73

Наглость - второе счастье

Выступлю в ряды обиженных на школьные поборы, ибо противно донельзя.
2006 год, 10 класс. Гимназия, одна из лучших в крае, сертификаты, гранты, ремонт, учебники - всё покупает школа. Моя мама только что перенесла операцию, химиотерапию и получила инвалидность. Отец погиб очень давно. Денег не было от слова "совсем", на еду с трудом хватало. Я - очень добрый и "трудный" подросток-распиздяй.
Написали мы с подругой исследовательскую работу по какой-то там ботанике. Ну как написали... Нам предложили, мы согласились. Остальное было содрано с чьей-то диссертации. Ну да и ладно, родители гордятся, мы про*бываем школу на конкурсах.
И тут прилетает весточка, что наш руководитель закинул пару работ из нашей гимназии в ЮНК (юность, наука, культура), и нас (троих из школы) приглашают в Обнинск. Из Красноярска. А так как Верка (подруга) особенно нигде не бывала, а я люблю путешествовать, то в глазах наших пылал огонь.
Следом нас вызывает директор (пренеприятный персонаж, бывший директор бани, вел экономику, и по итогу урока перечислял кто сколько раз зевнул и кому нужно обратиться к стоматологу), с целью беседы на предмет поездки, и говорит:
- Девочки, денег у школы нет на ваши разъезды, а потому с каждой по 2000 деревянных. Завтра. Выньте да положьте.
Я пришла домой, разнылась, мол "хочухочухочу", на резонные ответы мамы не отреагировала, в итоге скандал. Да, я была неумным ребёнком:)
На завтра подорвалась вся школа, меня ловили по углам и спрашивали что делает моя мама у нас.
А она пошла к завучу, выяснила, что никаких поборов не может и быть, вся поездка за счёт бюджета. И дорога, и еда.
- если хотите, то на карманные расходы детям дайте, но это на Ваше усмотрение.
Надо ли говорить, что директор со мной до выдачи аттестатов не здоровался, не спрашивал на уроках, а корочки выдал молча, пожав руку. Видимо знатных звездюлей ему выдали.
Мы съездили, заняли 1 место по ботанике, в каких-то журналах печатались, но от этой истории мерзко до сих пор. И я стала бережливее относиться к деньгам :)

Дубликаты не найдены

+8

Понятно трудный подросток распиздяй который без денег учится в одной из лучших гимназий края, ездит по соревнованиям.Этот подросток ещё и пиздаболом вырос

раскрыть ветку 15
+1
А ещё пиздобол без троек школу закончил, и даже специалистом неплохим стал. У нас же распиздяи подыхают еле достигнув детородного возраста))
раскрыть ветку 5
0
10я гимназия?)
раскрыть ветку 2
-1
Блэт, матрёх, объяснись уже, сочиняешь? То нищебродка училась, то пиздобол без троек закончил, и даже блят специалистом неплохим стал. МужЫк или не мужик?
раскрыть ветку 1
0
Блин, ну как, как вы определили что она пиздабол? Вот чесслово, научите, а?
раскрыть ветку 8
+2

Ты много людей распиздяев знаешь которые учатся в элитных школах? у которых родители бедные,ко всему еще распиздяй которого на соревнования отправляют в другой город

раскрыть ветку 6
-4
Ну пост о том, как нищебродка училась в элитной школе и 2к зажала коммерсу из бани. Бред какой-то, не правда ли?))
+2
Пиздеть не мешки ворочать. Ладно бы у вас по атомной энергетике доклад был. А то ботаника первое место, пффф. В Обнинске, блять. Пхахаха.
раскрыть ветку 6
0
На самом деле Обнинск постоянно проводил детские конкурсы, выставки и конференции. И не только по энергетике
0
Бесит ТС с показной псевдоскромностью. 50% поста дрочка на себя, любимую.
раскрыть ветку 3
-2
Напиши про себя, любимого. На тебя подрочим:)
раскрыть ветку 2
-4
А чо пиздеть? Как было, так и написала. Оправдываться теперь, какого хера у меня с атомной энергетикой не сложилось? Или где?
0

Директор точно ебанутый. Он чё, не знает, что дети пойдут за деньгами к родителям и те выяснят, что всё бесплатно?

0
А что вы собственно хотели, директора бани они такие бизнесмены.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: