1238

Наглость банка...

Решили мы с женой взять ипотеку (ну а что поделаешь? Надоело по съемным квартирам жить). Пока подыскивали подходящие варианты, спешно закрывали действующие кредиты. Они небольшие, но учитываются при расчете ипотеки. Приходим в ОТП, подходим к оператору, чтобы узнать точную сумму для закрытия кредита. Она нам сказала. Выписываем у неё же квитанцию и в кассу. Оплатили. Говорим «дайте справку о закрытии кредита», на что нам отвечают, мол мы дать не может, пизд... идите в головной офис банка. Чешем туда. А он закрыт (была суббота). Ну думаем ладно, в понедельник сгоняем. Ну а во вторник по поводу ипотеки пойдём. Наступает понедельник, летим в офис банка, спрашиваем про справку, а нам говорят «а мы не можем вам ее дать, у вас он ещё не закрыт, вы ещё должны 71 копейку.» (!!!) wtf??? Пришлось опять ехать в отделение банка. Меня трясёт от злобы знатно. Заходим в отделение, а они такие «ой, ошибочка вышла». Я протягиваю рубль со словами «сдачи не надо», а они, сцуки, говорят «а у нас программа не работает». В итоге меня жена вытаскивала от туда за шкирку, потому что меня прорвало. Готов был их всех ушатать. Закинули через связной, а там ещё и комиссия 50 рублей((( это что получается? Если бы мы не брали справку, висел бы этот долг и капал, а как итог, испорченная КИ. Я раньше про такое слышал, что могут год о задолженности молчать, в потом напомнить, когда накапает прилично. Но сам с таким столкнулся впервые.

Дубликаты не найдены

+130

Это что значит "если бы мы справку не взяли?". Справку после закрытия кредита надо брать всегда, даже если она вам не нужна. Это как вымыть руки после туалета.

раскрыть ветку 13
+36

Будет уроком. Раньше вообще не парился насчёт справок. А теперь буду брать, в трёх экземплярах)))

раскрыть ветку 11
+10

ОТП и почта банк такой хуйней занимаются. Сам попадал не раз сумму спросишь для полного погашения скажут одну в приложении другая платишь по максимуму и 10 -15 ком псегда недоплочены а пеня на них попрет как на полную сумму. Пидорасы СЭР!!!

раскрыть ветку 7
+8

В некоторых банках. Выдача справки об отсутствии долгов платное. Одну справку дают, после закрытия долгов, а остальные за денюшку.

+1

поэтому, когда были кредиты, либо брал бумажные данные, либо на 10 руб больше озвученной суммы клал)

0

А я думал, ты сейчас напишешь "Будет уроком. Теперь руки буду мыть!".

0

Согласен. Чтобы в случае, если у них еще какие-либо копейки всплывут, ткнуть их носом в эту "бумажку".

+62
В любом отделении вам могут выдать справку о отсутствии задолженности и то что программа не работает тоже не повод не принять средства в погашение. В будущем читайте форумы и требования о работе кассовых сотрудников, а так же на вашей стороне закон о потребительском кредитовании
раскрыть ветку 7
+16

Спасибо за совет

раскрыть ветку 4
+19
Было такое. Задолжность в 7 рублей. Банк мне о ней не сообщал, пенни не считал. В итоге не дали кредит на новую машину - говорят, у Вас кредит на 25 000 не погашен... Испорченнвя кредитная история. Писал в банке жалобу - никто не ответил....
раскрыть ветку 3
+1

Не знаю как у Вас, но у нас, в Омске, надо ехать в главный офис ОТП

раскрыть ветку 1
0
Отп те ещё жухари, но насколько я знаю если это До, а не кассовый узел, то должны работать в том числе с заемщиками и в разрезе документооборота
+28

Поеду завтра в зеленоватый банк наверное, возьму справку об отсутствии долгов. А то ипотеку закрыл ещё в январе.

раскрыть ветку 8
+11
Счастливый человек
раскрыть ветку 3
+25

Пенсия это хорошо

раскрыть ветку 2
+3
Ооо, ты существуешь..
раскрыть ветку 2
+1

Так это вторая закрытая ипотека

раскрыть ветку 1
0
Ооо, ты существуешь..
+15
Друже, слушай мою историю. Также хотел брать ипотеку. Заказал кредитную историю. Смотрю, а в одном банке у меня не закрыт типа кредит. Уже три!!! года прошло как я последний взнос там сделал. И в банке тогда я узнавал что ничего не должен им. Поехал в банк, а это другой город, в Питер, разбираться. У меня даже все платёжки были сохранены. Ну и я охренел когда узнал что кредит у меня не закрыт потому что я им 13 рублей переплатил. И они мне их после разборки возвращали на карту. И только после этого дали справку что я им ничего не должен. Я тогда ещё пошутил, а как же пеня за эти три года, почему мне её не начислили.
раскрыть ветку 6
+4
Где заказывали кредитную историю?
раскрыть ветку 5
0
Вроде бы мне её бесплатно сделали в том банке где хотел брать ипотеку. ОТП Банк. Правда самого банка у нас теперь в городе нет. Так же можно один раз бесплатно( потом за каждый раз платить надо) заказать через Госуслуги.
раскрыть ветку 4
+9
А ты шустрый. Банку не удалось нагнать проценты на твой долг и нагнуть тебя
раскрыть ветку 4
+8

Дело не в процентах. А в испорченной КИ

раскрыть ветку 3
+6

В процентах тоже.

Бодался так с ОТП.

Судя по форумам - это стандартная схема ОТП по отжиму дополнительных денег у населения.

В моём случае была проблема в том, что в городе, где я жил в момент погашения - офисов не было.

Так тоже накопали какие-то копейки, которых нигде не было до этого, и выросло до 3к с лишним.

Правда были посланы в пешее эротическое, да и срок давности уже истёк...

Но КИ мне они подпортили.

раскрыть ветку 2
+8

У меня ещё смешнее было, я в Русфинансе кредит закрыл с переплатой в 17 копеек. Из-за этой херни мне другой банк не давал кредит. Ладно запрос сделал в БКИ, а то бы так и не узнал почему отказывают в кредите.

раскрыть ветку 6
+8

А мне Альфа как-то простил какие-то недоплаченные копейки. Прислал бумагу о том, чтобы я не забыл их включить в декларацию о доходах. Типа доход. Это было лет 10 назад

+2
Помоему не разглашают банки о причинах отказа в кредитах...
раскрыть ветку 4
+1

Так в том-то и дело, что отказывали без объяснения причин. Ладно в одном банке приличный специалист попалась. Посоветовала в БКИ обратиться.

раскрыть ветку 3
+2

Этот же банк. Прохлопал срок очередного платежа. СМСки приходят на телефон, который был рабочим, а т.к. уволился, тупо их не вижу. Пеня что-то около 131 рублей. Так эти ящеры подключили роту попугаев и высаживали на бывшей работе мозги за 131 рупь. Самый смак моего телефона у них нету)) Это третий кредит в этом банке, первые два без эксцессов. Мораль: отсутствует понятие постоянного клиента и недальновидность. Для меня этого банка больше не существует.

+2
Справка о закрытии кредита в ряде банков платная- от 800 руб, мне интересно насколько это законно
раскрыть ветку 2
+2

кредит в банках не брал так что всей этой кутерьмы не знаю,но тут вопрос у меня возник, а чего там в этой справке на 800 рублей?

раскрыть ветку 1
0
)))ну как - информация о закрытии кредита)) что никаких копеек не осталось))), бесплатно можно взять справку об отсутствии счетов в банке, кстати да- недостаточно иногда закрыть кредит, нужно настаивать на закрытии счетов
+2
Надо было оставить претензию и пусть делают финансовую корректировку. Вина сотрудника.
+2

Хорошо сейчас, в основных крупных банках можно досрочно погашать кредиты онлайн, без походов в отделения

+1

автор, банк, в вашей ситуации может начислять пеню только на 71 копейку, это закон. при этом они должны доказать, что вы должны им эту 71 копейку. я, при таких обстоятельствах размотал МТС-банк и БинБанк - они возомнили себя пупом земли, потом долго извинялись. Теперь забрасывают меня "заманчивыми" кредитными предложениями. посылаются лесом

+1
Вроде "прилично" с 71 копейки может накапать не больше 2,5 рублей.
раскрыть ветку 15
+14

Лет семь назад моему другу пришло письмо, что он должен банку около 8000 рублей, хотя кредит закрыл за 1,5 года до этого. А оказалось, что там остаток был около 1,5 рублей. И пошли капать проценты, штрафы, пени и т.д.

раскрыть ветку 11
+19
Год или два назад закон приняли что сумма штрафов и пеней не должна превышать 200 процентов.
раскрыть ветку 8
0

% начисляются только на остаток кредита

0

Попахивает пиздежом, но Русский Стандарт тоже "предъявлял" такие суммы. Хотя до суда сразу сливались...

0

Это "скажите спасибо что за досрочное погашение с вас денег не взяли!". Такой ответ слушал в ГомоКредите когда решил за телефон заплатить на 4 месяца раньше срока.

раскрыть ветку 1
0
Раньше это было в порядке вещей. Типа компенсация упущенной прибыли из-за досрочного погашения. Но уже лет 10 точно, а может и 15 запрещены штрафы за досрочное погашение.
Что там за динозавр выискался с такими требованиями?
-4

Сейчас всем похуй на остаток, смотрят на наличие кредита вообще

+1

Нам как-то через год после закрытия кредита из воттебе24 позвонили или прислали (не помню, давно было), что "у вас задолженность (та-дам!) 1 цент." Тоже помню круто потусили в офисе. Бумаг и времени они однозначно потратили больше, чем на этом центе заработали...

0

Знаю 3их людей, которые пытались досрочно погасить кредит в ОТП банке и столкнулись с такой хуйней.

0
А у нас в Германии для того, чтобы взять кредит в банке нужен только лёнабрехнунг "справка о зарплате за месяц". Нам лёнабрехнунг всегда в конвертиках раздают перед перечислением зарплаты на счёт. Дальше банк, перед тем как дать кредит, смотрит ШУФУ - это база данных, где записано сколько и кому я должен. Банк сравнивает через ШУФУ мои задолженности и мою возможность их обеспечивать, с учётом того, чтобы мне на жизнь ещё бабки оставались. И если мой доход позволяет обеспечить мне нормальную жизнь, а также мои кредиты, то даёт добро на новый кредит.
0

Такая же ситуевина была с Вафлябанком. После слов «А вот теперь это реальная претензия в суд» мне сразу же одобрили кред на полтора ляма и ипотеку под 10%

0

Ну да, кредиторы действительно действуют как мошеники.

0

Ребята, я в своем посте не указывал, но это про ОТП

https://pikabu.ru/story/khitraya_skhema_ili_kak_nasadit_pols...

И я не удивлен

0

Не накапает

0

Тебе столько "знаков" дает вселенная о разумности взятия ипотеки)))

0

Об интернет-банкинге и безнале Вы не слышали?

0

я с начала 2000х жду когда заполыхают офисы банков, но нет тишина =) жаль.

0

Так ипотеку получил?

раскрыть ветку 23
+4

Ипотеку то получил)

раскрыть ветку 20
+5

В 2012 году,брал кредитку. Просто,чтоб была. Снял меньше 5 тыщ по синьке. Через 2 дня погасил. И выбросил карту.

Через 3 года-повестка в суд) 27 тыщ должен))))) ну,3 курса юра выручили. Судья им сразу дала понять,что они ебанулись. Вобщем,оплатил я 40 рублей долга и какую-то копеечную комиссию.

раскрыть ветку 3
-17

Поздравляю с "приобретением" жилья и сочувствую с вступлением в законное рабство

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+6

нет конечно, отпиздил ипотечного брокера за 12 копеек.

раскрыть ветку 1
+3

Фёдор Михайлович икает...)))

-1

А в банке такие же как тс и работают... Ушатывальщик блин

-1

это же счастье - испорченная КИ - больше банкиры не смогут вас обуть тащемта

-1

Ипотека плоха для тех, у кого уже есть жилье.

раскрыть ветку 3
+6

Так себе заявление... Друг купил вторую квартиру в ипотеку (взял половину суммы), его долг банку выплачивается из денег, которые приносят квартиросъемщики.

раскрыть ветку 1
0

Это уже бизнес.

+4
А чем плоха то? Сам собираюсь подкопить немного и взять в ипотеку жильё побольше и поудобнее. Старое будет сдаваться и полученными деньгами покрывать платежи по ипотеке.
-2

Я вас дебилов не очень понимаю пока. Если вас обслуживают "за ваши деньги" то вы будете плевать и ругаться, если что то не понравится. Если вы обслуживаете кого то на работе за их деньги, вы будете требовать понимания ситуации и учитывания всех обстоятельств..

А при разговоре с руководством засунете свой вагинальный язык в жопу...

-2

Название банка упоминать конечно же не надо...

раскрыть ветку 4
+2

Написано же, "ОТП".

раскрыть ветку 3
0

а звучит как какой-то отдел)

раскрыть ветку 2
-2

Ясно, табуретка виновата

-3
Мне отп кредитную историю загадил так,что ни в одном банке не дают кредит больше. 1 просрочка и все-рейтинг на единичку(по шкале сбербанка). А самое обидное, что деньги были отправлены всрок через евросеть(в пятницу). В итоге на счет они поступили только в понедельник и вышла просрочка. Пздц.
при этом кредит тот выплачен уже досрочно.
раскрыть ветку 12
+3

а разве не дата самого платежа, подтверждённая чеком, является доказательством не просрочки.

раскрыть ветку 3
+6
а разве не дата самого платежа, подтверждённая чеком, является доказательством не просрочки

Как правило, банк не несет ответственности за сторонние каналы погашения. Ну, если вы, допустим, оплатили все через Евросеть и девочка в Евросети что-то там напутала и деньги вам в срок не пришли - информацию в БКИ о корректном платеже банк не передаст.

раскрыть ветку 1
+1
К моменту, когда понадобилось длказательство, чек был уже утерян :(
+1
Это так странно, что значит "запороли"? У вас получается одна просрочка менее 5 дней и вы горюете? Вам хоть один банк за пятидневную техническую просрочку отказал?
раскрыть ветку 1
+1
Все кроме сбера. И то, потому что я там зп получаю.
когда оплатила проверку КИ, мне ее распечатали и 3 девушки сидели и выискивали еще косяки. Больше ни одной просрочки. Рейтинг КИ у них как заряд аккумулятора выглядит и сейчас этот "аккумулятор" на 1
+1
Так всегда говорят, платите раньше поставленного срока дней на пять. Вы сами запороли
раскрыть ветку 2
+1

Запороть КИ, это как от наркомании излечиться)

раскрыть ветку 1
0
В пятницу вечером?
раскрыть ветку 2
0
Да. Часов в 7
раскрыть ветку 1
-4

Потому, что ЛЮБОЙ банк - это ЗЛО. ВСЕ они и ВСЕГДА максимально наёбывают людей, ибо это - их хлеб. Все эти "доп.страховки" в связных, евросетях, равно как и продажи любых допов и пр. - жалкая калька с махинаций банков. Пользуясь не знанием людей, они реально творят ДИЧЬ. Наркодиллеры - честнее и белее, чем ЛЮБОЙ банк.

-13

"Решили мы с женой взять ипотеку ... Ну и начали закрывать кредиты" дальше можно не читать, виноваты будут все

раскрыть ветку 5
+7

Говоришь так, будто у нас куча кредитов было. Кредиты берём редко, когда действительно без них никак. Не такое они большое зло, кредиты. При правильном планировании, они выручают. А здесь да, вина банка, прямая, либо косвенная. Не достоверно нас проинформировали.

ещё комментарии
-13
Нехуй в уебанских банках кредиты брать!
раскрыть ветку 11
+1

Иногда без них никак

ещё комментарии
0

А ты знаешь не уебанские? Просвети нас, заблудших

раскрыть ветку 2
-3
Уж точно не венгерский банк надо выбирать, коим является ОТП.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
363

Чтобы продать снег зимой, надо убедить клиента, что это выгодно ему

Бомбит!! Примерно год назад предложили моей теще в банке перекредитоваться. Типа на свой действующий кредит берешь еще один, закрываешь действующий, а по новому выплачиваешь проценты. Тёщенька наиваная, шо пздц. Ей сотрудник буровит, мол ставка низкая, платить меньше надо будет. Я тёще говорю: "Ни в коем случае! Выплатите и оставшуюся сумму, и новую сумму придется выплачивать". Но сотрудник ни в какую: "Ставка низкая, будете на 4 т.р. меньше платить". Теща верит, говорит: "Да давайте, че я от 4 тыщ в месяц отказываться буду?)" Я тещу в сторонку от этого ухаря отвожу и говорю конкретно: "Эльвира Сергевна, это развод! Ваш нынешний долг никуда не денется, и вы его обязаны выплатить, а вы обрекаете себя на еще один долг. И новый долг выплачивать будете".


В общем, долго уговаривал, долго она не понимала, но в итоге согласилась вроде. Ура! Хотя скорее, смирилась.


И я уже забыл, но вчера звонок (Я-я, Т-теща):

Т: Миш, помоги! Что-то странное. У меня в том месяце была последняя выплата по кредиту, а мне в этом месяце тоже квитанция пришла...

Разбирались долго, но в итоге выяснили - на следующий день после того посещения банка, проснулась со свежими мыслями и пошла в банк, и таки оформила перекредитование!.....

Я (срываюсь): Ну как так то?! Чем вы думали?! Я же вам объяснял

Т: Нет, ну а что? Они же не соврали. Я реально последний год не 26 тыщ платила, а 22...

Я: Ну я могу вас только поздравить, что эти 22 вам платить еще 4 года!..


Вот и тещу жалко, но бляяяять...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: