку, пытать. Далее как смогу его словами:
Подходят эти мадамы к нему и говорят, что год назад он им делал и ставил двери. Напомнили адрес, месяц. Вспомнил он их и двери свои вспомнил. Напрягся - хрен знает, почти год прошёл, может что случилось. Нет нет, говорят мадамы, нас всё устроило, вы очень качественно работаете, настолько качественно и красиво, что они купив новую квартиру хотят эти двери забрать с собой, вместе с коробками и наличником. Товарищ включил внутренний калькулятор ( т.е. задрал глаза в потолок и прикинул - снять аккуратно столько-то, и новая установка по другому адресу столько-то). По тем временам вышло 1200 за дверной блок (лет 10-12 назад). И тут то мадамы и возмутились : - Как так? Какие деньги? Ведь это ваши двери, мы вам за них уже заплатили тогда, год назад, значит и все последующие телодвижения с ними он должен производить без дополнительной оплаты.
Тут пришла очередь охренеть моему товарищу. К такому жизнь его не готовила. Попытки объяснить, что так не бывает, мадамов не вразумили. В общем послал он их. Мы тоже охренели. Рабочий день был закончен обсуждением степени ебанутости заказчиков за рюмкой чая. Ну, как смог - рассказал. Но с тех пор любые претензии заказчиков на их фоне вообще не напрягали. Котов нет, вот вам хорь.

Наглость или тупость? Текст, Работа, Реальная история из жизни, Хорек, Животные, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Кучу подобных историй читаю, всегда недоумеваю, где люди столько наглости и храбрости берут, буквально зубами вырывают себе то, что им не положено даже.

А в это время на свете живут такие лошпеды, как я и многие-многие мои знакомые:

Купила вкусняшку, а там плесенью все покрылось? До магазина далеко, а я после работы так устала, ну и пошли они в жопу с их просрочкой, больше не буду у них ничего брать.

Постригли и покрасили совершенно не так, как я просила? Вежливо спрошу почему так, получу невнятный ответ, заплачу и уйду. Больше в этот салон конечно не пойду, но просраные волосы и деньги будет жалко долго.

Заказала товар, а он оказался не совсем такой, как на фотке и в описании? Ну бывает, сама виновата, надо отзывы читать или покупать в магазине.

Пообещали при покупке какой-то подарок/бонус/скидку, но ничего не дали? Ну, хрен с ним, у меня не убудет.

Сломалось что-то на гарантийном сроке? Лучше куплю новое, чем буду делать себе мозги.

Это так баланс в природе восстанавливается что ли?😅

раскрыть ветку (10)
17

Ты просто не умеешь с людьми ругаться. Ты добрый человек.

раскрыть ветку (3)
5

Отнюдь. Мои близкие сейчас с вами не согласились бы. Я этакий маленький домашний тиран)

раскрыть ветку (2)
22

Вот почему то такие домашние тираны пасуют перед внешними "врагами". Дома всех доебет (не про вас лично, только про тех, кого йа знаю), а как кинули: "бе-ме, извините, а чему так, а не как надо? Хорошо, уже иду нахуй(". Даж обидно за их домашних.

5

Домашний, но не внешний)

6
А наглости и злости и не надо, надо с максимальной вежливостью и почтением заёбывать по десять раз в день (это при условии вашей правоты конечно же). Я тож раньше ссыковал конфликтных ситуаций, а теперь решаю проблемы вежливо, но максимально настойчиво, максимально блеать. У меня проц к материнке не подошёл и я хотел вернуть за него деньги. Перед тем, как придти в магазин я раза три или четыре туда позвонил, что бы узнать вернут ли мне за него денег. К концу дня уже весь магазин знал, что вечером к ним заедет какой то конкретный уебан, которому лучше вернуть его злоебучие три тысячи, иначе он своими звонками с постоянными "извините" и "спасибо большое" окончательно всех задолбает.
1
Вот и я такая же! Безумно жаль и потраченного времени,и денег,и отсутствия восторга от предвкушения (новой стрижки,вкусняшки и т.д). Но тоже не пойду скандалить. Жаль времени, нервов,очень выматывает это разбирательство. А на таких ,как мы и рассчитано!

Про гарантийный срок это вы зря. Я для себя определил так: либо дёшево и на Али, но без гарантии, либо в российском магазине дорого, но с гарантией. И всегда ей пользуюсь) даже как-то раз сдал телефон в ремонт за неделю до окончания гарантии да ещё и в другом регионе. И ничего, приняли (у магазина федеральная сеть) и починили.

раскрыть ветку (3)
Но без всяких дополнительных гарантий, типа : "защита от детей" , от падения в воду и т.п. хрень. А ещё есть гарантия производителя ( чаще она больше магазинной) и такое понятие как "срок эксплуатации" - тоже полезные штуки. Поэтому предпочитаю за наличку, хоть иногда и приходится подкопить.
раскрыть ветку (2)

Имеется в виду производственный брак, конечно) если девайс сломали дети или гравитация, тут уже все) Кстати, доп. гарантия чаще всего обычное на*балово. Клиент отдает деньги за услугу, которую ему никто не собирается оказывать

раскрыть ветку (1)
2

мои родители себе огромный телевизор с доп гарантией.
я ругалась, что они зря деньги потратили. но когда через год с ним случилась какая-то полоса на экране, им молча заменили на новый без всяких экспертиз и ожидания вердикта из сервиса. еще и домой его привезли и подняли на этаж. ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
место действия - [тег политика]

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку