1673

Наглость - второе счастье

Когда мне было восемь лет, моя тетя отправила меня за килограммом помидоров на рынок. Наслушавшись взрослых, я была уверенна, что там всегда обвешивают (были тогда еще весы у всех с гирьками).

Женщина взвесила четыре больших помидора, я их положила в кулек и взяла с прилавка пятый побольше — отправила его туда же.

Она молча вытаращила на меня глаза, а я ответила:

- Все равно обвесили, — и гордо удалилась.

Дома тетя удивилась, почему больше.

Перевесили, и этот помидор был лишний.

Наверное, женщина подумала: «Охуевшая девочка».

Дубликаты не найдены

+166

Когда машину покупал так же сделал - взял с прилавка коврики и защиту картера со словами "всё равно наебали" и гордо поехал в СИЗО

+78

Она тебя не обвесила. Она тебя обсчитала ))))

раскрыть ветку 4
+40

ага , продавщица подумала - ну и хуй с ним с помидором , и так нормально

раскрыть ветку 3
+22

Сдачу наверное девочка так и не забрала))

+1
Естественно маржа там капитальная.
0

"Всё равно гнилые", подумала продавщица.

+38

Я заметила что летом на кило получается 7-8 средних помидор, 6-7 сладких перцев. А зимой помидор на кило только 4-5, а перца 3-4. Наверно зимой овощи тяжелее

раскрыть ветку 4
+21
Выращивают на гидропонике. Очень много в них воды и мало питательных веществ…
раскрыть ветку 3
+14

И очень тяжелы овощные печали зимой!

+4

Вы так говорите как будто гидропоника это так просто. На одной воде много не вырастишь.

0

Да и тяжёлые металлы, наверное...

+11
Когда-то в школе делали динамометр (по конструкции - безмен). Других весов дома не было, а из-за пружины мой экземпляр тянул до трёх кило почти, чтобы в ньютонах градуировки, гирлянду грузиков собирали по всем соседним партам, шкала длинная получилась.
И вот картина маслом. Год 92-й. На рынке с машины покупаем помидоры. Продавец, кажется, грузин. Товар нахваливает, но обвешивает наверняка.
Мать, при покупке, предупреждает: "я дома на весах проверю".
И тут я, мелкий, заявляю: "у тебя же дома весов нет, один динамометр", а мать в ответ делает контрольный выстрел: "а он ещё точнее".
В общем, дядька положил нам на 200 грамм больше...
+7

В турецких отелях не только думали, но и кричали вслед

+5

Приключения рэкетира. Начало.

раскрыть ветку 1
+6

Кто злой и с битой входит в дом?

Парапарапапапа. парапарапапапа

Кто с детства каждому знаком?

Парапарапапапа, парапарапапапа

Кто не ученый, не поэт,

А запугал весь белый свет,

Кого повсюду узнают,

Скажите, как его зовут?


РЕ

татадада татата татадада татата

КЕ

татадада татата татадада татата

ТИ

татадада татата татадада татата

РЫ

татадада татата татадада татата

РЕ-КЕ-ТИ-РЫ!

+1

Вы и букву "н" в слове "уверенна" лишнюю взяли. Верните на место.

0

Конечно обвесила! Только других людей до и после...

0
Не хватает тега "подслушано"
-16

Что за перепись долбоебов в комментах?..

раскрыть ветку 2
+20

без тебя она была бы неполной. Спасибо за отклик

ещё комментарии
-9

типа шарада- угадайте девочку в детстве- Матвиенко или Набиуллина?)

раскрыть ветку 1
0
Обе мимо. Наебулина!
-20
Что вы, это приключения будущего либерала скорее. Она же уверена, что все равно обманут. Все плохо.
-16

Как говориться:"Не место красит человека,а человек место".Срочно в правительство или думму!Там тоже всегда думают:"Один хуй не подохнутподохнут,давай замутим ещё такой закон!

раскрыть ветку 2
-4
Как говорится: проверяй на тся и ться, если не уверен.
раскрыть ветку 1
+5

Думма вас не смутила?)

ещё комментарии
Похожие посты
418

Чёт думаю напишу

..бывает оторвёшь ножку у помидора, помнёшь между пальцами, понюхаешь на глубоком вдохе - и перед глазами детство, чужие огороды, каникулы после пятого класса, рыбалка с бамбуковой удочкой и ни каких проблем.

Странный овощ.

549

Столкновение с рынком

Пост про залоговую цену бутылок напомнил о моём первом рыночном опыте. Дело в том, что обычные пустые бутылки из-под лимонада было не так-то просто сдать.  Лучшим способом была возможность прийти в магазин и купить бутылку лимонада, оплатив часть стоимости пустой бутылкой.  Но не

всегда с собой пустые бутылки таскать будешь.  А когда приходишь в пункт приёма бутылок, там всегда табличка "тары нет".

И вот как-то собралось у нас дома бутылок 20, сдать никак невозможно. Прихожу в очередной раз на пункт приёма с авоськой бутылок, вижу табличку тары нет. И вдруг по какому-то наитию спрашиваю: "Дяденька, а по 10 копеек возьмёте?" И тут же тара нашлась.

Я помню, каким шоком для меня было это событие...

Только значительно позже я узнал, что приемщики посуды наравне с мясниками  были богатейшими людьми в Советском Союзе.

514

Как меня к жизни готовили - 2. Цыгане

Моё осознанное детство выпало на девяностые, в это время расцвет деятельности и всяческих махинаций пришёлся и на долю цыган.

Они были везде и всюду. Постоянно пересказывались истории, как и где от них пострадали. Байки о гипнозе передавались из уст в уста, люди рассказывали как их братья/сёстры, мужья/жёны  и знакомые знакомых сами отдавали цыганам деньги, украшения и другие ценности. Ни одну историю я не слышала от первого лица.


Как-то с мамой мы были на рынке, мама рассматривала что-то на прилавке, я стояла чуть в стороне. Ко мне привязалась цыганка на предмет дай погадаю и позолоти ручку. К слову, было мне лет 7, то есть пристала она откровенно к ребёнку. Я сказала, что денег у меня нет и что гадать мне не нужно.


Цыганка в ответ уставилась на мои уши и говорит:

- А мне денег и не надо, "позолоти ручку" - значит, что мне в руку надо положить что-то золотое, и я расскажу всё как есть, что было, что будет и что есть сейчас, снимай одну сережку.

Конечно, достоверно и дословно её речь я не помню, но говорила она что-то типа этого, говорила много, быстро и полушёпотом.


Цыганка стояла спиной к маме, как бы заслоняя её от меня, я была девочкой воспитанной, поэтому как отвязаться от взрослой тетеньки  без участия мамы я не понимала. Да и побаивалась я их, всякое говорили ведь. Снимать серёжку я не собиралась, тогда к моим ушам потянулись загорелые руки:

- Ладно, не хочешь снимать, я так подержусь за них.


- Мааа!, - громко сказала я, и в этот момент в мою сторону повернулась мама.

Вспоминая эту историю, уже будучи постарше, услышала от мамы примерно следующее:

Поворачиваюсь я, а над тобой цыганка нависла и руки тянет, как мне показалось к шее, я смотрю, а у тебя глазки перепуганные, вот я и включила МАТЬ.


В общем, не разбирая, что происходит, видя меня перепуганную и смущённую, мама почти крикнула "эй" и, сделав пару шагов в нашу сторону, дернула цыганку за плечо.

Чувствуя рядом защиту, я выпалила: - Она серёжки мои хотела взять.


Цыганка изображала святую простоту, что-то говорила в своё оправдание и опять близко подошла ко мне, взяла меня за руку, больно сдавливая её, - "зачем обманываешь?" наклонилась и в глаза мне смотрит... Я пытаюсь вырвать свою руку и пищу, что мне больно.


Моя всегда интеллигентная и сдержанная  мама толкает цыганку ещё раз в сторону от меня, шлёт её н@хуй, вот прям так, без купюр, и предлагает ей "съеб@ться отсюда по-хорошему".

Как ни странно цыганка сразу после эти слов отстала и ретировалась, что-то говоря на непонятном языке.


Продавщица, у прилавка которой это всё происходило, смотрела на маму с недоумением:

- Вы что? С ними нельзя так грубо! Вот у меня знакомая нагрубила цыганке, а потом пошла, а та ей в спину давай что-то шептать, и знаете что? Она ТАК упала, всю ногу себе ободрала! Нельзя, нельзя...


Мама посмотрела на неё, слегка приподняв бровь (фирменный мамин взгляд)), и молча взяв меня за руку, повела дальше.


Мы зашли в кафе, мама объяснила мне, что ругаться матом плохо, но любезничать с пристающими цыганами - ещё хуже.

- А как же то, что им грубить нельзя?, - спросила я, вспоминая слова продавщицы.

- Глупости это! - ласково улыбаясь, сказала мама, - можно..., но только взрослым.


После этой истории бояться цыган я перестала)

Показать полностью
116

Преступление и наказание или мой детский опыт воровства

Думаю, фраза, что каждый человек хоть раз в жизни что-то украл, не лишена здравого зерна. Я вот сходу вспоминаю пару эпизодов из детства. В первый раз залез к соседу в квартиру и свистнул игрушку из киндер-сюрприза со стола, воспользовавшись незапертостью двери. А второй... Второй был пиздецом.


Я стянул конфетку с прилавка на рынке, когда продавщица отвернулась. И поймал в процессе недоуменный взор продавщицы соседнего лотка. Она прямо смотрела на меня и не понимала, как вообще такое возможно в ее розовом мире. А я ведь, главное, понимаю, что она на меня смотрит, сам на нее смотрю. Но с обреченностью зазомбированного удавом кролика продолжаю эту конфетку тащить. И вот я ее тащу, а продавщица №1 отвернулась, а продавщица №2 смотрит на меня, а время тянется, тянется, тянется...


А когда конфетка оказалась уже в моем кармане (поверьте, я просто физически не мог остановиться, хоть это было и ужасно), продавщица №2 открыла пасть и начала верещать на весь рынок. Причем, гадко так верещать, пискляво, привлекая на свою сторону всевозможных свидетелей. Знаете, в стиле: "А ну посмотрите, люди добрые, одет прилично, рожа интеллигентная, а ворует! Плюйте в него, люди добрые, лупите его палками, отрывайте ему руки и ноги, сдирайте с него кожу и погружайте его в соляную кислоту!" Примерно так мне слышалось. И я стоял весь красный, мечтал провалиться сквозь пол и с этого же самого пола не сводил взгляд. Злосчастная конфета, понятное дело, уже обратно лежала на прилавке.


Так вот меня и вытащили из рынка друзья, с которыми я туда зашел – миловидная девица и сосед мой, мы вместе конным спортом занимались. Девица была симпатична нам обоим, но я, в силу интеллигентности, как-то больше со стороны любовался, а сосед таскался с ней по всяким рынкам и магазинам. Вот и сейчас поперлись все втроем по ее нуждам. Друзья там что-то покупали, а я заскучал и попал в такой вот переплет. Тащили меня друзья, тащили сквозь толпу улюлюкающих зевак, шипели мне на ухо, чтоб ногами я шевелил быстрее. Куда там, все мои мысли были только о том, что неплохо бы вот сейчас лечь и помереть. Моментально и навсегда. Вот прямо сейчас. Ну или за тем столбом.


А за тем столбом уже возник выход, меня выволокли на свежий воздух. И начали увещевать уже друзья. Дескать, ай-яй-яй, мы и подумать не могли, что ты воришка. И в тот момент я понял, что уплыла эта девица от меня в дали дальние. Потому как водиться с вором, да еще и мелким и неудачным, никому не хотелось, наверное.


Самое обидное, что сосед – падла такая – стыдил меня громче всех, хотя не далее чем прошлым днем спиздил у мамки денежную купюру и потратил на газированную воду этой же девице.

Лет двадцать, наверное, прошло, а все равно вспоминаю эту чертовщину. И вопли "одет прилично, рожа интеллигентная!" отголоском звенят в мозгах. Только уже как комплимент, потому как с того раза никто меня интеллигентом не называл. А уж чтоб одевался прилично – и вовсе не бывало.

1109

Про жизнь#55 Пушкин

Когда мне было 12, и я уже успела прочесть несколько любовных романов из маминой библиотеки, случилась у меня интрижка.


Супермаркетов тогда не было, и мы с мамой каждые выходные ходили на рынок за продуктами. В тот год среди продавцов-кавказцев тусовался мальчишка, по виду мой ровесник. У него были большие черные глаза, совсем как описывали в романах, поэтому я невольно начала ему строить глазки. К какому прилавку мы с мамой не пойдем, он уже тут как тут.


Однажды мама меня отправила одну за покупками. Подхожу к ларьку, а он там. Сердечко заколотилось, ладошки вспотели, я ж еще ни разу с мужчиной настолько наедине не была. Потом подумала, как там у Пушкина было: чем меньше любим, тем больше нравимся? Вот надо к нему также холодно, чтоб не думал там чего себе.


Подхожу и равнодушно кидаю: "Четыре помидора". Кривлю губы, пока взвешивает, отдаю деньги и гордо,как принцесса, ухожу.


Уже у выхода меня кто-то дергает за рукав. Ай да Пушкин! Сработало! Сейчас он мне и признается.


- Ну, - наигранно-равнодушно говорю, - чего тебе?


Улыбается:

- Вы помидоры забыли.


Передает мне пакет и уходит. Про это у Пушкина не было ничего.

469

"Рыночная экономика"

В кавычках, потому что история просто про рынок в самом прямом его смысле. Посоветовали мне сходить туда за овощами-фруктами, типа хорошие очень (живём в новом месте и пока не определили для себя места покупок разного). Пришли. Воскресенье вечер, понедельник выходной, кажется, все будут спешить распродать  товар. Ладно, посмотрим. Дед помидоры продает, естественно со своего участка (ну-ну). А на рынке том, по рассказам, администрация строго следит за наличием ценников и точностью весов, контрольные закупки совершает. Не знаю, насколько правда это, но ценники есть почти везде. Помидоры 5 рублей (~150 российских). Но хорошие. Набираю 5 штук (просто сверху беру, тк все примерно одинаковые), дед взвешивает и оглашает сумму, не соответствующую произведению цены и массы. А весы электронные, где цену вручную набираешь, и они тебе - итоговую стоимость. Прошу перевзвесить, дед пакет на весы кладет и тычет в этот самый итог. Только вот цену он вбил не 5, а 6,8! В российских рублях, соответственно, не 150, а 204. Не мелочился так, треть от цены накинул. Тут я замечу, что 5 рублей - едва ли не самая дорогая цена на всем рынке, а тут ещё и наценка. Возвращаю пакет деду, говорю, что платить не буду, не люблю обманщиков. Он вслед бросает, мол, а что вы хотели - самые крупные помидоры выбрали! О_о

Иду дальше, бабка просит забрать последний лоток помидоров, "со своего огорода" опять-таки. Всего по три рубля. Но маленькие. Ладно, шучу, нормальные) Соглашаюсь забрать, смотрю уже заранее, какую цену вбивает на весах, и ага! 4. Нет, говорю, бабушка, неприятно покупать у вас, обманываете. И опять: "Так ведь хорошие такие помидоры у меня!" Ну так и называла бы эту цену с самого начала, в чем проблема-то.

Вот раньше как было... С весами мудрили, какие-то гирьки прилаживали. Ну ещё к общей сумме немного прибавляли, чтобы незаметно было. А сейчас прям не стесняются и не заморачиваются.

6728

Голодный #94

Это был 97 или 98 год. Отец умер, ей на работе не платили зарплату, время было не из лучших.
И как-то, когда мы пришли на рынок, шестилетний я, намертво застыл у прилавка.
Нет, там не было киндер-сюрпризов или сникерсов. Там были помидоры. Я, видимо, настолько хотел есть, что они казались божественным лакомством.
Продавец, старый армянин, улыбнувшись, протянул мне один. Я взял, и уже хотел уйти, как вдруг повернулся и продолжил гипнотизировать прилавок. Нахмурившийся продавец вопросительно посмотрел на меня, но лицо его разгладилось, после моей реплики:
- А маме?
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: