1546

Наглость - второе счастье!

Устроился, было дело, на работу в контору одну, холодильное оборудование производили ребята. Проработал неделю, подходит ко мне главный и говорит, мол, собирайся, дорогой человек, поедешь на юг нашей необъятной, у нас там цех, надо в нем установить видеонаблюдение, чтобы мы, в любой момент, могли из Питера поглядеть, что там такое делается. Ну, надо так надо, собрал оборудование, сел в самолет, в Мин.Водах высадился.

Приехал на место, осмотрелся. Ангар там был, метров 5 в высоту, камеры имело смысл крепить под потолок, метрах на четырех, не меньше. А у меня только старая хлипкая стремянка и панический страх высоты. Стал думать, как и чего. Гляжу, несколько работяг в засаленных ватниках и спецовках какой-то холодильник устанавливают. Ну, думаю, мои клиенты. Подхожу к ним, сам модный, на груди пропуск болтается, старший сисадмин, написано, морду важную сделал.

- Мужики, - говорю, - как с этим закончите, надо будет еще кой чо сделать.

- Чего сделать?

- Надо будет кабеля растянуть и камеры повесить, вот схема, я покажу, как и что.

Вообще это моя работа была, все тянуть и вешать, но мне и представить было страшно, как я болтаюсь под потолком с камерой в зубах. Мужики хмыкнули, но возражать не стали. За пол рабочего дня, с перерывами, все было сделано, я еще дня три возился с настройками, в итоге все одолел. Почему три дня ковырялся? Ну, это тема для отдельного рассказа, сейчас не об этом. Сдал работу, прыгнул в самолет и через 4 часа был уже в Питере.

Прошел месяц или два, я и думать забыл об этой истории, как вдруг, в один прекрасный день, выполз из своей админки, иду по коридору – опа! Все четверо работяг стоят у нас, ждут чего-то. Подхожу, поприветствовали друг друга, как родные. Действительно приятно было их видеть! Спросил, мол, какими судьбами в наших краях? За деньгами, говорят, пришли, за командировку. Ну, дело хорошее.

Только мы успели договорить, подбегает кадровичка наша, и давай им вопросы уточняющие задавать. Я послушал и обомлел. Выяснилось, что мужики совеем не разнорабочие, как я было подумал из-за их спецовок: бригадир оказался ведущим инженером из нашей конторы, а остальные просто пусконаладчики высочайшей квалификации. А я их так…

Наглость второе счастье, разумеется, но я таки сгонял в админку, притащил бутылочку подарочного коньяка и вручил умельцам, а то неудобно как-то получилось…

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 62 дня назад
+555

То что получается. Мужики тебе помогли, а ты им даже не проставился поляной. Типа роботяги, и так обойдутся. А как узнал что они спецы, притащил им конины бутылку

раскрыть ветку 55
+267
Тож подумал. Всякая пупочная грязь пусть вкалывает за ничего. Но если у пупочной грязи должность высокая, надо проставиться.
+36
Типа сначала хотел наебать, заставить делать других свою работу, а как понял, что может спалиться и получить по ебалу, так сразу стал добреньким и притащил коньяк.
+129
Что значит помогли?
Если это ТС сам писал, то он изрядная .... За такое морду бьют.
Помогли - это когда просишь помочь людей, а не обманом действуешь.
Четыре человека работали пол дня за этого.... И не получили ничего.

А потому, что он считал их работягами.
Этих значит можно наебать? Вот жаль, что материться нельзя, это как раз тот случай, когда надо бы обматерить.
И ведь до человека не доходит, что он хотел обмануть простых рабочих и поступил подло.
Еще и хвастается.
раскрыть ветку 20
+47
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 5
+10
Странные парни, взяли и начали выполнять поручения чувака, которого впервые видят, тем более не рядовые работяги, не уточнили кто таков, чье указание и т.п.
+1
Ну на настоящий момент 1300 чел его поддерживают плюсиками...
раскрыть ветку 3
-17

А при чем тут обмануть? Он думал они разнорабочие они зп получают за разную работу там где требуется. Или зп она просто так идет а ща работу обязаны проставляться? Избаловали на свою голову .

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+23

Хм, тоже ждал, что он их сразу после работы отблагодарит.

раскрыть ветку 2
+10
Я вообще думал, что они приехали за деньгами, за помощь ему... А оно вон как...
раскрыть ветку 1
+27
Работал на заводе. После смены частенько баскет гоняли,в спортзале. Играли жестковато,молодые лбы)
как то заходим в зал,переоделись. На площадке мужики в возрасте играют. Вяленько так,мячик друг другу перекидывают. Можно мы с вами поиграем? Спрашивают нас. Ну мы такие Можно канеш!
и давай носиться по залу. Так же жёстко,так же тычки,толчки,удары. Один мужичок возмутился Ты чё мол мне,друг разлюбезный ,в лицо локтем??? Я чуть без глаза не остался((( а Санёк,виновник,ему Не ной блять,как девка!!! И продолжаем...в перерыве тренер подходит к нам Вы чё разошлись то??? Пожалейте руководство!!!
оказались генеральный дирик и замы его...
+12
Не спросил, можете помочь, а "давай-давай бегом"
+9
Будущий начальник. Потенциал уже виден.
раскрыть ветку 7
+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+18
Почему этот пост в горячем и его до сих пор не утопили в минусах...
Читать же противно...
раскрыть ветку 1
+12

потому что большинство молча одобряет автора и не отказались бы поступить точно также (скинуть свою работу на другого)

+4
С языка снял, я инженер элетрик и работаю на сделке сам на себя, таких сис админов видел часто. Начинают задания раздавать, начальники типо. А я нахуй пошли, командиры хуевы, без вас тошно. Начинают звонить жаловаться, потом понимают что не с тем связались, начинают просить. Я им ценник ломить начинаю))) нех понтоваться. Потом еще подведи питание в серверную, нах иди есть проект все по нему))) начинают подмазываться и тд и тп...часто такие бывают как тс, практически на каждом объекте.
+4
тоже об этом подумал. Элитный питерский сис.админ. ))))
+8
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
+3

Кто везет, на том и едут. Поэтому я всех умников шлю лесом со всеми непрофильными заданиями.

+2
Даже наряд-допуск не оформляли, я в шоке
+2

Инженер с работягами не бухает

+1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
0

Я думаю, что он все же там с ними корректно общался, вот они его и не послали, сразу.

-4
Может он поэтому и настраивал все три дня, а не пару часов, потому что с этими работягами и праздновал? Не?
-8

Ай, даже спорить не буду, если угодно везде наебалово увидеть - ради бога. В тексте написано, что я мужиков в Питере увидел и обрадовался, а только потом узнал, что они инженеры. Причем тут "работяги - обойдутся" - не ясно. Не переносите на меня свои обидки пожалуйста, никакого высокомерия к рабочим я не испытываю, сам рабочий класс и есть, только работа у меня чуть менее пыльная.

ещё комментарий
+105
Корпоративное двуличие - сделайте работу за меня, а я вам нихуя. А как узнал, что это совсем не простые работяги, то сразу обомлел и притащил коньяк.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+32

У меня слесарь КИП пришел на работу устраиваться, в костюме-троечке, хант по национальности, начальник перепугался, думал инспектор пробрался без уведомления.

раскрыть ветку 7
+35

у меня какая-то деформация, прочитала "хант" и думаю, как ты это выяснил, может он например друидом играет... долго перечитывала, прежде чем дошло, что реально есть такая национальность

раскрыть ветку 5
+6
Еще в лицо бьют часто
+3

Он мог и ошибиться. Тот вовсе не хант был, а напротив, манс. Поэтому и в костюме пришел. Мансы всегда в костюмах.

раскрыть ветку 2
0

ПО ГЕОГРАФИИ В ШКОЛЕ НЕ РАССКАЗЫВАЛИ ПРО ХАНТОВ ИНТЕРЕСНО ЖИВУТ

+6

малица,йєрнас и њур њыр?

Или прям пиджак-брюки-жилетка.

+69

Да потому что меньше понтоваться надо перед людьми, тогда и краснеть не придётся. Аж читать противно. По сути развёл людей на бесплатную работу. Да и проще надо быть. Сделайте там и то... Пожалуйста не учили говорить?

раскрыть ветку 6
+46

Нормальные работяги бы запросили наряд задание на работы на высоте для начала.. потом норм стремянку, каски и далее..Много вариантов послать таких хитрожопых на производстве вполне легетимными способами.

раскрыть ветку 5
+19
Не верю, какой то левый хрен задачи раздает? Послали бы на три, были бы правы
раскрыть ветку 2
0

кто помочь не хочет так и говорит с тобой что нибудь случится поймёшь как это плохо когда тебе помочь не хотят

раскрыть ветку 1
+8
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
+13
Да и вообще типа похрен, работяг можно заставить делать свою работку, а как узнал, что инженеры, так неудобно. Фуфуфу таким быть👎
+13

Наглость вторая дорога нахуй.

раскрыть ветку 1
+5

Именно. "Ты кто? Я тебя не знаю. Мне бригадир сказал делать то-то и то-то, иди к нему решай". Свежо питание, да серется с трудом.

+18

Всю работу инженерную провели по монтажу камер. А он ещё и с настройками три дня бился. Если видеорег, то там Настройки вообще самые простые. Мдяя гнусная история про админа который боится ещё и высоты, да работу взвалил свою на первых попавшихся ему мужиков в робе.

Я бы потом этот коньяк ему в жопу засунул.

раскрыть ветку 1
+10
Ну, во первых там где-то спрятался кот за лампой, ибо тащить на монтаж админа и не сказать о наличии на объекте бригады монтажников, это такое.
Во вторых, не дело админа провода по складу тянуть, а монтажников могли и предупредить. В третьих, да, явный развод, 4 дня настраивать камеры, а их там штук 5-8 было то дай бог. Да он бухал там три дня из четырех командировочных, с этими же монтажниками.
+6
Почитал комментарии и это шикарно. Как я понял из заголовка, автор хотел показать, что он офигительно наглый и крутой. В итоге его же и засрали. Хотя я пожалуй присоединюсь к комментаторам, автор повел себя как чмо. Неважно, работяги или нет, они за тебя сделали твою работу в чем проблема их поблагодарить сразу непонятно
+6
и вобще с каких пор должность сис. админа и наличие говняного бейджа, вдруг стало чем то сверхпрестижным и превосходным? И с каких пор это дает право, относиться таким образом к работягам? Как можно быть таким высокомерным?
+16

Встречают по одежке, как говорится. Меня так менты однажды чуть не загребли. Думали бомж в помойке роется. А я просто ремонт делал в старых обносках, строительный мусор в контейнере трамбовал.

раскрыть ветку 37
+6

У меня так папа вышел из квартиры в трикошке,тапках на босу ногу и зашел за угол,в магазин.Магазин в нашем-же доме,на 1 этаже,с другой стороны.

Ну,мимо ехали менты,приняли его и увезли в отделение.Мож,псих какой...Долго он с ними потом ругался,чтобы обратно тож подкинули.Как человеку через весь город без денег,да в тапках добираться?Самое смешное - привезли обратно.А мы и понять не успели,куда наш папа девался.

раскрыть ветку 20
+3

поэтому я без телефона не выхожу никуда и никогда, хотя бы доказать можно, что ты человек, или подмогу вызвать

раскрыть ветку 13
0

Папа решил, что он всё ещё в деревне.

раскрыть ветку 5
+13

Так то нельзя строительный мусор в контейнеры выбрасывать...

раскрыть ветку 15
+11
У нас ТСЖ. Я по согласованию с председателем товарищества оплачивал каждый кубометр мусора, который напихал в баки. Потому и трамбовал чтоб меньше вышло)
ещё комментарии
0

бомжам можно

-5

Это нельзя если не ты выкидываешь или тебе мешают этим. А если ты сам это делаешь для личной выгоды или нужды - то можно (парковаться на тротуаре, бычки кидать на асфальт и т.д.). Русский менталитет.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+8
Вот честно, заебали эти сисиадмины!!! Постоянно электриков напрягают тянут свой сетевой кабель!! Тяните его, на хер, сами!!
+4
Разнорабочие тебя сразу бы послали.
раскрыть ветку 1
0

И сосальник набили...

+7
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
+1

Работяги на зарплате, мб и начальство узнало, что они помогают в монтаже

-8

@moderator, и еще один...

ещё комментарий
+6

Какой злой народ в комментариях, вот и рассказывай потом веселые и истории из жизни 😁 [сарказм]

+3
Заминусите ТС, подло поступил. То есть те кто повыше рангом - люди, а простые работяги никто. Фух, мерзок автор. Ещё и модератора постоянно зовёт, бедного оскорбляют его.
ещё комментарии
+3

блть заголовок должен быть не "наглость второе счастье", а "смотрите как я безнаказанно наебал четырех работяг, заставив их выполнить мою работу за нихуя"

раскрыть ветку 6
-4

За зп которую они получают ежемесячно даже если нисчего не делают.

раскрыть ветку 5
-1
То есть теперь всех кто на окладе можно заставить делать, что угодно?
раскрыть ветку 4
+2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
+2

А Вы холодильники из комплектующих собираете или компрессоры тоже делаете?

+2

Может потому и ковырялся три дня, что они такие умные)))

раскрыть ветку 2
+1

Они ему для повышения квалификации и общего развития, чтоб руководство распознавал , заложили бомбы вот он с ними и мучался три дня:D

+1

Чем длиннее командировка, тем больше командировочные.

+2

Вообще-то в тот момент ты почти все правильно сделал:

у тебя нет допуска на работу на высоте - значит даже на стремянку залезать не можешь чтобы лампочку поменять. Кроме того при работе со стремянкой ОБЯЗАТЕЛЕН(!) напарник

Если бы ты полез на стремянку и свалился с нее - звизды получили бы все начальники

Так что правильный алгоритм такой - идешь к местному начальнику и говоришь что и где нужно сделать. А уж он находит тех, кто должен это делать. твоя задача - проконтролировать и принять результат. И проставляться не надо )))

А если уж ты сам дернул работяг - то да, проставиться надо было сразу

+1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
+1
А зачем гнать на монтаж видеонаблюдения человека? Это же дополнительные расходы: билеты, проживание, командировочные. Не проще ли было нанять местного специалиста?
+1

Ах, ты кипараст =))

+1
А зачем ты работаешь на работе, где надо быть на высоте, если боишься высоты?
раскрыть ветку 2
0

Ну да он же написал что он монтажник высотник, куле?

0

Так это же разовая задача.

+1

Ведущий - это синоним "везущий". Он везёт, а на нём едут.

Не июнь, но и не помидор.

0

Мне тогда 30 было. Устроился на крупное предприятие инженером. С работягами налаживал часто оборудование. Среди них были три старичка в промасленный спецовках. Здоровался с ними. А тут однажды, слышу, старички говорят, что нашли рядом новую столовку. Там дёшево, много и вкусно. Ну я к ним и подкатил и напрасился взять с собой. Целый месяц с ними ходил. Или даже больше.


Потом мой непосредственный начальник спрашивает меня, кто мне эти старички? Оказывается это главный технолог, главный механик и главный инженер. Главный инженер по совместительству был совладельцем предприятия. И к этим дедам на хромой козе не подъедешь. Строгие и умные. И не гнушались копаться в оборудовании.


Потом меня начальник к главному инженеру предприятия специально посылал. Только я один мог с ним спорить и доказывать. На равных общались.


Пусть земля ему будет пухом. Я у Вас многому научился.

0
Ну а хули тут говорить, меня недавно отправили дет.сад к сдаче подготовить, так там похожая хуйня. Гор.надзор или как их там, выставляют ген.подрочеру претензии по инженерке, ген.подрочеры просят по-братски нас, субчиков(мы работаем недавно, к тому дет.саду отношения не имеем) доделать за пидорасами, мы соглашаемся, есть список неисправностей, есть сроки. Но, находиться местный председатель, который начинает навязывать дополнительную дичь, надо это сделать, надо то и то, и вот это. Достаю А4, читаю по-пунктам: "В списке нет того что вы требуете", в ответ " давай договоримся, я заплачу".
В голове кончено промелькнула мысль цену заоблачную называть, шобонахуел, а потом думаю нахер надо. — Нет— говорю,— Котофей Собакович, либо официальный список, либо через руководство.
0

история так себе, но то, что некоторые с благоговением относятся к ведущим инженерам, порадовало (ведущий инженер, конечно)

0

Мне это кого-то напоминает... Постойте-ка, да это же

Иллюстрация к комментарию
0
- Ну и сволочь же ты, Костя Федотов! ©
0
Я когда мастером работал меня все за главного инженера принимали. Работу я не делал руками, были бригадиры с людьми, поэтому ходил в чистом. А главный инженер в замусоленной робе. Причем когда ко мне начали обращаться как к главному, я показал главного, на что получил: да он нифига ни одного вопроса решить не может, зачем ты нам его суешь. Мы же знаем, что ты главный
раскрыть ветку 1
+1

У меня так — в переписке клиенты про босса пишут «ну там этот, твой напарник»

0
Хоть проставился?
ещё комментарии
-1

Человек имеет все задатки хорошего руководителя. Поставили задачу, он ее выполнил. За это его и хвалят. Зачем инженер полез делать? Ну он то знал, кто еще есть на объекте, значит это было эфыективное решение и он его принял за себя. Тоже молодец.


Насчет платы, это была не плата за работу! Работали они за свою зарплату! Это было извинение за незнание руководящего состава в лицо. Вот и все. ТС молодец.

-1

Среди комментаторов много обиженок. Идите хлебать боярку, люмпены.

-2

У нас на предприятии ведущих инженеров, как собак нерезанных. А сисадмин один. И потеря сисадмина встанет гораздо большей проблемой)

раскрыть ветку 22
+4

Мне кажется ведущим инженерам без администрирования их рабочих ПК будет гораздо удобнее и веселее работать.

раскрыть ветку 6
-2

С вирусами, шифровальщиками и падающей сеткой действительно веселее работать)

раскрыть ветку 5
+2
А сисадмин один. И потеря сисадмина встанет гораздо большей проблемой
Заменить любого эникея - задача ровно одного дня. Плюс день на передачу дел.

А вот заменить ведущего инженера уже сложнее.

раскрыть ветку 14
0

Заменить любого эникея - задача ровно одного дня
Это типа из толпы за воротами выбрать?

Иллюстрация к комментарию
-1

За день сисадмином дела не передать.

-1

Эникея? Я написал "сисадмин" вроде. Или мне показалось? Или для вас это одно и то же?

Я же не назвал инженеров техничками вроде, да?

Сам я, кстати, не сисадмин)

А за один день вы найдете только одного -- долбоеба)) Прям честно. Мы уже таких много видели)

раскрыть ветку 5
-2

И проблем на годы. Говорю как человек занимающийся системой менеджмента. Запустить нового специалиста под индивидуальную систему компании довольно трудная задача. Эникей как вы презрительно называете людей обучаются довольно долго чтобы не совершать ошибки которые стоят компании часто миллионы и миллиарды. Просто их никто не считает тупо списывая на убытки. Подсчитаете , прослезитесь как минимум.

раскрыть ветку 5
-5
Такую интересную историю засрали, комментаторы. Все вам надо под залупу залезть, докопаться и насрать в душу. Нормально человек сделал, поставился потом за работу. И дело не в том, что он хотел обидеть работяг, а то что люди помогли ему, хотя были спецами.
раскрыть ветку 8
+5
Не помогли, а всю его работу вместо него выполнили, дятел)))
раскрыть ветку 1
0

А с чего вы все тут взяли что "вместо" ? Может он пуще них упирался? Или вообще привлекал их только когда особо трудно было? Например сквозь стену в отверстие кабель пихать надо вдвоём чтобы с двух сторон тянуть и толкать. С чего вы все тут взяли что он ВСЮ работу на них разложил? С обобщающей формулировки "мы сделали, мы разложили" ? Ну так не факт. К тому же ни вы все, ни он не можете знать точно, что эти "работяги" позвонили в центральный офис и договорились о доплате. И, возможно, доплата им за помощь присланному сисадмину вообще была запланирована заранее. Тогда он вообще зря проставлялся.

+2
Тут дело в том, что из текста ясно, что он за бутылкой пообежал, после того как узнал о из должностях, а за 4 дня не нашел возможности найти бутылочку? Он им расписал все, они тянули, за это время можно было съездить/сбегать за " благодарностью".
+1

признай,что он гандон

-7

Это банальная пролетарская ненависть. Люди, которые сами не прочь наебать, везде видят наебалово)

раскрыть ветку 3
+3
Отмазывайся дальше, хоть становится понятно уже точно кто и что ты)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: